1
1 февраля 2019 г., 18:33
— Вокруг одни извращенцы!
— Стайлз, а что ты хотел? — Скотт ржал, не думая, что в другой комнате находится его мама. — О, подожди-подожди. Вот этот красавчик просто. Как тебе? Давай ставь его сердечко!
— Тебе нравится — ты и ставь. И вообще, он волосатый, — Стилински как можно суровее произнёс, но по факту получились жалкие попытки остановить веселье друга. — Я здесь уже неделю. А всё, что мне попадается…
— У тебя пятьсот лайков. Неужели никому не отправил взаимную симпатию? — Маккол заинтересовано вертел в руках телефон друга. — По теории вероятн…
— Теория не работает! Никакая не работает. Я сначала тоже думал, что это круто. А потом в ответ лайкнул нескольких. И что в итоге? — Стайлз протяжно вздохнул. — Ты и сам видел.
— А можно я немного поотвечаю? — Маккол радостно захлопал в ладоши. — Особенно тому, кто предлагал встретиться у него после вопроса «как дела?»
Стилински обречённо кивнул, отдавая во владение свою страницу Скотту. Он и так большую часть времени сидел на сайте, отвечая за своего друга.
В первые два дня Стайлз был воодушевлен. Ещё бы, такое обильное внимание к его персоне льстило. В реальной жизни парень не мог и двух слов связать при виде симпатичного объекта. Нужно было как-то преодолевать этот страх. Лидия, как человек опытный, посоветовала зарегистрироваться на сайте знакомств — обучиться, как разговаривать и как отвечать (хотя бы через экран). Идея показалась заманчивой. Стайлз, раздумывая не больше дня, последовал совету Мартин.
Два дня. Целых два дня Стилински не терял надежду найти ладно парня, хотя бы просто приятного человека для общения. Но все, как назло, попадались либо на голову озабоченные, либо озабоченные не только на голову.
В свои шестнадцать лет Стайлз ни разу не целовался. За неделю, проведённой на сайте знакомств, он познал всё. Тупоголовые одноклассники уже перестали казаться таковыми. Теперь их можно было принять за вполне милых.
На третий день Стайлз уже автоматически удалял чересчур навязчивых «поклонников». Азарта не было. Только желание занять себя чем-нибудь в свободное время. На уроках бразды правления брал в свои руки Скотт. Того веселили сообщения, которые приходили другу. В какой-то момент Стилински поймал себя на мысли, что Маккол проводит там времени больше, чем он сам. Получше него самого стал разбираться во всех лайках.
— Ты глянь, какой интересный парень! — Скотт рассмеялся. — Говорит, что хочет встретиться с тобой.
— Кто там ещё? — Стайлз повернул голову. — Ты серьёзно? И ему восемнадцать? Что написал?
Парень послушно передал телефон другу.
«Привет, солнышко»
— Солнышко? — Стайлз скривился. — Надеюсь, ты не продолжил с ним общение…
— Ну, почти, — фыркнул Скотт. — Мне скучно, а он забавный.
— Не забывай, что это мой профиль! Почему тебе не зарегистрироваться?
— Вот ещё! Буду ещё таким заниматься. А ты у нас популярный. Прямо-таки наслаждение, а не сообщения, которые ты получаешь.
Стайлз только отмахнулся, углубившись в чтение.
«С: Привет, красавчик»
— Скотт, убью тебя. Мне он не нравится, — Стилински захныкал. — Я бы никогда не написал так. Красавчик. Ужас.
«Ты очень аппетитный, так бы и съел»
— Ага, на себя посмотри! Ты бы сожрал.
— Хватит комментировать переписку с моим Калебом! — Маккол отобрал телефон. — Ничего не понимаешь.
— Да я смотрю у тебя там с ним сообщений пруд пруди. Ско-от, ты изверг.
Вообще Стайлз был рад, что его выбор пал на Баду. Перед этим он зарегистрировался на Тиндере, но как только его попросили указать местоположение, тут же забыл о нём. Нет, ничего плохого в геолокации он не видел. Но представив, как его находит охранник со школы и зовёт на свидание… От этих мыслей становилось дурно.
А теперь Стайлз радовался, что этот Калеб никогда не вычислит его местоположение. И не докажешь, что писал ему Скотт, откровенно забавляясь всей ситуации в целом.
Анонимные чаты он исключил сразу. Там собеседники менялись со скоростью света. И по большей части сообщения носили рекламный характер.
Стайлз пошёл на обман, указав, что ему уже есть восемнадцать лет. В конце концов, кто будет проверять? Личные данные никто не просил, а добавить два года к возврату — не преступление.
— Глянь, а этот как тебе? — Скотт повернул телефон. — Джастин. Девятнадцать лет. Вежливо поинтересовался, как у тебя дела.
«Ух ты, как дела у такого пончика?»
— Зачем я это прочитал? — протянул Стайлз. — Конечно же, ты ему ответил. Как иначе?
«С: Всё отлично, а я пончик какой? Шоколадный, надеюсь?
— Скотт, я, кажется, понял. Тебе нужно к этим присоединиться. Ты на одной волне с ними. Понимаете друг друга с полуслова.
«Ты такой сладкий, как все пончики мира»
— Смотри, не слипнись, — не унимался Стилински.
«С: А ты наоборот очень горький»
— О, Скотт, ты точно втянулся. Что за дешёвый флирт?
«Как что, мой сладкий?)»
— Ско-от, я не знаю, кого ненавижу больше: тебя или его!
«С: Как перец»
«Такой же горький и горячий, верно?»
«С: Нет, просто горький. Ты когда-нибудь видел горячий перец? Если только в горячую воду опустить»
«Я буду очень горячим для тебя. И тебе будет хорошо со мной»
— Ну всё, хватит этой драмы!
Прочитав последнее сообщение, Стайлз ответил:
«Предлагаешь тебя опустить в горячую воду?! А ты мазохист, как вижу»
— Здесь больше тридцати открытых чатов. Всё. Мне всю ночь уведомления на телефон приходят. Какие-то личности спокойной ночи желают и присылают… Всякое.
— А ты не читай чужие переписки! — продолжал забавляться Скотт.
— Точно, это всего лишь мой телефон и моя страница, — Стайлз щёлкнул пальцами. — А сообщения не мне. Почему кажется, что ты себе парня найдёшь быстрее, чем я? Ах да, тебе же нравятся девушки! И буквально полгода назад ты был готов не разговаривать со мной, когда я признался тебе, что не могу составить компанию в обсуждении новой одноклассницы. А что сейчас?
— Сейчас я хочу помочь своему другу обрести счастье, — томным голосом произнёс Скотт. — Зря ты так. Здесь есть несколько нормальных. Просто пока не везёт. Может, немного увеличим диапазон поиска? Уберём критерий на возраст. Я с одним общался, а ему, вот зуб даю, не больше четырнадцати. И на фото лица почти не видно.
— Делай, что хочешь, — отмахнулся Стайлз. — Предупреждаю: завтра вечером удалюсь к чёрту. Даже знать не хочу, что ты задумал. Общайся, пока есть возможность. Но давай больше без сюрпризов на ночь. Я чуть не спалился перед отцом. Мы ужинаем, а тут приходит сообщение с полуголым парнем! Пришлось сказать, что я для мотивации заставку поставил. Теперь спортом приходится заниматься.
— Полуголую?! — Маккол демонстративно воскликнул. — Кошмар какой. Я же просил без одежды!
— Убью.
— Не убьёшь. Брось, Стайлз, это же просто развлечение. Кто вообще способен влюбиться в кого-то через приложение знакомств? У нас же тут чистой воды эксперимент. Ты иди уроки делай, потом спишу у тебя. А я пока параметры поиска изменю. Если ничего и никого не найдёшь, то всё — твоя взяла.
— Отлично, — Стайлз громко вздохнул. — Ты развлекаешься, а я учусь. Ладно. Только без пончиков и флирта с моей страницы. Мне стыдно такое читать. Зачем я вообще согласился на это? Жил бы себе спокойно… И не видел бы… Этих полуголых.
— Нет, за это прям обидно! Я сейчас напишу, чтобы такого безобразия больше не было.
— Скотт, если он пришлёт мне свою голую фотку, как я это объясню отцу? Тут уже желание заняться спортом не пройдёт.
— А ты не открывай сообщения при нём — целее будешь. Всё, не мешай, у меня тут ответственная миссия, — Скотт сделал серьёзное выражение лица. — Никто не найдёт тебе парня лучше, чем твой натуральный друг.
— Точно… Это же залог успеха. Как я раньше не понял? Всё-всё, не смотри на меня таким взглядом, молчу. Я учусь, ты переписываешься. Замётано...