ID работы: 7852700

Still Shadow

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодный прием

Настройки текста
«Прогресс невозможен без жертв» Эту истину Камилла уяснила очень давно. Преданность своему делу дорого обходится, уж жители Пилтовера, как никто другой, знают об этом. Стремление к эталонному исполнению своего жизненного предназначения не обходится без компромиссов, которые зачастую приходится заключать с самим собой. Работа порой забирает самое дорогое, отнимая себе все больше внимания, больше времени, больше места и без того в небольшом, покорившемуся алчности капитализма, сердце. Впрочем, её жизненное кредо потребовало отдать целиком даже его. — Боюсь, что эта работа не для молота, а для скальпеля, — в холодных подвалах дома Феррос канонадой отскакивала от каменных стен не менее холодная речь его главного агента. — Прошу, Лорелейн, доверьтесь мне в этом скрупулёзном вопросе, — Камилла учтиво, но в то же время довольно настойчиво давала рекомендацию внучатой племяннице по поводу проведения дальнейшей политики расширения влияния семьи Феррос. Не заметив на лице своей юной протеже черт, свидетельствующих о недовольстве предложенной Серой Леди стратегией, Камилла приняла её неловкое молчание за знак согласия и объявила собрание закрытым. Нельзя сказать, что она желала Лорелейн добра, ведь это слово Стальная Тень оставила вместе со своей прежней жизнью в далёком прошлом. Для неё нет значения, ниточками какой марионетки придется дергать, лишь бы принципы подставной фигуры коррелировали с позициями самой Камиллы — всё ради семьи. В конце концов, во всём Валоране ей не найдется равных в искусстве обращения с нитями, как тонкими дипломатическими, сплетенными из волокон давления и лжи, так и более массивными, накрученными на валах её изящных хекстековых аугментаций, поныне заменяющими ей ноги. Конечно, главный агент всегда должен стоять на страже интересов своего дома, но сейчас Камилле наконец выпала минутка передохнуть. Разумеется, в компании свежезаваренного Ионского чая. «Горчит» — подумала про себя Камилла, попробовав горячий напиток. На вкус совсем как её жизнь. Однако Серой Леди нравилась ощущать эту приторную горечь на кончике своего языка, придирчиво смакуя каждый глоток в страстном желании прочувствовать весь предложенный спектр вкуса — от этого Камилла получала истинное наслаждение, сравнимое разве что с удовлетворением от успешно выполненной миссии. Все ценители чая знают, что на дне чашки всегда оседает его самая насыщенная часть, и в предвкушении кульминации своей аристократической трапезы, Камиллу прервал робкий стук в дверь её личного кабинета. Она элегантно поставила чашечку с блюдцем на край ажурного стола и явно с некоторыми нотками негодования в походке поспешила встретить незваного гостя. — Невежливо приходить без приглашения, знаете ли. Я надеюсь у вас что-то важное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.