ID работы: 7852169

Via est vita

Гет
R
Заморожен
67
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Верное решение

Настройки текста
— Прекрати, я серьезно! — Хмпф... хорошо, извини я... - Альфонс на том конце провода надрывался от безудержного смеха. — Ахах, извини братик, но это просто бесподобно. Да и, мне выпал редкий шанс вдоволь поиздеваться над старшим братом. — Ты там, видно, совсем уже стыд потерял! Ну ничего, при следующей встрече напомню тебе о том, как надо уважать старших! - раздраженно кричал в телефонную трубку Эд. Почти сразу же после того, как просушился от дождя и грязи, он решил сообщить брату радостную новость. Младший Элрик был посвящен в его грандиозные планы еще несколько недель назад, и с присущей его натуре романтичностью и сентиментальностью, пытался вдолбить в голову старшему что надо, и что ни в коем случае ему делать нельзя. Но прослушав пересказ произошедшего от стушевавшегося Эда, он даже не знал, что сказать. Первые секунды пребывания в мягком шоке тут же сменились истеричным хохотом и издевками. — Братик, ты ведь спрашивал у меня совет, помнишь? Я говорил тебе не давить на Уинри. Упоминал, что не стоит слишком нервничать, а то ей может передастся твой настрой. И еще сказал ни в коем случае снова не заводить шарманку о равноценном обмене...но... кто бы мог подумать, что стоило упоминуть, что нельзя падать на свою невесту и валиться вместе в грязь и мокрую траву... - и вновь раздался звонкий смех, слегка приглушенный и прерывистый из-за неважной телефонной связи. — Ах ты! И когда это ты успел стать такой язвой?! Этот Ксинг плохо на тебя влияет... - Эду было до ужаса стыдно, но все же он не мог злиться на Ала за его безудержное веселье. Ситуация ведь, действительно довольно комичная... — В любом случае, я очень рад за вас. Вы с Уинри просто созданы друг для друга. Хотя, вам ведь сложно будет ужиться вместе с вашими то характерами, - философски заключил Альфонс, усмирив наконец приступ истеричного хохота. — Кстати, Мэй тоже передает вам свои поздравления. — Ох, кстати говоря, Альфонс, - ехидно протянул Эдвард, и младший уже понял, какую тему брат собирается вновь мусолить. — Как там поживает наша принцесса Ксинга... хотя, какая же она наша, скорее твоя? — Эд! Мэй - мой друг и учитель рентанджюцу, вот и все! — Как сразу засмущался! А девчонке то ведь уже шестнадцать, да? Выросла небось, похорошела? И на занятиях по рентаджуцу, сдается мне, ты думаешь соверше-е-енно не о рентанджуцу! Связь хоть и была плохая, но было отчетливо слышно, как на том конце провода Альфонс чем то поперхнулся, и теперь пытался откашляться, жадно глотая воздух. — Кхм...брат, ну ты, конечно, ляпнул! У тебя слишком буйная фантазия... - судя по тому, как стушевался младший Элрик, Эд попал в яблочко. — ...В любом случае, когда нам ждать приглашения на свадьбу? — Ну-у-у, мы с Уинри еще не говорили об этом, но думаю ближайшие месяцы ничего не выйдет, да и зима на носу, какая там свадьба? Думаю, что летом, надо будет подобрать время, когда все люди, что мы пригласим, смогут приехать. — Как все сложно... — Ну а ты думал? Взрослая жизнь - штука сложная, - В этот момент Альфонс был уверен, что его брат сейчас сосредоточенно покачал головой, как бы всем своим видом показывая, кто тут старший. — Ну, в любом случае, поздравляю вас! Мне уже пора бежать, много работы. — Занятой какой... Ладно, приезжай к нам летом. Глядишь, приедешь в родной Ризенбург и мозги проветришь. Эд положил телефонную трубку и устало повалился на диван в гостиной. Дело уже близилось к ночи и после столь насыщенного событиями дня хотелось провалиться в сон. — С кем разговаривал? - в комнату аккуратными шагами зашла белокурая девушка. — Да вот, Алу звонил... - ответил Элрик, не поворачивая головы на собеседницу. Уинри резво забралась с ногами на диван, примостившись рядом с парнем, и положила голову ему на плечо. Эд, который еще секунду назад готов был провалиться в сон, почувствовал теплые прикосновения девушки. Сонливость тотчас же как рукой сняло. — Ну надо же, даже не верится! - довольно зажмурившись протянула Рокбелл, плотнее прижимаясь к сидящему рядом жениху. — Мы с тобой действительно помолвлены! —Ты только сейчас поняла? Хах, а еще что-то говорит про мою сообразительность...Ай! Да ладно, ладно, шучу я, - Эд с озорной улыбкой наклонился к ее лицу так близко, сто почувствовал ее горячее дыхание на своей щеке. В следующее мгновение Уинри с удивлением обнаружила вместо ожидаемого поцелуя - положившего свою голову ей на плечо парня, чьи золотые волосы приятно защекотали нос. — Э-э-эй, ты чего... ты что, так и собираешься спать на моем плече? - девушка попыталась освободить себя от тяжелого груза в виде старшего Элрика на себе, но попытки были тщетными. — Эй, тебе что, больше лечь негде? Мне тяжело между прочим... — Нет, просто ты такая теплая. У всегда есть то тепло, в котором я так нуждаюсь, - парня сильно разморило, и он умиротворенно прикрыл глаза. — Думаю, поэтому я так хочу, чтобы ты стала моей женой. Щеки Рокбелл покрылись легким румянцем. Эдвард, который не слишком падок на нежности и слова любви, говорит такие трогательные вещи. « И почему таких моментов бывает так мало?! Моментов, когда в нем просыпается настоящий романтик. А то эта пресловутая романтика по-Эдовски...» - меланхолично подумала девушка. — На самом деле, это мало относится к тому, о чем я тебе говорила, но... - договорить Уинри уже не смогла, потому как была была перебита сладким сопением задремавшего Эда. — Боже, ну что с тобой поделать. Рокбелл аккуратно, чтобы не разбудить парня, повернулась боком таким образом, что обоим удалось удобно устроиться на диване. Блондинка устало потянулась за теплым одеялом, решив сегодня поспать здесь. Рядом с ним. «Так устала за сегодня. Слишком насыщенный день...» - подумала Уинри, и прежде чем погрузиться в глубокий сон, взглянула на лицо Эда. Ему часто снились кошмары, что неудивительно, если вспомнить те ужасы, что им пришлось пережить. Но сейчас Элрик был абсолютно умиротворенным, и на его лице можно было разглядеть счастливую полуулыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.