ID работы: 7852162

После заката никогда не будет рассвета

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

№1. И пусть дождь утопит нас в своих объятиях.

Настройки текста
POV Энди.       «Как же замечательно жить в таком прекрасном мире! Ветер трепещет твои волосы пока ты сидишь на краю обрыва, и резко спускаясь вниз он беспокоит озеро, находящееся прямо под тобой. На горизонте медленно садится солнце, его последние лучи игриво пробегают прямо по воде, по спинам рыб, что выплескиваются из прохладной воды. Вкруг тебя ни души, и лишь только птицы поют, спрятавшись где-то среди ветвей ели. А тебе и спешить не надо, ведь до ночи осталось ещё с полчаса, и это значит, что можно спокойно прилечь прямо здесь и подремать. Эх, хорошо!» С этими мыслями я с наслаждением вздохнул, и аккуратно облокотившись о стоявший за спиной блок дерева, было задремал, как меня взбудоражил неожиданный шум. — Эхе-хеееей! — Разнёсся по всей округе до боли знакомый голос. Я лениво приоткрыл глаза и вслушался в разносящееся эхо. До меня быстро дошло, кто же это был. Моментально вскочив, я наклонился вниз и стал вглядываться в происходящее снизу. Там, будя только-только заснувших волков и кроликов, носился расплёскивая воду крипер. Казалось бы — подумаешь, крипер, сколько таких несносных зелёных существ топчет землю в мире? — но этот явно отличался от других; по крайней мере тем, что, во-первых, криперы, как и эндермены, не очень-то любят воду. А этот явно был рад прохладе озера. Во-вторых, его выдавал незаурядный внешний вид: неподобающе другим своим соратникам, он ходил в человеческой одежде; свободная белая куртка накинута поверх типичной для криперов зелёной майки. Сумка с динамитом, которую они бережно носили на поясе, была небрежно закинута через плечо и привязана на иссушитель знает что. Самое противное в этом всём то, что так ходить мог только один крипер. Быстро осознав кто это, я чуть не грохнулся вниз. Как?! Откуда здесь Крип?! Ведь он живёт отсюда достаточно далеко, да и плюс вообще не знает где я на данный момент живу?! Или всё же знает?.. Ладно, смысл не в этом. Блин, а вдруг ему кто-то рассказал про моё местоположение?! Что делать-то?! «Ладно, спокойно, ничего ведь страшного не случилось, так ведь? Ну подумаешь он сюда припёрся, ведь он же не знает что ты здесь находишься, так ведь?.. Блин, нужно уходить отсюда, да побыстрее!» С этими мыслями я вскочил на ноги и хотел уже было уйти, как случилось непоправимое.

***

      Вообще, мы, Эндермены, довольно высокие существа среди всех остальных. Практически все Странники края достигают размера 2 метра, но, как и везде, есть ре-едкие исключения. И одно из этих исключений — я. Среди всех своих сородичей я, Энди, единственный, кто достигает размером практически 3 метра. Почему это случилось — никому неизвестно. Да и всем наплевать так-то, ведь, по сути, в этом и есть вся наша фишка — «чем выше, тем страшнее и больше пользы», говорят многие Странники. Но мне мой рост не приносит никакой особой пользы. Наоборот, мне сильно мешает этот чёртов рост, особенно когда я охочусь или пытаюсь скрыться от кого-либо. Именно сейчас был один из тех промахов. — Э-эй, там, наверху! Энди, ты что ли? Хрена ты подрос, когда я тебя последний раз видел, ты был поменьше ростом! — Орал во всю глотку Крип, при этом как-то странно потирая руки. Выдохнув, я решил всё-таки телепортироваться к нему и поговорить. Секунда — и я уже внизу, стою рядом с Крипом. Никак не ожидав этого, Крип от испуга пошатнулся, и отступив на несколько шагов назад, чуть не плюхнулся на пятую точку, но к счастью я успел схватить его за плечо и притянуть к себе. Кивнув в знак благодарности, он накинул на голову капюшон, свалившийся от резкой реакции. — Ну-с, привет, Крип, — Раздражённо сказал я, непрерывно смотря на своего «друга», — Что-то хотел от меня, или уже ничего? — Ну что ж. Привет, Энди, давно не виделись, — С небольшой издевкой ответил крипер, при этом даже не удосужившись взглянуть на меня, — Да, я хотел бы с тобой поговорить, о кое-чём важном… И на этом моменте Крип смолк на некоторое время, как будто он напрочь забыл о моём существовании. Что, впрочем, неудивительно, ведь это была одна из многих причин, почему я с ним перестал общаться — эти его странные действия, вроде бы он только-только оживлённо о чём-то говорил, но вдруг, как будто нечто щёлкнуло у него в голове, и Крип замолкал. Эти его поступки, когда он секунду назад вёл себя как адекватный (ну, насколько ему хватало этого) моб, как вдруг всё тот же рубильник щёлкал в его разуме, и он начинает творить Создатель пойми что. Это меня сильно раздражало, но я терпел, пока в один прекрасный день я не смог продолжать это игнорировать… — Ну, и о чём же?.. Незаметно, но молчание затянулось уже на десять минут, а этот бессовестный крипер так и продолжал тупо стоять и пялиться в одну точку. Лишь мой вопрос смог его вывести из ступора, и он наконец ответил: — А? Точно. В общем, я понимаю что мы с тобой перестали общаться ещё пять лет назад, и причём из-за меня. Но прошло много времени, я изменился. Я стал адекватнее чем раньше, перестал творить странные вещи, но конечно я до сих пор «отключаюсь» от реальности, но это происходит всё реже и реже. И… вот. Я хочу предложить тебе начать всё заново… — Быстро кинув взгляд на меня и увидев моё недоумение вперемешку с удивлением, он поспешно закончил свою мысль, — Общаться. Я предлагаю начать заново общаться. Да. Я знаю, ты мне не веришь, но я прошу тебя — доверься мне. Просто давай сходим ко мне и поговорим там? Я сощурился. С чего это он решил, что я вот так вот ему доверюсь и пойду за ним? А мало ли он врёт, да и как обычно сделает что-то нелогичное. Нет, лучше отказаться. Только я хотел ему ответить, как небо, заволоченное тучами — непонятно, когда они успели налететь? — разорвала молния, а вслед за ней последовал раскат грома, разнесшийся по всей окрестности. Через минуту со стороны горы, стоящей в километре от нашего местонахождения, стремительно полил сильный ливень, всё ближе и ближе приближаясь к нам. — Ох, чёрт… — Только и успел сказать я, как на нас вылилось целое ведро холодной, противной воды. Издав непонятный звук, больше похожий на шипение, я передёрнулся и на автомате завертел головой в поисках убежища, при этом полностью потеряв самообладание. Метавшись из стороны в сторону и пытаясь спрятать голову под капюшоном, я и не заметил как Крип пропал из круга видимости и резко появился у меня за спиной. — Энди, быстро за мной! — Взявшийся из неоткуда Крип схватил меня за руку и куда-то потащил. Поначалу я хотел возмутиться — «что это он себе позволяет?», но потом понял, что ситуация не самая лучшая для выговоров, и просто послушно поплёлся за ним. Конец POV Энди.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.