ID работы: 7852600

Все по-другому

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Аэлин2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Честер Холод простыни на кровати заставил меня поежится и проснуться. Странная боль в области шеи, которую я чувствовал, не давала покоя. Стоп, подождите… Я проснулся. Я чувствую. А я разве не… Я медленно открыл глаза: больница. На стуле дремлет уставший Майк. Постепенно до меня начало доходить. — Майк?..       Он не услышал. Я сказал немного громче. — Майк! Шинода дернулся, открыл глаза и облегченно вздохнул. — Честер, боже мой, какой ты дурак! Вот ты мне скажи, какую совесть надо иметь чтоб такое делать? Ты обо мне подумал, придурок? Ты о жене подумал? О детях? — Майк подвинулся ближе. — Идиот. Идиотище. Как хоть чувствуешь себя? — Вроде неплохо, но шея чуть-чуть болит. — Ты это вообще зачем сделал?! — чуть ли ни на крик переходит Майк. — Ты про это? — я провел рукой по своей шее. — А про что?       Я не ответил. — Я с кем разговариваю, алло? — Ты… не поймешь. — Майк с презрением посмотрел мне в глаза, заставив говорить. — Я устал бороться, Майк, я устал. У меня есть деньги, фанаты, слава, семья, но я ведь не счастлив. Кого я обманываю? Зачем я прячу все это за улыбкой и шутками? — И ты решил, что при помощи веревки решишь все свои проблемы? — А почему я не умер?.. — Я снял тебя с петли.        Нет, я ему, конечно, благодарен, но хули он забыл в моём доме? — Спасибо. — жалкое «спасибо». Все, что я смог вытолкать. — Ну и чего тебе не хватает для счастья? — Не знаю. Наверное, любви… — Честер. — Да? — Пообещай мне кое-что. — Шинода, ты знаешь, что меня пугают такие фразы. — Пообещай, что это не повторится. — Этого, в смысле… — я снова показал на шею. — Именно. Если тебе будет плохо — звони. — Мистер Шинода, —послышался голос медсестры. — Время посещения окончено. — Да-да. Уже ухожу. — Майки… Не уходи. — попросил я. — Ну ты как маленький, Чез! — Пожалуйста! Он засмеялся. — Я зайду через пару часов, хорошо? — Хорошо. Майк вышел из палаты. Стало так тихо, пусто, одиноко. Страшно. Снова мои внутренние демоны обволакивают мою голову и затрудняют дыхание. А когда Шинода рядом… Все будто меняется. Он словно ангел-хранитель, что бережет меня от самого страшного дерьма. И даже сейчас… Он спас меня… А мог бы плюнуть. Он сидел тут со мной. А мог бы плюнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.