ID работы: 785192

Ненавистная песнь.

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
_Chizuru_ бета
SilentJune бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колыбельная вновь звучит, ее звуки разносятся по комнатке, плавно обволакивают пространство, вливаются нежной песней в уши маленькой беловолосой девочки. Она покачивается в такт музыке, напевая высоким голоском строчки давно знакомого произведения. Темноволосый мальчишка носится по комнате со своей любимой игрушкой, подпевая. Они ведь лучшие друзья! Их песня достигнет вершины небес, они смогут достучаться. «Слушай, злой и глупый дятел. Стонет каждой ночью лес. Ты стучал, кроша деревья, Этот стук достиг небес...» Очередное его утро началось так же, как и обычно. В его комнату помимо лучей солнца проникла еще и альбиноска, но она не остановилась лишь на том, чтобы просто посидеть здесь на стуле и дождаться, пока парень проснется, нет. С истошным воплем радости она со всего маха прыгнула прямо к нему в кровать, заставив мальчика также истошно завопить от неожиданности, а потом покраснеть и в который раз повторить свое: «Широ, я вообще-то парень!» Она в ответ лишь заливисто засмеется, не с издевкой - просто ей смешно видеть своего друга с таким серьезным лицом и говорящим такие странные вещи. Дети высмеивают все то, что не понимают, ровно как и взрослые. Сейчас, наконец, все пошло на поправку. Может, у него получится жить счастливо и здесь, в Стране Чудес для Смертников? «В гневе Бог к тебе примчался и вложил тебе в клюв яд. Бедный дятел, заражён дом, а в еде отравы смрад. И собратья рухнут навзничь, лишь коснись своих друзей...» Почему? Почему все повторилось? Стоило ему найти замену дорогим сердцу друзьям, опять произошла трагедия. Почему именно та, которой он больше всего доверял, предала его? Почему?.. Все эти вопросы давно его мучают, хоть он и решил все забыть. Забыть... Это должно было бы быть так легко, но вместо того неприятные обрывки памяти до сих пор мучают его естество, душу, извращают его жизнь, уничтожают его. Крыша медленно, но верно едет. Парень перестает сопротивляться, падает духом. А она лишь также заливисто смеется, как и тогда. Правда, есть в этом смехе отличия, к примеру, примесь безумия, нотки психоза, капли отчаяния и ужаса, а завершает столь прекрасный букет из эмоций страх. Животный страх, порождённый безразличием людей. Скоро ее душа сломается, и безумный смех сменят душераздирающие рыдания и крики во все горло. Кричи же и плачь, как плачет твой лучший друг, раздели его участь, ну же, давай! «Пребывай в печали, дятел. С ядом слёзы вечно лей.» - Как думаешь, а у этой песни есть продолжение, Ганта? – красные глаза на время скрылись за полупрозрачными веками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.