ID работы: 7852030

Шиллер Шекспирович Гёте

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гайка №9, Шампанский, или, извольте, Шиллер Шекспирович Гёте? Я предпочитаю просто — Антоша Чехонте.

«ответите ли вы мне, Антон Павлович, что такое жизнь?» Радость моя! Милая актриса, крокодил души моей! О чем думаешь, что чувствуешь? Вчера был Альтшуллер. Вероятно, тебе он напишет, был очень рад твоему бумажнику. Как сцена твоя, мейн лиебер хунд? Я пьесу новую допишу в феврале. Тебя обнимать буду — в марте. Целую тебя, подбрасываю вверх, потом ловлю и, перевернув в воздухе неприлично, обнимаю, подбрасываю! Гните свою актерскую линию, эксплуататорша души моей, и не мелчайте, моя девочка. Ты спрашиваешь — что такое жизнь? Это все равно что спросить: что такое морковка? Морковка есть морковка, и больше ничего неизвестно. Не желаю я вести этот длинный разговор, с серьезным лицом и с серьезными последствиями. Я в Ялте сижу у себя, и мне, ей богу, так странно! Милая Книппуша, не забывай обо мне, прошу! Пиши и думай обо мне, злом, ревнивом муже, заставляйся. Верь, умоляю тебя, верь что люблю! глубоко и сильно. Если Горький в Москве, то поклонись ему. Скажи, что жду его. У меня в кабинете горит теперь лампа. Пока не воняет керосином, ничего себе! Не забывай, что ты моя жена, пиши мне каждый день. Пиши почаще! Целую тебя 1013212 раз. Твой Антонио. Маше поклонись. Конфеты, которые дала мне твоя мама, я ем до сих пор. И ей поклонись. «ответь мне честно, Антон, без шуток. твоя собака, Ольга Леонардовна Книппер-Чеховна.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.