ID работы: 7851994

Свет во тьме.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неожиданный союзник.

Настройки текста
Ужин в Большом зале прошёл относительно спокойно, не считая того, что на меня пялились практически все ученики, сидевшие за столом моего факультета. Новость о том, что я чуть не начистила физиономию Фреду разлетелась по всей школе. -Ты теперь новая звезда школы после Гарри, конечно, - сквозь смех сказала Джинни,-а я тебя предупреждала. Я ничего ей не ответила, просто не хотела,без того было много проблем. В первый день схлопотать отработку у Снегга - верх везучести. Я осмотрелась. Как не странно, близнецы на ужин не пришли, а вот Анджелина и Ли сидели и о чем - то перешептывались, периодически поглядывая в мою сторону;через пару минут они поднялись из-за стола и ушли. -Как обычно проходит отработка у Снегга? - спросила я, поворачиваясь к Рону. -Обычно, он заставляет чистить котлы, расставлять банки у себя в подвале в алфавитном порядке, а ещё может заставить резать крыс или лягушек, - с набитым ротом ответил он. Гермиона прыгнула. -Фу, Рон, тут все едят вообще-то,а ты о крысах говоришь! -Алекс спросила, я ответил, - пожимая плечами, ответил он. Спустя 10 минут я направилась к выходу. Выйдя из Большого зала я поплелась к лестнице, которая вела в гостиную Гриффиндор. Я решила сперва переодеться и отставить книги, прежде чем снова окажусь в компании близнецов Уизли. Что я им сделала? А конкретно Фреду? Он сам хорош, нечего было лезть ко мне в душу расспросами. Я никогда никому не доверяла, наверно, потому что мы часто переезжали, и я так нормально и не научилась выстраивать общение с людьми. Ведь приобретая новых знакомых, я их теряла буквально через месяц. Даже с Франческой я не могла быть до конца откровенной. -Ты никогда не можешь мне рассказать, что у тебя на душе, - как - то начала разговор она. -У меня все в порядке, как всегда, - пожимая плечами, ответила я. Фран встала и подошла ко мне. -Я же вижу, ты из-за чего-то переживаешь, постоянно в своих мыслях, но никогда мне о них не говоришь, - сказала она, положив мне руки на плече, - откройся мне, тебе станет легче. И вот, что я должна ей рассказать? То, что я сирота, моя мать умерла, когда мне ещё года не было, а про отца я ничего не знаю;про то, что моя бабушка никогда не может поговорить со мной на чистоту, вместо этого она засунула меня в школу, где я чувствую себя не в своей тарелке? Про то, что я устала от сотни вопросов, крутящихся в моей голове день и ночь, но на них я так и не нашла ответа. Да, не буду врать, мне хотелось, чтобы меня выслушали, но я не привыкла показывать свою слабость. Меня так воспитали-быть сильной и держать все в себе,а при необходимости нападать и защищать себя... Я не хочу показаться сломленной маленькой девочкой... -Ты и так меня знаешь, как никто Фран, - с улыбкой ответила я, принимая подругу, - у меня все в порядке, не волнуйся. Фран вздохнула. -Как хочешь, но знай, я всегда готова выслушать. ....Оказавшись в гостиной Гриффиндор, я почувствовала на себе изучающих взгляды учеников:кто-то перешептывался, а кто-то разглядывал меня без стеснения. Неожиданно на всю гостиную раздался женский голос. -Ей, Уотсон, надо поговорить. Я повернула голову в сторону, откуда слышался голос. У камина в кресле сидела Анджелина, вальяжно покуривая сигарету, в компании двух девушек лет 16. Они с нескрываемой ненавистью смотрели на меня. -И о чем же? - ответила я, скрестив руки на груди. Анджелина, затушив сигарету, медленно встала, а следом за ней последовала и её свита. -О твоё поведении,-зло ответила она, - выскочек никто не любит. Я рассмотрела ее получше, она была действительно красивой девушкой,у такой как она отбоя от парней не бывает. И судя по её поведению, она была ещё легко доступной. Теперь понятно, на что клюнул Фред. Я усмехнулась от этой мысли. -Слышь, что смешного? - сказала она из девушек со светлыми волосами, - вроде мы тут не шутим с тобой. -Серьёзно? - удивлённо спросила я, - а я то думала мы как раз за этим все собрались. Все присутствующие в гостиной захихикали. -То есть, ты у нас шутница, да я тебя за Джорджа.., - краснея от гнева, прощипела светловолосая. -Погоди, Мэл, остынь, - перебила её Анджелина и медленно повернувшись ко мне добавила, - девочка просто не понимает, КОМУ она грубит и что ей за это может быть. -Мне просто интересно, ты так же запугала Фреда, чтобы он с тобой спал? -наигранно улыбнувшись, сказала я. Я знала, что перешла черту, но мне терять было нечего. Анджелина широко раскрыла глаза от удивления, медленно подошла ко мне. -Пойдём наверх, нам есть, что обсудить с тобой. Я, пожав плечами, ответила: -Не могу, у меня отработка из-за твоего парня.... -Он не мой парень, - осекла меня она. Я фыркнула. -Твой, не твой, мне все равно. Но сути это не меняет. И не дождавшись ответа, развернулась и начала подниматься по лестнице. Анджелина явно не ожидала, что я ей дам отпор. Подходя к двери своей спальни, я услышала, что меня кто-то позвал: -Уотсон, подожди! Я развернулась и увидела запыхавшуюсь Анджелину. -Черт,за тобой не угонишься, - еле дыша сказала она. Я усмехнулась. -Курить надо меньше. -Хорош язвить, - отдышавшись ответила она, - ты уже и так создала себе много проблем. Я удивлённо подняв бровь, спросила: -Твоему Фреду и его брату нужно сказать спасибо за это. -Еще раз говорю, - сквозь зубы процедила брюнетка, - он не мой. Я засмеялась. -Странные у вас отношения тогда, весь факультет говорит о том, что вы делаете у него в комнате, да и сам он много болтает. Анджелина немного промолчала, явно обдумываю, что сказать, достала сигарету и, закурив, ответила : -Тебя не должны волновать мои отношения с Фредом, скажем так мы партнёры: он помогает мне с Квиддич, - она запнулась, выдыхая сигаретный дым, - а я... делаю из него мужчину. Я немного поморщилась от едкого запаха; нет, я не святоша, я пробовала курить. В Сивилье-Гранде было пару девчонок-отор со старших курсов, которые баловались, и мы иногда покупали у них сигареты. Эффект прикольный, но запах мне не особо приятен. -Я просто не пойму, - медленно сказала я, - почему ты со мной откровенничаешь? Разве ты не должна быть на стороне Уизли? -А ты тонко мыслишь, - хитро улыбнувшись ответила Анджелина, - просто ты мне понравилась; мне редко кто перечит, а уж тем более так открыто говорит о моей личной жизни. Меня все побаиваются. Я нахмурилась. -Почему? Она, улыбнувшись ещё шире, затушила сигарету о кирпичную стену. -Потому что не привыкла проигрывать, - она медленно повернулась ко мне, - со мной лучше дружить Уотсон. Я прищурилась. -Это угроза? -Нет, просто мой тебе совет:не нарывайся. Ты очень насолила Фреду и Джорджу, - она, облокатившись на стену, добавила, - а я типа в их банде, поэтому не смогу тебя защищать. Я закатила глаза. -Мне не нужна твоя защита,-немного помолчав, добавила, - и все же почему ты решила навести со мной мосты? -Я же сказала, ты мне понравилась, - подмигнув ответила она, - но подумай о то, что я тебе сказала:умерь пыл. Я не успела ответить, Анджелина развернулась и скрыла за поворот, ведущего к лестнице, оставив меня наедине с собственными мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.