ID работы: 7852196

Визит вежливости

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Офицеров на улье Тодда было не много, и сегодня это радовало Шеппарда как никогда. Собственно, всех этих офицеров подполковник знал в лицо и каждому дал имя: учёный Джарет, первый пилот Билли, штурман Спайк, старпом Кенни и сам командир Тодд. И каждому должен был нанести, как это назвал Лорн, «визит вежливости». Джон сильно сомневался, что рейфам эта «вежливость» придётся по душе, и боялся, что живым улей уже не покинет, но пари есть пари.       Ещё раз поправив камеру, замаскированную под крестик, Шеппард зашёл в лабораторию.       — Привет, Джарет.       Рейф окинул подполковника надменным взглядом и тихо рыкнул, что, вероятно, означало «Что надо?» или «Вали, тебе тут не рады.»       — Чем маешься? — как ни в чём не бывало Джон прошёлся вдоль пробирок и встал рядом с Джаретом. Рейф закатил глаза и повернулся к человеку ровно в тот момент, когда тот потянул свои загребущие ручонки к одной из тайных разработок. Грозно зашипев, учёный тут же навис над Шеппардом, да так, что между их носами едва ли было 10 сантиметров.       «Этого мне и надо», — подумал Шеппард.       Быстро подавшись вперёд, подполковник чмокнул Джарета в нос и бросился вон из лаборатории. Вслед ему полетела пробирка с кислотой.

***

      Билли был на мостике один. Другие тут и не требовались: курс проложен — вот и лети. На самом деле, рейфу очень хотелось поставить на свое место солдата, а самому покемарить часок-другой, но за такую самоволку можно было огрести по шее сначала от старпома, а потом ещё и от командира. Ни тот ни другой шей подчинённых никогда не щадили, а потому пилот продолжал вести корабль и мечтать о кровавой расправе над тем, кто вывел автопилот корабля из строя.       Человек Джон Шеппард, ворвавшийся на мостик как к себе домой, воровато оглянулся по сторонам.       — Командира тут нет, — негромко сказал Билли.       — А я не к нему.       — Старпома тут тоже нет.       — Да я вижу, Билли. Я к тебе.       Пилот фыркнул. Дружбу с этим человеком (да и людьми вообще) он не водил, а потому не верил, что у человека может быть дело к нему.       — Вот скажи, зачем вам эти щели на щеках?       «Почему это нужно спрашивать именно у меня?» — подумал рейф, но всё же ответил:       — Не твоего ума дела.       — Нет, ну правда, — человек сделал шаг к Билли, — мне всегда было интересно, — ещё шаг, — зачем они?       Теперь Джон Шеппард стоял едва ли не вплотную. Пилоту стало не уютно: хребтом он чуял подвох и очень хотел отойти от человека на шаг-другой. Но, во-первых, корабль в этом случае остался бы без управления и, во-вторых, это посрамило бы рейфскую гордость. Посему Билли остался на месте и предпринял попытку отогнать человека. Тихо зарычав, он повернул к подполковнику лицо и грозным голосом произнёс:       — Сказано тебе, не твоего ума дела. Я пилот, а не энцик…       Тут Билли осёкся, глаза его поползли на лоб, а волосы стали дыбом. Понять Билли можно. Ведь Джон Шеппард лизнул пилота прямо в щель на щеке. От неминуемой смерти подполковника спасло только то, что пальцы рейфа по необъяснимой причине намертво застряли в консоли управления кораблем. Когда Билли всё же выдрал руки из плена, человека и след простыл.

***

      У штурмана было приподнятое настроение. Он ещё раз огладил корпус планшета и едва сдержал смех. Гаденький такой, зловещий, под который впору предвкушающе потирать руки. На планшете была очень ценная информация. Координаты очень обильных угодий. Ну, вы поняли. Поэтому, когда завернув за угол, штурман столкнулся нос к носу с Джоном Шеппардом, настроение рейфа резко упало и руки машинально прижали планшет к груди. Последний жест не остался без внимания подполковника.       — Здравствуй, Спайк. Что это ты там прячешь? Дашь посмотреть?       — Обойдешься, — штурман предпринял попытку обойти человека, но тот уверенно преградил ему путь снова.       — Порнушка что ли? — заискивающим шёпотом уточнил Джон. — Да не боись, я командиру не скажу. Только дай хоть глазком глянуть… — подполковник потянул руки загребущие к планшету, но Спайк спрятал технику за спину. — Жадина! — обиженно пробормотал Джон… и укусил рейфа за тщательно лелеемую бородку.       Штурман опешил. «Союзников с Атлантиды мы не едим! Ни в коем случае!» — звучал в голове рейфа голос командира. И Спайк на секунду задумался, что хуже: оставить честь рейфа посрамлённой или получить втык от начальства. Этого момента Джону вполне хватило, чтобы уйти безнаказанным.

***

      Старпом вышивал причудливый узор, спрятавшись от посторонних глаз в самом тихом и дальнем уголке улья. Почему спрятавшись? Вы можете представить себе вышивающего розовые цветочки рейфа? Во-от. Это занятие рейфа не достойно, поэтому Кенни ныкался как мог. Конечно, цветочки он не вышивал — из ниток складывался очень детализированный портрет ныне усопшей королевы. Но командир все равно надавал бы ему по шее, узнав о постыдном увлечении и мечтах о матриархате.       Поэтому, когда недопочитатель командира застал старпома за сим действом, последний был готов на очень многое, чтобы позор не стал публичным. Скотина Шеппард не преминул этим воспользоваться.       — Стой смирно, руки держи подальше от меня, — командовал человек, удивительно точно копируя командира улья. Кенни аж обомлел. Затем Шеппард откинул тяжёлую прядь белесых волос, расстегнул кожаный воротник и припал к бледно-зелёной шее ртом.       Целых пять секунд старпом охренивал. Погодя рейф осознал, что кожа под губами человека стала неожиданно чувствительной, ноги подкашивались, и таки тянуло принять горизонтальное положение. Ещё секунд пять Кенни пытался вспомнить, что именно ему напоминает происходящее действо, а потом страх пробил молнией. «Да он же меня жрёт!» — отчаянно подумал старпом и что было силы оттолкнул человека от себя. Силы было неожиданно мало, видно человек и впрямь выпил его чуть ли не до дна. И пока Кенька старательно приходил в себя и продумывал жалобу командиру — хрен с ней, с вышивкой, — человек исчез, словно его тут и не было. Только лиловый синяк на шее и остался.

***

      Командор отдыхал. От тупых подчинённых, от невыносимых союзников, да даже от тяжёлых тёмных и жарких шмоток. Мода, иратус бы её подрал! Лежать в неглиже на прохладном воздухе было приятно, и после получаса таких воздушных ванн он даже не хотел убивать нарушителя его покоя. Нарушитель в лице дорогого союзничка Джона Шеппарда был смущён полностью обнажённым телом командира улья и виновато потупил глаза.       — Ты чего-то хотел? — лениво спросил рейф, даже не думая прикрыться.       — А?.. Да… — Шеппард снова умолк, внимательно разглядывая татуировку, протянувшуюся от пупка к… ну… вниз, короче. — Интересные татуировки, — как-то хрипло проговорил человек, но Тодд и не подумал обратить внимания на интонации. Свои татуировки рейф обожал и почитал за произведения искусства, а потому комментарий подполковника пришёлся ему страсть как по душе. Сразу захотелось похвастаться и теми, что украсили спину.       — О, это ты ещё не всё видел, — Тодд подорвался с места и стал спиной к человеку, через зеркало разглядывая изумленное лицо подполковника. Пока последний маленькими шажками придвигался к командиру, рейф был подвергнут ментальной атаке всех подчинённых сразу.       «…ваш обожаемый…» — «…пытался откусить нос…» — «…вцепился зубами…» — «…чуть всю жизнь из меня не выпил…» — «…мою великолепную бородку…» — «…обслюнявил всё лицо…» — «…на шее теперь непонятное пятно…» — «…разбил опытный образец…» — «…ничего правым рецептором не чую»!       «Тихо! — рявкнул командир по ментальной связи. — Отставить истерику! Докладывать по существу! Что случилось?» — «Ваш обожаемый Джон Шеппард случился! — недовольно прошипел старпом, а прочие подчиненные активно ему поддакивали. — Он абсолютно невменяем! Под раздачу попали все члены офицерского экипажа, а где его теперь носит, одна Мать-Прародительница знает!..»       Тодд озадаченно покосился на отражение человека в зеркале. А Джон Шеппард его поцеловал. В копчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.