ID работы: 7852655

Пули

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Встреча взглядов. Ты заигрываешь, улыбаясь, тебе лестно моё внимание. За напускной скромностью в глазах прыгают чертята. Протягиваешь стакан. Я понимаю, что находится внутри, но всё равно осушаю его до самого дна, добровольно вливая в себя желанный яд. Таковы правила этой игры.       Ты видишься мне чем-то белым. Темнота, в которой мы танцуем, дурманит запахом сигаретного дыма. Щёки горят от алкоголя, а на губах остаётся сладкий привкус. Мелодия, которую ты играешь, неприятна моему слуху. Однако её аромат подобен ванили, а отрава, уже проникшая в мои вены, затуманивает взор, и я подсаживаюсь ближе, не обращая внимания на то, как смычок соскальзывает со струн и оставляет тонкую полосу на моём сердце, разрезая покрытую рубцами плоть.       Холод пробирает каждую клетку моего тела, когда вдали становятся видны сверкающие точки. В ужасе, вытеснившем томную негу из моей души, я перевожу взволнованный взгляд на твоё лицо, озарённое тёплой улыбкой. Эти точки, маленькие смертоносные звёздочки, несутся прямо на тебя, и я судорожно пытаюсь найти хотя бы одну причину, почему мне не следует вставать у них на пути.       Время золотыми крупицами сыпется между моих пальцев. Отравленная кровь стучит в висках. И в тщетной борьбе с самой собой я сдаюсь, делая шаг, заслоняя тебя, бросаясь грудью под пули.       Обжигающий лёд стальных убийц стремительно врывается в моё тело, оставляя в нём крупные глубокие дыры. Повреждённые лёгкие вздрагивают, когда я пытаюсь сделать вдох, и ещё больше раздираются острыми краями сломанных рёбер. Из разорванных тканей сочится багряная кровь, обжигая мою побелевшую кожу. Алая струйка стекает из уголка губ вниз по подбородку.       Поворачиваясь, я ожидаю увидеть ужас на твоём перекошенном лице, почувствовать твои руки у себя на плечах и последний раз уткнуться носом в тёплую шею, слыша над ухом пламенный шёпот… Однако меня встречает всё та же широкая улыбка. И пистолет в твоей руке.       — Хэ-эй? — машет чья-то рука перед моим лицом. — Ты с нами? О чём ты задумалась?       Кидая взгляд в твою сторону, я сталкиваюсь с горделиво расправленными плечами и вздёрнутым носом. Равнодушие сквозит в каждом твоём жесте, высушив даже глаза, в которых ранее можно было тонуть. Поджимая губы, я поплотнее укутываюсь в тёплые одежды и натянуто улыбаюсь.       — Всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.