ID работы: 7852017

Мост между мирами

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 94 Отзывы 43 В сборник Скачать

Проводник

Настройки текста
Примечания:
      В доме Дзенибы, несмотря на поздний час, горел свет. Это Безликий сидел за кухонным столом, уже третий час смиренно перебирая душистые лекарственные травы и перемалывая в ступке сухие корешки. Отворилась входная дверь, и в комнате появилась сама хозяйка дома с двумя внушительными корзинами в руках. - Ух, припозднилась я что-то, - сказала она. - А ты всё трудишься! Вот, повезло мне с помощником! - Дзениба улыбнулась и, проследовав к столу, разложила перед Безликим новую партию трав и кореньев. Дух безразлично продолжил свою работу. - А Хаку всё нет? - покачала головой Дзениба. - А... - ответил призрак и снова монотонно застучал по дну глиняной ступки. - Задерживается, - Колдунья нахмурилась, - Как бы не случилось чего. Отсюда до купален... Где-то часа четыре. - В выражении лица её промелькнула тревога. - Ох и не нравится мне всё это... Дзениба поднялась из-за стола и стала нервно бродить по комнате. Периодически она останавливалась около окна и пристально вглядывалась в тёмное ночное небо. При этом она всё не переставала задумчиво бормотать, - Четыре часа на дорогу, ну, пусть, даже пять. Плюс дорога обратно, плюс время на поиски, плюс… - Она вдруг замерла, - Да что ж это я? Сама всё и разузнаю. – Решительно заявила Дзениба. - А ты, Безликий, что думаешь? - А... - Я тоже так считаю. Решено, я отправляюсь в купальни! Где там мой плащ? Колдунья скрылась в другой комнате и вернулась уже буквально через мгновенье, держа в руках тяжелый бесформенный кусок полотна. - Безликий, дом на тебе, - распорядилась она и направилась к выходу. Но Безликий, бросив свою работу, вскочил из-за стола и, опережая Дзенибу, ринулся к входной двери. - И ты собрался? - удивилась колдунья. А дух тем временем уже целенаправленно шагал по тропинке. - Да, постой ты! Как пойдём с тобой? Пешком что ли? - усмехнулась Дзениба, - Нет отсюда обратного поезда, слышишь? Но Безликий на эти слова не отреагировал. Дзениба задумалась и хитро прищурила глаза, - А может и впрямь, почуял чего? Не зря мама говорила, оборотни всё чувствуют. – Ты подожди уж! – крикнула колдунья, - Дай, я хоть записку какую оставлю. Безликий наконец остановился и стал ждать. Дзениба достала из комода листок бумаги, второпях начеркала на нём несколько слов и оставила на столе, придавив край записки тарелкой с печеньем. – Так-то лучше, - сказала она и поспешила вслед за призраком. - Впусти уж, если вернётся, - улыбнулась она фонарю, проходя мимо плетённой оградки под аркой. Тот помахал ей вслед рукой.       С непривычки пройти большое расстояние пешком оказалось не так уж легко. Спустя полчаса ходьбы в довольно быстром темпе Дзениба уже изрядно утомилась и еле поспевала за своим проводником. Безликий же целенаправленно куда-то спешил и шёл впереди, лишь изредка оборачиваясь на колдунью. Большую часть пути они прошли по железной дороге. Редкие тусклые фонари не особо освещали землю, поэтому приходилось всё время старательно присматриваться и идти аккуратно, чтобы не споткнуться о старые кривые шпалы. - Ишь, шустрый какой! – сказала Дзениба, уже совсем запыхавшись, - Надеюсь, не зря я тебя послушала. Может, надо было всё-таки мне лететь? А то как бы не опоздали мы с тобой. Безликий вдруг резко остановился. - Что, обиделся? – изумилась колдунья, - Ишь, нежный какой! Совсем рядом от их дороги раскинулся на большое расстояние густой древний лес. Безликий медленно повернулся в его сторону, постоял так, задумчиво вглядываясь вдаль и, недолго думая, направился прямо в чащу. - Этого ещё не хватало, - фыркнула Дзениба, - И что ты там увидел? - А... - отозвался призрак. - Как всегда, красноречив и многословен... - Колдунья вздохнула и покорно поплелась вслед за Безликим, придерживая руками подол длинной юбки. - Дожила! Хожу по задворкам мира с оборотнем... - Дзениба усмехнулась, - Как бы не съел ты меня. - А... - А! - повторила Колдунья, - Хотя, кто кого ещё съест... Призрак с опаской оглянулся и ускорил шаг. Дзениба рассмеялась. - Да ты не бойся, я же шучу, - она посмотрела на него с доброй улыбкой. - Я же добрая волшебница. По крайней мере, стараюсь. А ты веди, веди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.