ID работы: 7851979

Так уж и быть, помогу этому миру

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

12. Скучная и весёлая Столица

Настройки текста
      POV: Ти       Вытребовать у короля зарплату оказалось делом непростым. Он за каждую копейку торговался, как заправский торгаш. А в начале вообще не хотел платить за то время, когда я учил Генри в Пограничье и в дороге. Мол, тогда я не был нанят, поэтому делал всё на добровольной основе. Но я был бы не я, если не уговорил бы этого скупердяя на огромнейшую зарплату. Кажется, он меня даже зауважал после этого. Поэтому я решил закрепить результат и стребовал с него зарплату за первый месяц.       И вот теперь иду я по центру Столицы, рассматриваю город и людей. Делаю вид, что не замечаю двух мужчин, что присматривают за мной из самой резиденции. Захожу в каждый магазин, рассматриваю товар и покупаю то, что может сделать уютнее мой новый дом. Помимо этого я зашёл к оружейнику, у которого, к моему сожалению, оказалось не так много хорошего холодного оружия, как я думал. Но, не смотря на это, я откопал себе в этой груде мусора неплохой нож, который сразу перекочевал мне в сапог. Так же я купил себе метательные звёздочки, самый простые и даже плохо заточенные. Торговец ещё и пистолет впихнул мне с десятью патронами. После покупки я, по-традиции, выторговал скидку. После пожелания хорошего дня меня попросили больше никогда не приходить, потому что так я разорю лавку. Пообещал подумать.       К тому времени как начало темнеть, я обошёл все лавки на главной улице города. Решил, что неплохо было бы подкрепиться и пошёл в ближайшую таверну. Это оказался ресторан "Ресторан". Хозяин данного заведения не отличался фантазией в придумывании названия, но вот в интерьере он вспомнил, что это такое и понеслась... Потолок был выкрашен в светло-голубой с вкраплением ярко-красного. Пол был тёмно-синий и ярко-жёлтый. На стенах была нарисована большая радуга на фоне из нескольких цветов, в основном светлых. Столы и стулья тоже были выкрашены в разные яркие, но однотонные, цвета. На окнах не было никакого тюля, зато они были большими и через них хорошо просматривалась улица. Разносчики были в одинаковой одежде, что на Аэро считалось знаком дорогого заведения. Сев в центре зала за красный столик я заказал большой стейк в каком-то соусе и бутылку вина, которую порекомендовали к мясу.       Пока несли заказ я отследил моих "телохранителей", на которых накинул маячки. Они не решились идти в ресторан, просто один стал ждать за углом дома возле главного входа, а второй пошёл к запасному. Ну стойте, стойте, мои глазастые, только смотрите, не сотрите гляделки, пока я буду наслаждаться ужином.       Ужином я действительно наслаждался, не смотря на то, что под музыку, которую играли в углу зала, можно уснуть. На похоронах и то будет повеселее. Хоть музыка и на любителя, зато еда превосходная. Особенно мне, сидящем на кровяной диете. Она питательная, не спорю, но на то она и диета, чтобы не нравиться.       Как бы я не старался растянуть удовольствие, но мясо и вино всё равно закончились. Я расплатился, но не ушёл через главную дверь. Вместо этого я пошёл в туалет, который располагался на втором этаже. После него зашёл в одно из технических помещений, где оказалось маленькое окно, которое выходило в тупик. Но когда такие мелочи меня останавливали?       Красиво выпав из окна второго этажа я умудрился не привлечь внимание моих орлят. Они после моего падения даже не шелохнулись. Так, теперь нужно перелезть через ужасно грязную двухметровую стену, под которой стоят полные мусора баки. И при этом не засветиться перед тем, кто стоит возле заднего хода, ведь с того места можно будет меня рассмотреть, когда я буду на стене. Поэтому прыгаем не высоко, быстро, тихо и незаметно. На другой стороне ничего интересного не оказалось. Только баки и стояли, разве что мусор другой. Скучное место этот центр, нужно найти место повеселее. А где можно нормально оторваться? Правильно, в местах победнее. Решено, валим на окраину. Мне даже не придётся маскироваться, вон как об стену вымазался, пока пытался аккуратно перелезть через неё, да и пахну соответствующе.

***

      Спустя пол часа я нашёл то, что искал. Это оказался игровой дом, в котором было очень много вариантов остаться без денег. "У Рика" было много посетителей, которые пришли отдать последние деньги ради мизерного шанса на удачу. Почти никому не везло, только один рыжий бородатый мужик время от времени выкрикивал победный клич и заказывал себе и своей спутнице по бокалу пива. Спутница была такой, какая и должна быть в подобных дешёвых заведениях: некрасивая, пьяная и грязная, но думала она явно иначе, когда посылала всем мало-мальским везучим парням "кокетливые" взгляды.       Я решил сыграть в такую игру, как рулетка. Ничего сложно, нужно угадать, в какой сектор попадёт шарик. Сначала я немного мухлевал, заставляя шарик попадать туда, куда мне нужно, но после того, как я прочитал у одного из вышибал в голове, что я кажусь ему слишком подозрительно удачливым, решил прекратить. Мне не нужны разборки, мне нужно веселье, потому всё, что я выиграл, решил проиграть. Но, чтобы не привлекать ещё больше внимания, я даже оставил десять евро из своего кармана. Это не много для меня, но прилично для данного заведения на окраине города. Уверен, что в центре эти деньги посчитали бы мелочью. После двух часов игры решил сделать перерыв и заказать себе пива у бармена. Заодно посмотрю у него в голове интересные места Столицы, потому что и здесь оказалось неинтересно.       Мне повезло. Бармен оказался знакомым племянника местного наркобарона, который к тому же только вчера завёз в свой клуб новую порцию убойной наркоты, которую все очень хвалили и раскупали как горячие пирожки. Поэтому эти два дня к нему ломится толпа наркоманов, а постоянные уважаемые клиенты просто отстёгивают в три раза больше положенного. Этот наркобарон знаменит тем, что ищет того, кто смог бы развеять его скуку, ведь за свою очень богатую и не отягощённую моралью жизнь он перепробовал всё, что есть. Кажется я знаю, куда пойду дальше.

***

      2:49 ночи, резиденция, кабинет короля Рейвина       POV Короля Рейвина       Вчера служба безопасности Столицы доложила, что наркоторговец Билли Салкид, по кличке Длинный Член, привёз в город тридцать килограмм наркотиков. Куда только контроль на воротах смотрит? Хотя, знаю я куда, на приличный рулон из евро, который лежит в их карманах на момент проезда за стены.       Мало того, что хватает других проблем и этого Длинного Члена, так ещё и члены ордена Синей Розы в последнее время проявляют нехорошую активность. Как бы снова не вздумали совершить переворот, как четыре года назад. В тот раз у них не получилось, так как в последний момент подосланный к ним человек сумел убить главного и навести шороху, при этом расстроив многие планы, что привело к смехотворной попытке перемены власти. В этот раз так легко не будет хотя бы потому, что мы так и не сумели внедрить своего агента в ряды ордена, не говоря уже про приближённый статус к главе. Я предпринял все возможные меры безопасности, но это ничто, если не знаешь конкретный план Синей Розы. Всё, что я могу, так это быть осторожным и надеяться на свою охрану. Конец POV короля Рейвина

***

      POV Ти       Центр города спит, но его окраины об этом даже не слышали. Наоборот, именно в ночное время суток начинается активная жизнь. Кого ограбить, кого убить, кого похитить, или просто пойти и напиться в самом дешёвом кабаке до состояния не стояния. Но только не в эту ночь и не у этих 13 человек, на которых никто не обращает внимание. Это и не удивительно, ведь они не идут группой, а распределились по нескольких улицах, да и держатся в тёмных местах. Никто на них не смотрит, никто не преследует. Они идут на серьёзное дело, от которого зависит жизнь целого города, по крайней мере, так думают они.       Их цель мало кому известна, особенно из простых людей. Всё, чего хотят эти 13 человек - это смена власти. Мысль эта закралась им в головы не сама, её туда аккуратно вложили, только неизвестно кто именно это сделал. Вот уже как 6 лет король Рейвин не может разгадать эту, поистине, смертельную загадку.       План был гениален, насколько вообще может быть гениален план. Всё шло как нужно, 2 члена ордена Синяя Роза зашли в "Легавым вход запрещён", чтобы забрать одну вещь, нужную для выполнения плана. Это был не первый этап плана, но один из начальных, на которых они провалились. Правда, они этого пока не знают. Дело в том, что, когда заходили эти два члена в "Легавых", они столкнулись с одним человеком, которому было скучно, и нахамили ему. В этом и состоялся провал их плана, который они вынашивали 4 года.

***

Pov Ти       Зайдя в "Легавым вход запрещён" я не увидел ничего интересного. Вопреки тому, что ночной клуб находился на окраине, в нём не было ни одного представителя бедного населения. Я бы даже сказал, что здесь собраны все сливки общества, но до сливок им немного не хватило. Но вопреки всему, люди в этом полутёмном помещении не были пьяны, хотя так могло показаться тому, кто приходит сюда в первый раз. Например, мне.       Здание было большое, 4 этажа, с множеством залов и комнат. На первом был один огромный зал, в котором танцевала толпа людей, но не все попадали в ритм, так как были под наркотой. На втором и третьем находились небольшие комнаты и залы, которые можно арендовать на несколько часов для разного рода занятий. Например, ширнуться или устроить групповуху. Не то, чтобы в зале не кололись и не нюхали, но делали это отворачиваясь и только самые отвязные. Остальные предпочитали пойти в одну из комнат на втором этаже. Самое интересное то, что прикрывали расширенные зрачки и неадекватность алкоголем, хотя все давным-давно знали, что в этом клубе 98% наркоты, а остальные 2% алкоголя стоят для украшения залов и единичных покупок клиентов. На 4 этаже находились кабинет хозяина и несколько особых комнат.       Подойдя к барной стойке, за которой находился молодой парень с ярко-зелёной косой, я попросил: —Мне, для начала, самое тяжёлое, что у вас есть.       Парень на это никак не отреагировал, продолжая что-то рассматривать в зале. Прочтя его мысли понял, что здесь нужно деньги давать вперёд. —Сколько с меня? —За то, что ты хочешь—40 евро,- оживился парень. А когда я протянул нужную суму, тот быстро достал небольшой пакетик и положил на стойку, поближе ко мне.       Взяв то, что дали, я пошёл за один из дальних столиков и сел на диванчик. Рассмотрев содержимое пакета, я высыпал всё на стол одной небольшой кучкой. Посмотрел, что большинство делают дорожки и решил не выделяться. В головы тех, кто уже принял дозу, к посетителям, я не лезу, а вот к персоналу данного заведения вполне можно.       Вон там, в одном из углов, стоит парень, который работает здесь вышибалой. Он не хочет здесь работать, но вынужден, ведь его брат залез в долги, накачался наркотой напоследок и сдох в собственной ванной, а ему теперь нужно отработать в этом гадюшнике 3 года.       За барной стойкой стоит тот самый, зеленоволосый, и мечтает о лаборатории и научных открытиях, но не может позволить себе, так как вся его семья работает на Большого Члена. И, что самое неприятное, тот положил глаз на нового бармена в своём клубе. Стю, а так зовут этого парня, не дурак и знает, что с ним будет в ближайшем будущем. Член полезет к нему со своим членом, Стю, естественно, не согласится и попробует сбежать с Столицы. И там у него не много вариантов. Первый вариант самый оптимистичный, он сможет присоединиться к какой-нибудь группе и удачно добраться до другого города. Там он сможет спокойно пожить какую-то неделю спокойно, потом Член найдёт его, трахнет и убьёт. Второй короче: Стю сожрут за стенами зомби, зато он не достанется этому наркоторговцу. И третий, самый короткий и неприятный: Большой Член сможет перехватить его ещё возле выхода из Столицы, трахнет и убьёт. Как ни крути, а пора писать завещание. Хотя, у него нету ничего ценного, кроме нескольких штанов и футболок, да 3 пары обуви, которые тот донашивает за старшим братом уже чертвёртый год.       Вон там, возле пульта управления музыкой сидит биологически девушка, а на вид женщина. Она отвечает за музыку для этих наркоманов и считает, что её жизнь удалась, ведь два года назад её увидел Большой Член и взял к себе как одну из любовниц. Она прожила у него четыре месяца и потом её выкинули с нагретого места, потому что она подсела на героин и потеряла свой внешний вид. В свои 22 она выглядит на 40, да к тому же мозги перестали совсем варить. Всё, что та пока ещё может, это переключать с одной песни на другую. А иногда, если скажут, раздвигать ноги перед таким же обдолбаным нариком, как и она сама. Но при этом девушка счастлива, ведь думает, что у неё работа мечты. Ну, думает остатками того, что раньше называли мозги.       На втором этаже один из официантов, что обслуживает комнату №7, мечтает о военной службе, но ему туда путь заказан, ведь ещё в детстве мать продала 12-летнего мальчика в бордель за 5 евро, и с тех пор он там пользовался популярностью до 24 лет. Но после он всем надоел. Он уже не был тем маленьким мальчиком, он был обычным, таким, которых десятки в том и других борделях. Поэтому, когда один из приближённых Большого Члена захотел такого мальчика в клуб, ему не отказали. И вот этот парень уже как год в клубе. Если в борделе он только раздвигал ноги, то здесь приходиться ещё и официантом быть. Одна радость, что вокруг наркоманы, которые, в основном, нихрена не соображают и секс с ними никакой. Не хороший, не плохой, он просто никакой. Поелозят, попыхтят да уснут, а он пойдёт дальше.

***

      Спустя 2 часа и 2 дозы я понял 4 вещи: 1)Местные наркотики меня не вставляют (как и всегда, ведь организм переваривает все в рекордные сроки); 2)Люди здесь несчастные и скучные; 3)Наркоманы здесь тихие и скучные; 4)Всё это заведение неинтересное и скучное.       Вывод: нужно валить с этого насквозь пропитанного скукой места.       Вот я уже выходил, никого не трогал, как два бугая, что входили в этот момент в "Легавых", зацепили меня своими исполинскими плечами и начали наезжать: - По сторонам смотри, наркоман хренов! Не видишь куда прёшь! Глаза шире нужно раскрывать, а если обкололся, так и сиди тихо, как труп, в углу и гадь под себя! Повезло тебе, сука, что я сейчас занят, а то мокрого места не оставил бы!       Проорав это мне в лицо, один пошёл к барной стойке, а второй плюнул мне под ноги и пошёл туда же, не оборачиваясь на того, кого только что обматерили. А я злопамятный, особенно когда мне скучно. Разворачиваюсь и иду обратно за свой столик. Наблюдаю за будущими трупами и читаю их. Так, посмотрим, чего они стоят.       Уже спустя 5 минут я радовался, как ребёнок, которому подарили единорога. Ну как тут не радоваться, когда за весь вечер наконец-то нашёл интересное занятие! Да ещё и какое! Спасение короля и Генри! Это точно не будет таким скучным, как игральный дом и притон наркоманов. Эти парни, Харисон и Паклид, пришли в "Легавых" за одним редким наркотиком, который специально заказали у Большого Члена. Тот не знал, зачем он им, да и не хотел. Всё, что того интересовало, это огромные бабки, которые тот получит за работу. Поэтому и отвалил в этот раз так много на входе в город. Чтобы контроль на въезде не то, что спрашивал что они везут, а даже не спросил, как погода.       Харисон и Паклид поднялись в кабинет босса, забрали посылку и вышли через запасные двери, а я пошёл за ними. Через 20 минут петляний по узким улочкам к нам присоединился ещё один мужчина лет 40, Борк. Его задача была в том, чтобы достать из тайника в одном из домов бутылку рома, который очень любил король. Спустя ещё 15 минут эти трое зашли в один настолько обшарпанный дом, что даже я побоялся в него заходить. А вдруг упадёт? Но раз великие стратеги зашли и он не обрушился, значит и мне можно не бояться. Только к невидимости добавлю лёгкое силовое поле, которое при обрушении превратится в сильное.       На моё удивление, внутри было намного лучше, чем снаружи. Много балок и колонн, которые подпирали дом, выглядели внушительно. На втором этаже в зале за большим столом сидели 7 человек +3 тех, что только пришли. Сидели молча, только поздоровались с новоприбывшими, спросили, принесли ли те всё необходимое, получили на это утвердительный кивок и замолчали дальше. Сидели и даже не шевелились ещё 20 минут, до тех пор, пока не пришли последние 3 человека. За это время я успел всех прочитать, разобраться в их "гениальном плане" по смене власти и даже придумать как именно их остановить.       Среди последних оказалось 2 женщины в одежде прислуги резиденции короля. Их роль проста и очевидна. Они проносят редкий наркотик. Так же в резиденцию должен пройти один парень - курьер, который, якобы, приносит подарок от какого-то знакомого друга короля (ром с несильным препаратом, который, если выпить с алкоголем, повышает работу сердца, что незаметно на фоне алкоголя). Если честно, план у них не то, чтобы отстой, но за 4 года можно было и лучше придумать. Весь их план состоял в том, чтобы пронести ром и наркотик в резиденцию. Внутри женщины найдут ту самую бутылку, которую пометили для себя на донышке и добавить наркотик. Там, рано или поздно, король выпьет его и откинет копыта, так как в роме, после того, как подсыпят наркотик, будет такая доза, что хватит даже небольшого глотка. После смерти короля Рейвина они возьмутся за наследного принца Генри. Они должны сразу после кончины короля схватить его и выкинуть за стену, к зомби. Обставят они всё так: Генри рассердится на отца и отравит его, а потом, когда гнев спадёт с глаз, поймёт что наделал и спрыгнет со стены, не сумев вынести горя и чувства вины (о том, что король и принц ссорились, доложат две служанки, которые в этот момент "случайно" окажутся рядом). А власть под контроль возьмёт тот, кто прикрывает их уже который год. Он обещал им место возле себя, если они смогут убить короля и принца. А эти глупцы верят. Все знают, что после переворота, особенно если хотят выставить это в другом свете, свидетелей убирают в первую очередь. Но в этом мире если и были гениальные перевороты, то остались в прошлом, там, где ещё не было зомби.       Вот они все собрались, вспомнили весь план ещё раз, хотя каждый прекрасно знал свои действия, и разошлись, оставив нужное в доме. Остались только 2 женщины-прислуги и парень посыльной. Женщины не спеша начали прятать маленькие пакетики наркотика в тайные кармашки одежды. Когда часы показали 05:55 последние люди покинули это неприметное здание и разделились: женщины пошли в резиденцию, а парень - в кафе, завтракать, чтобы через 3 часа принести посылку королю.       Для начала решил заняться парнем. Когда тот завтракал, я капнул в его разбавленное вино пару капель своей крови. На простых людей она действует убойно, вырубает надолго, будто от самого крепкого алкоголя. Этот парень не исключение. Он даже доесть не смог, так и уснул в своей тарелке. Я же забрал бутылку рома, накинул и на неё невидимость. Взамен положил обычную бутылку обычного рома, что взял за барной стойкой.       Следующие по списку - девушки. Они уже были в резиденции. Я вошёл без препятствий, так как ещё вчера охране отдали распоряжение на счёт меня. Нашёл их по поставленным на девушек маячкам на кухне и в туалете. Пошёл ко второй. Сделал всё аккуратно и быстро: укусил, внушил, что ей необходимо было поспать несколько часов и отнёс в комнату для персонала. Наркотик забрал, а вместо него насыпал толчёный сахар. Получилось похоже. Со второй проделал то же самое, только отнёс её в другую комнату. А то проснутся, увидят друг друга, что-то заподозрят. Пусть лучше не знают друг о друге.       Дальше, без невидимости, пошёл к себе. Достал из подпространственного кармана всё, что покупал сегодня, и лёг спать. Я сделал всё, что мог. Жизням венценосных особ больше ничего не угрожает, теперь пару часов посплю и пойду к Генри. У меня для него есть первое великое задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.