автор
Размер:
140 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

13. Мой заключённый друг.

Настройки текста
Шел второй месяц пребывания Шерлока в заключение у Звёздного Флота. Такому гению, как Холмс не требовало особого труда убедить всех, что он обычный человек и не представляет никакой опасности для окружающих. Всех, кроме Маккоя. Люди как в его жизни, так и в этом месте не отличались особым интеллектом друг от друга. Эти люди были, конечно, более продвинуты, да и некоторые из них вообще не были людьми, но всё же многие из них были недопустимо доверчивыми. У детектива не осталось никаких сомнений, что люди идиоты, и то, что Хан гений. Такое снисходительное утверждение он вывел, скорее по причине их сходства, чем по логическим подсчётам. И всё-таки, второй месяц… Первая неделя была особенно невыносимой тем, что постоянные тесты и анализы, ледяные камеры чистого белого света плохо отражались на здоровье Холмса. В дополнение ко всему, его волновала Ксения. - Меня просили приглядывать за тобой, - шепнул ему Капитан, глядя на Холмса, как на человека, а не на монстра. - Она была здесь, - довольно вздохнул Холмс. - Она искала тебя и по каким-то, до сих пор мне не ясным причинам, ставила твою жизнь превыше своей, - ответил Кирк. В голосе его ощутимо отдавалось недовольство и зло настолько, что не нужна была дедукция, чтобы догадаться о его неприязни. Но этот разговор был настолько давно, что уже казался сном. Холмс взглянул на широкий прозрачный экран, на котором отражалась обеспокоенная Ксения. Она вырвалась вперёд, за её спиной громыхали взрывы, гибли люди, но она бежала, не смотря на это. Потому что видела его. Потому что ожидала встретить Холмса. Она прижалась к нему, обняла так, как обнимают любимых в последний раз и исчезла в свете искр. Два месяца назад… - Снова любуешься? – послышался насмешливый голос Скотти. - Сдалась тебе эта девчонка? Да таких, как она, полно вокруг. - Боюсь, тут дело не совсем в чувствах, Скотт, - не отрываясь от своего занятия, ответил Холмс, - она рисковала жизнью ради меня. - Женись на ней за это, - фыркнул инженер, ставя на пол тяжеленые железные коробки. - Ох, Скотт! – Шерлок обернулся к своему другу, незаметно нажав на клавишу, отключая изображение. - Что Скотт? – улыбнулся тот, округляя и без того круглые зелёно-карие глаза, - Ты единственный человек, кто называет меня «Скотт», а не «Скотти», естественно я волнуюсь за тебя! Детектива явно удовлетворил этот ответ, как по своей правдивости, так и по оригинальности. Он поспешил помочь другу. - Капитан тоже, как только появляется свободная минутка, спешит взглянуть на записи, - инженер хмыкнул. Ему не нравилась эта ситуация: милая девушка, непонятно откуда взявшаяся и забравшая с собой опаснейшего террориста, больше прочего волнует такого замечательного человека, как Холмс. Что-то ему подсказывало, что не всё здесь в порядке. - Замечательно, - недовольно выдохнул Шерлок. - Поставь его вон в тот угол! – крикнул Скотти, обращаясь к низенькой зелёной ящерке с чёрными бегающими глазками, - Кинсер! Ты издеваешься надо мной, черепаха ты двухъядерная?! Мужчина подлетел к зелёному человечку и подтолкнул к углу, в котором должна была стоять коробка. - Всё готово? – спросил Холмс, рассматривая металлические гладкие коробки. - Да, - Скотти уронил ту, что держал в руках в подобающем ей месте, и тут же поспешил к Холмсу. – Ты уверен, что стоит?.. - Абсолютно, - тон Шерлока не оставлял сомнений, - подключай. Инженер ещё с минуту стоял перед детективом, словно ожидая, что тот передумает, но потом обошёл его и подошёл к светящемуся широкому экрану. - Ладно, - шепнул он будто для себя, подсоединяя цветные провода к светящимся разъёмам. – Что ж, готов ли ты пробороздить время и пространство ради встречи с ней? Его голос казался победным, даже торжественным, точно у священника заключающего влюблённые сердца в брачные узы. Да и лицо его светилось и волнением и радостью одновременно. - Я настраиваю сигнал на её изображение, - громко проговорил Скотти, перекрикивая шум раскалившихся ящиков. – Думаю, это будет больно! - Тем интересней! – улыбнулся Холмс, вставая в центре четырёх кубов и раскрывая руки, как при последнем своём падении. - Что здесь происходит? – послышался голос Джеймса, двери за его спиной безшумно закрылись. – Холмс? – Капитан мгновенно сообразил, что хочет сотворить его подопечный и бросился вперёд. - Три, два, один… - не замечая происходящего, отчеканил Скотти и нажал на большую красную кнопку. Холмс засветился, его руки, ноги, трос охватили ленты искр. Но рядом пристроился и Кирк, упрямо шедший к цели. И вот как только он коснулся плеча Шерлока, оба исчезли под треск металлических ящиков. - Капитан! – только и успел вскрикнуть Скотти, протягивая в его сторону руку. Но его уже было не вернуть и того, кто отправлялся изначально, тоже не было в центре комнаты. Инженер не мог поверить своим глазам и всё так же взирал на поднимающийся к серому потолку дымок, - Ох ну ни хрена себе! – наконец опомнился он. - Получилось?..

Hurts – Help

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.