ID работы: 7852

Бывает и так

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Куда ты бежишь?! Слова эхом застревают в голове, порождая целый ворох странных мыслей. Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на лицо кричащего. И снова жуткая боль пронзает виски. Я просыпаюсь от собственного крика. Одна в холодной постели. Квартира на окраине города. Так на меня не похоже. Бесцветные обои, несколько книжных шкафов, дешевая кровать и стул с накинутыми на него вещами. Озираюсь по сторонам. Ничего не изменилось. Тру виски. Не помогает. (Продолжить) «Кто же ты?» — нервно шепчу. И незаметно для себя проваливаюсь в глубокий беспокойный сон. Я не помню, в каком часу просыпаюсь. Тело ломит от неудобной позы. А ощущение усталости от сна только увеличилось. «Да что же ты…Соберись уже!» Не помогает. Уныло выбираюсь из-под одеяла и смотрю в окно. Дождь. Дождь идет два месяца подряд. Бросаю взгляд на гитару, подхожу к ней и вычерчиваю незамысловатые узоры на пыли. «Вот оно какое…Одиночество.» Беру в руки ноутбук, захожу в интернет и просматриваю последние новости. Кажется, ты снова сорвал очередную награду. И зачем их тебе столько? Как будто в них счастье. Да и что я знаю о счастье? Просматриваю вкладку. Да, так и есть. Инновационная разработка. Моя идея, воплощенная тобой в жизнь. На полу валяется рамка с фотографией. Мы с тобой несколько лет назад. Уже не дети, еще не взрослые. Кто же мы теперь? Открываю окно и глубоко дышу. Выбрасываю пачку сигарет. Я бросаю курить третий раз за месяц. Прошел только час. И так каждый день. Не знаю, куда себя деть. Достаю откуда-то лист бумаги, карандаш и начинаю рисовать. Хаотичные линии, наброски. Так проходит около семи часов. Сама не замечаю, как плачу, глядя на получившийся портрет. А вместе со слезами испаряются все мысли. Щелкаю пультом от телевизора, боковым зрением рассматривая рисунок. Господи, ты что меня преследуешь? Беспокойно оборачиваюсь. Рисунок, фотография, так и не закрытая вкладка ,а теперь еще и твое улыбающееся лицо с экрана. Слезы катятся градом. Внезапно дождь прекращается. В тишине слышны гулкие удары сердца. Но все это разрушает телефонный звонок. Номер не определен, как же. Я же просила друзей меня не искать. Набираю в грудь побольше воздуха. —Алло. —Привет. Видела новости? Голос на том конце дрожит. Но эта дрожь ничто по сравнению с тем, что испытываю я. —Ви…видела. —Я устал…Скажи мне! Срываешься на крик. Я лишь молчу в ответ. —Скажи! Пожалуйста, скажи! Не молчи! Скажи это! —Я…Я не могу. Понимаешь, просто не могу. Но слышать твои всхлипы еще страшнее. —Куда ты бежишь?! Просто скажи мне! Это ведь просто! —Нет…Не… –Просто скажи! —…Вернись ко мне. Отключаю телефон и захлебываюсь рыданиями. В ту ночь я не уснула. Но утро встретило меня просыхающими лужами и звонком в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.