автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Может когда-нибудь всё будет просто.

Настройки текста
- Где я? – Девушка встала с пола. Этот шёпот показался ей громом после грозы, а глаза безжалостно давили на разум, пытаясь различить хоть что-нибудь, в полумраке. - Ты кто? – вопрос прозвучал как обвинение, отчего бедняжка невольно поёжилась, заставив всё снова звенеть новой колокольной симфонией и смешивать краски, - Как ты сюда попала? Ты вражеский шпион? – Мужчина уже был совсем близко и старался помочь девушке, осторожно поддерживая её за локоть, - Как ты попала в ТАРДИС? В мою ТАРДИС? - Ты упоролся? – бесцеремонно ответила девушка, почувствовав, как всё снова начинает сильно кружиться под ногами. – Насколько я помню, я упала с велосипеда… - Отлично. - Прямо в речку. - Не очень хорошо, так что ты делаешь здесь? Я всё понимаю. – Мужчина замолчал, поправляя волосы и тяжело вздыхая, - Точнее, не понимаю ничего. - Вот и ладненько! – девушка сощурилась, что могло выглядеть как явное недоверие, но на самом деле ей сейчас было просто очень плохо. Она с ужасом поняла, что её уже начинает бить озноб и немного стали подрагивать руки, - Так, где я и кто ты? - Ты в ТАРДИС, - проговорил мужчина, смело опуская девушку и горделиво поправляя клетчатый пиджак, - Я Доктор. - Я Ксюша… - девушка недовольно поморщилась, - У меня голова болит, – Болезненно вздохнула она, снова падая и теряя сознание. Очнулась я в какой-то комнате с высоким потолком и… это ведь совсем как в ТАРДИС! Эти стены, этот пол, непонятные круги и блестящий, отливающий золотом, металл. Как только взгляд мой зацепился за что-то напоминающее двери в фантастических боевиках, я скорее вышла из этой необыкновенной комнаты и как- то чересчур уверенно двинулась по коридорам. Нет, это действительно, как ТАРДИС… Может меня похитили инопланетяне? Да быть такого не может! Я же ехала… через лес… на велосипеде… Потом что-то случилось, и я вместе со своим транспортом скатилась с моста. Уф… До сих пор помню, как страшно было. Но всплеск воды и боли я не чувствовала… Может, и вправду есть чудо на свете? То, что я увидела, заставило меня отвлечься от всяких размышлений. Такая тёплая и уютная обстановка главной «гостиной», что ли. ТАРДИС сейчас была прямо как в те добрые времена, когда ещё были Понды. Ах, ностальгия… Только Пондов здесь не было. У главной консоли кружится Одиннадцатый, включая и выключая светодиоды, а рядом, кто где, были сериально известные персонажи… - Ты кто такая? – обратился ко мне высокий мужчина, в чёрном пальто и знакомом синем шарфе. Он сурово смотрел на меня с высоты своего роста, поджав пухлые розовые губы и стряхнув с глаз кудрявые тёмные волосы, - Ах, да... Ксения, не так ли? - Но ты же!.. – не выдержала я. Вот так спойлер. – Где Ривер? – обратилась я к Доктору, заставив его вздрогнуть и медленно обернуться. - Откуда ты знаешь? – настороженно спросил он. - Скорее всего, она из параллельного мира, как и все мы, - благородным тоном сказал мужчина с бледной кожей и суровым взглядом, устремлённым куда-то в неизвестность из под аккуратных стрелок бровей. Господи, да это же Спок! Видимо, меня неплохо приложило о речную гальку. - Это маловероятно, - как бы невзначай проговорил Шелдон, всё такой же: с большими голубыми глазами и до противного непроницаемой мимикой, отважно поспоривший со своим кумиром. - Но всё-таки это самая вменяемая из версий, - вмешался Шерлок, угрюмым взглядом осматривая незнакомцев. - Из невысказанных версий, - поправила я и скорее подбежала к Доктору. Он так и стоял, уставившись в одну точку и о чём-то сильно задумавшись, - Доктор, - позвала я, - это будет сложно объяснить… Но раз с нами эти трое, то точно случится что-то ужасное. - Почему ты спросила о Ривер? – напомнил мужчина. В этот раз замерла я, пытаясь что-нибудь придумать. Но зачем что-то придумывать? Такая домашняя ТАРДИС навела меня на мысли о жене Повелителя Времени. Ведь она была милой и необычайно обаятельной… Почему я верю в это? Неужели такое вообще возможно: Шерлок, Спок, Шелдон, я и Доктор в маленькой синей будке? Может я обо что-то ударилась и впала в кому? Но почему же тогда всё настолько реально? - Она была милой, - вполголоса ответила я. Не подумайте, мой любимый персонаж – Мастер. Да и с чего это вдруг такая привязанность? – Если честно, я вообще не уверена, что вы все реальны. На последнем слове, раздался оглушительный гром, будто от взрыва. ТАРДИС хорошенько тряхнуло, отчего мужской коллектив разбросало кого куда, и меня не обошло это стороной. Больно ударившись, я всё-таки достигла твёрдой поверхности многоугольной консоли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.