ID работы: 7851745

Тайна лебединой примы

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было прекрасное летнее утро, за окном старинного дома, стоявшего в самом центре городка, весело щебетали и пели пташки, кричали и веселились проснувшиеся раньше всех дети. В самом же доме стояла тишина, нарушаемая лишь размеренным дыханием безмятежно спавшего человека и редкими звуками, доносившимися с улицы. В комнате царила полутьма, из-за плотных, почти не пропускающих свет штор. Однако всё это длилось недолго, поскольку тишина была разорвана резким звоном будильника. Блондин, до этого сладко спавший в середине широкой кровати, со вздохом открыл глаза и потянулся к будильнику, чтобы отключить его. После этот симпатичный молодой мужчина по имени Дэниэл Рейсс сел на кровати и потянулся. Встав с кровати, он потянулся ещё раз и прошлёпал на кухню, всё ещё тёплый и разомлевший после сна. Дэниэл,как всегда, начал своё утро с чашки кофе и уже привычной ему яичницы с беконом. После завтрака и ежедневных утренних процедур, он поднял свою скрипку, спрятанную в безупречно белый чехол, и вышел из дома. Он работал в оркестре местного театра и, в общем-то, был доволен своей работой, несмотря на то, что начинал он ранним утром, а домой возвращался затемно. Однако блондин никогда не жаловался. Он был холост, жил один, и потому дома его никто не ждал. Когда он возвращался домой, то быстро ел и ложился спать. Такой алгоритм монотонных действий давно вогнал бы его в депрессию, если бы Дэниэл не любил свою работу. Он твёрдо решил стать скрипачом ещё в детстве, когда впервые услышал утончённое, словно плачущее звучание скрипки. Тогда он долго уговаривал родителей, чтобы ему купили скрипку и записали в музыкальную школу. Но мистер и миссис Рейсс сомневались в серьёзности намерений сына, настаивая на том, что Дэниэлу быстро надоест и он забросит занятия дня через два. Однако упорный и упрямый Дэниэл стоял на своём, до тех пор, пока родители не уступили. Вопреки их страхам, их сын не бросил заниматься скрипкой, даже когда у него ничего не выходило. Были и истерики, и срывы, и изрезанные струнами пальцы, но несмотря на всё это Дэниэл Рейсс упрямо продолжал идти вперёд и, в конце концов, такой же упрямый инструмент покорился ему, став его верным союзником и другом. Вместе они прошли через многое. И до сих пор любимая скрипка приносила ему неплохой доход, чтобы он мог безбедно существовать. Со временем, он даже стал первой скрипкой в оркестре. Он был истинным фанатом своего дела. Блондин также являлся исполнителем – виртуозом, за что его и любили. Он бережно уложил свой инструмент на заднее сидение машины и поехал в театр. В театре также, как и обычно, было шумно и многолюдно, даже задолго до начала спектаклей. Работники театра, вроде обслуживающего персонала, другие музыканты оркестра, дирижёры и, конечно, танцоры, как кордебалет, так и исполняющие главные роли. В дверях он столкнулся с примой, изящной рыжей девушкой с большими зелёными глазами. Такой милой и очаровательной, проникновенно танцующей Одетту и Одиллию. Она была одета в зелёную клетчатую рубашку с коротким рукавом и шортики оливкового цвета. -Извините,-сказала она ему и улыбнулась так лучезарно и очаровательно, что Дэниэлу показалось, что он забыл как дышать. -Это мне стоит извиниться перед вами, мисс Куинн, я вас не заметил. -О, ничего страшного,-она, засмеявшись, упорхнула вперёд, в сторону своей гримёрной. Дэниэл посмотрел ей вслед. Дэйзи Куинн была совершенно очаровательна и, несмотря на статус примы-балерины, очень скромной, без капли высокомерия.

***

Вновь увидеть мисс Куинн он смог уже на сцене, во время репетиции, когда она уже была одета в свою прекрасную пышную пачку цвета свежевыпавшего снега. Лиф восхитительного одеяния был украшен стразами, а на юбке была нашита имитация лебединых перьев. Он знал, что затем она появится в другой, чёрной пачке, изображая злодейку Одиллию. Дэниэл не знал, что на него нашло, весь этот день, он только и делал, что смотрел на легко порхающую по сцене приму. Если задуматься, Дэйзи Куинн никогда не интересовала его раньше. Но теперь что-то изменилось. Он не мог отвести от неё взгляда. К счастью, его рассеянность и отвлечённость никак не повлияли на его игру в оркестре. Пальцы, привыкшие к смычку и струнам продолжали привычное занятие, не выбиваясь из общего ритма. Опыт и мастерство давали о себе знать. Репетиция, как и сам спектакль, прошла на ура. Довольный, но жутко уставший Дэниэл уложил верную подругу в её чехол и вышел из театра. Закончив укладывать любимую скрипку, он открыл дверцу машины и уже собирался сесть, когда увидел одиноко стоящую Дэйзи. Так как вечером становилось гораздо холоднее, она дрожала, обнимая себя и пытаясь согреться. Блондин вышел из машины и направился к ней. -Добрый вечер, мисс Куинн. -Ох, мистер Рейсс, я думала вы уже уехали,- она снова улыбнулась ему. – За мной должен был заехать друг, но он, видимо, забыл обо мне, как обычно. -Я могу подвезти вас, но мне нужен ваш адрес. -Конечно, - рыжая оживилась. Казалось, она на столько замёрзла, что ей уже было всё равно на собственную безопасность. Пусть они и были коллегами, она не могла сказать, что знает Дэниэла очень хорошо. – Ноттингем – стрит 249. -О, это почти рядом с центром. -Да,-кивнула она, следуя за блондином к его машине. Дэниэл открыл для неё дверцу переднего сидения и подождал, когда она заберётся, после чего закрыл её и, открыв свою, сел за руль. Свет фар разрезал вечерний мрак и они отъехали от театра. По дороге утомлённая долгим рабочим днём девушка задремала, прислонившись щекой к стеклу. Когда он, наконец, доехал до нужного дома, ему пришлось дотронуться до её плеча, чтобы разбудить девушку. Это невинное прикосновение заставило его дёрнуться, словно спящая девушка прошила его тела неслабым разрядом тока. -М? – Дэйзи с трудом разлепила глаза, - где это я? -Мисс Куинн, мы добрались до вашего дома. Вы помните, я Дэниэл Рейсс и я согласился подвезти вас до дома. -Ах, да! – Дремота спала с девушки окончательно,- если бы нашлось то, чем я смогла бы вас отблагодарить… -Ваш номер,-произнёс Дэниэл, улыбаясь одной из обаятельных своих улыбок. Рыжая засмеялась и ловко вытащила его телефон из его же кармана, что снова заставило стайку мурашек пробежаться по его телу. Она вбила свой номер и вернула телефон, мило улыбнувшись. -Звоните в любое время, кроме того, когда мы оба на работе, мистер Рейсс, буду рада поговорить с вами. Спасибо за всё. – Она покинула его машину и побежала к своему дому. Дэниэл посмотрел ей вслед и улыбнулся. Этой ночью его кровать показалась ему неприлично огромной для него одного, но он надеялся, что нашёл ту, с которой будет делить своё ложе. И ею оказалась совершенно очаровавшая его Дэйзи Куинн.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.