ID работы: 7852750

Сердцебиение

Гет
NC-17
Завершён
484
автор
Размер:
140 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 271 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Самое странное чувство на свете ‒ чертова интуиция. Непонятный комок нервов, зародившийся где-то внутри в течении дня и не предвещающий ничего хорошего к его завершению. Словно часть тебя понимает, что что-то не так, но ты упрямо продолжаешь отгонять эти мысли, потому что, на первый взгляд, все замечательно.       Именно это чувство не давало мне покоя весь день, что я провела в школе, хотя погода зазывала быть где угодно, только не в стенах этого здания. После холодов, затянувшихся почти до апреля, посетившее Портленд тепло не могло не поднимать настроение. В последнее время в жизни, кажется, все тоже было довольно неплохо. В школе, дома и с Каем, даже отношения с Джо, вроде бы, начинали постепенно налаживаться. Не то, чтобы мы общались так же, как раньше, но, во всяком случае, девушка перестала меня избегать. Мы могли невзначай перекинуться какими-то фразами или даже посмеяться над всякими глупостями, что, на мой взгляд, уже было прогрессом в лучшую сторону по сравнению с тем, как все выглядело еще совершенно недавно. Могла ли я подумать, что вскоре даже это покажется мне несущественной мелочью? К сожалению, нет.       Успешно подавляемое внутри мерзкое чувство тревоги напомнило о себе уже вечером, когда, услышав стук в дверь и отодвинув в прихожей полупрозрачные шторки, я увидела на крыльце Рози Стэнтон. Впрочем, лучше я начну с другого конца.        После того случая, когда я приревновала своего парня к игривым взглядам этой шлюховатой брюнетки, мы пересеклись с ней лишь однажды. Неделю назад, на дне рождения Кая и Джо. Ну, как сказать "и"? За праздничным столом в доме Паркеров, где по обыкновению собрались обе наших семьи, Малакай вообще решил не присутствовать после очередной ругани с Джошуа, случившейся днем накануне. Торжественно заявив, что его тошнит от лиц своих родственников, парень со счастливой улыбкой и вдохновением пожелал удачно всем подавиться и свалил в клуб со своим одногруппником Тоби.       Не могу сказать, что меня саму не тошнило от большинства там присутствующих, которым было, кажется, совершенно плевать или... Ладно, чего уж там лицемерить ‒ не кажется. Я достаточно провела времени среди этих людей, чтобы понять, что некоторые вещи никогда не изменится, но это не значит, что я должна натянуть улыбку на губы и тоже делать вид, будто ничего не случилось. Уж точно не в его день рождения, блять.        Из приличия по отношению к Джо ‒ черт бы побрал мое воспитание ‒ я нашла в себе силы провести около получаса за праздничным ужином, после чего, едва удержавшись от того, чтобы не воткнуть вилку кому-нибудь в глаз, встала из‒за стола и свалила в туман. В клуб к Каю и Тоби, точнее сказать. Как потом оказалось, Джо с подружками после семейного ужина собиралась туда же, поскольку там мы и встретились вновь. Изначально это были две разных компаний, но по мере того, как мы все напивались, тусовка постепенно становилась одной. Было весело ‒ за исключением разве что пары моментов, когда мне хотелось вылить на кудряшки Рози Стэнтон коктейль. Нет, со стороны Паркера причин для ревности я не заметила, просто была слегка пьяной. Хотя, на фоне Кая и Джо, которые, под действием текилы забыв о своих разногласиях, попеременно лезли на барную стойку, неадекватно хихикая, я казалась себе вполне трезвой.       Так вот, Рози Стэнтон. Девушка теперь стояла у меня перед дверью, что было более, чем неожиданно. Мысленно прокрутив в голове все возможные причины ее появления и не найдя ни одной хоть немного логичной, все же открываю дверь и удивленно смотрю на брюнетку, выдавив из себя подобие милой улыбки.       ‒ Эм... Привет. Чем могу помочь?       Рози пару секунд нерешительно переминается возле порога, после чего, шумно выдохнув и скривив губы в полуулыбке, проходит в дом мимо меня. Хорошее начало, однако.       ‒ Нужно поговорить, ‒ бросает она, без лишних приветствий направляясь в гостиную.       Замечательно. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять по выражению лица будущей собеседницы, что разговор будет не из приятных. Впрочем, если она пришла выяснять отношения и делить мужика, то я прямым текстом пошлю ее к черту.       ‒ О чем именно? ‒ сложив руки на груди, вопросительно смотрю на нее, оставаясь на пороге гостиной.       ‒ Даже не знаю, ‒ присев на подлокотник дивана, Рози с театральной задумчивостью поднимает взгляд к потолку. ‒ Например о том, как вы двое вообще по ночам спите? Кошмары не снятся?       ‒ Ты о чем, Рози? ‒ непонимающе смотрю на нее, сдвинув брови. ‒ Какие кошмары?       ‒ Я про Дилана, Хейли, ‒ едко усмехается девушка. ‒ Или тебе напомнить, кто это, а? Ди. Лан. Дэ. Вис, ‒ по слогам произносит Стэнтон, чуть сощурив глаза. ‒ Помнишь такого?       Признаться, мне достаточно было лишь услышать из ее уст это имя, чтобы почувствовать, будто меня только что окатили холодной водой. Очевидно же, что она неспроста вспомнила Дилана, но часть меня еще верила в то, что я ошибаюсь. В который раз поддаюсь своей паранойе, хоть на самом деле объяснение должно быть совершенно другим. Наивно ведь, да?       ‒ Не понимаю, при чем тут Дилан вообще, ‒ пожимаю плечами, пытаясь не выдать волнения. ‒ Его что, до сих пор не нашли?       ‒ Нет, Хейли, но, думаю, ты и сама это знаешь, ‒ хмыкает Рози, не сводя с меня взгляда. ‒ Может, уже перестанешь прикидываться невинной овечкой? Я знаю, что вы с Каем сделали. Точнее, он сделал, а ты все эти месяцы его покрываешь. Кажется, это "сообщники" называется, ‒ она картинно выпячивает пухлые губки. ‒ Вы как новые Бонни и Клайд, только ювелирки не грабите.       Ничего не отвечаю, пытаясь хоть немного разобраться в ворохе собственных мыслей и понять, что мне делать. Чувствуя, как от волнения предательски дрожат руки, сую их в карманы и неуверенно кусаю губу. Думай, черт побери. Этому должно быть решение, хоть какое-то. Притворяться и дальше, будто я понятия не имею, о чем идет речь, наверное, будет попросту глупо. Рози явно не из больной головы это выдумала, а значит ей кто-то сказал. К сожалению, вариантов не так уж и много и, если мы с Каем не говорили, остается лишь Джо. День рождения, текила и задушевные разговоры, во время которых зачастую наружу вылезает самое сокровенное. Если так, я ее не виню, хотя кто мне скажет, что теперь с этим делать? Сомневаюсь, что есть смысл убеждать Стэнтон молчать. Она пришла сюда, даже не убедившись, что я дома одна, и, пусть это действительно так, думаю, ей все равно.       ‒ Молчишь? Пытаешься понять, откуда я знаю? ‒ усмехается девушка, в Голосе которой ощущаются нотки язвительности. ‒ Ох, Джо, когда выпьет, не умеет держать язык за зубами. Я пыталась выяснить совершенно другое, а она вдруг такие интересные вещи мне выложила. Я поначалу даже подумала, что сама лишнего перебрала. Зато на утро в моей голове прояснилось, ‒ Рози испускает короткий смешок. ‒ Думали, самые умные?       ‒ Кто еще знает? ‒ интересуюсь я, удивляясь тому, насколько хрипло сейчас звучит мой собственный голос.       ‒ В тот момент мы были вдвоем. Значит, пока только я. Не переживай, ненадолго.       Меня тошнит от превосходства в голосе Стэнтон, которая, кажется, сейчас чувствует себя умнее нас всех, вместе взятых. Ей исключительно повезло, что я ‒ не убийца, иначе после глупого признания в том, что других свидетелей нет, Рози вполне могла бы стать трупом.       ‒ В обычном мире таким, как вы, надолго бы светила решетка и передачки с сухариками, ‒ продолжает она свой театр, с пафосным видом расхаживая туда‒сюда по гостиной. ‒ Но мы не в обычном мире, Хейли, ведь так? Ты знаешь правила наших кланов. И знаешь, что убийство своих карается смертью или изгнанием из клана с лишением магических сил. Но с вами двумя такое не провернуть, ‒ снова едкий смешок. ‒ То есть, Кай же вообще не ведьмак даже, так... насмешка природы, а тебя твой папа отмажет. Ты же типа его наследница, будущая глава Полуночников и бла‒бла‒бла, ‒ брюнетка скептически фыркает. ‒ Значит, умереть все же придется ему. Ох, какая потеря... Я буду рыдать.       ‒ Закрой рот.       ‒ Что, прости? ‒ Рози округляет глаза. ‒ Ты что-то сказала?       ‒ Рот. Свой. Закрой, ‒ шиплю я сквозь зубы, чувствуя, что эта сука уже довела меня до предела. ‒ Иначе следующим, что из него вылетит, будут зубы. Я поняла, в чем проблема. Дело ведь совсем не в Дилане, да? Тебя просто бесит, что парень, с которым вы разок переспали когда-то, теперь не обращает на тебя никакого внимания и ты в ответ решила сделать подлянку. В противном случае ты пошла бы не сюда, а прямиком к Джошуа. Я не права? ‒вскидываю брови, не сводя с нее взгляда. ‒ Вот только не выйдет, Стэнтон, понятно? Я тебе не позволю.       ‒ Серьезно? Посмотрим, ‒ после короткой паузы хмыкает девушка, направившись к выходу.       ‒ Ты куда собралась?! ‒ поджав губы, наблюдаю за ней, а стук каблуков Рози отдается в моей голове, заставляя нервно сжимать в карманах дрожащие руки.       ‒ Угадай, ‒ раздраженно бросает она, не оборачиваясь. ‒ Ты меня надолго запомнишь.       ‒ Рози! Розалин, стой!       ‒ Стук каблуков, вспотевшие от напряжения ладони в карманах и биение сердца, готового вырваться из груди.       ‒ Рози, пожалуйста...       Я не хочу, не хочу...       Стук каблуков, звук поворачиваемой дверной ручки и хруст шейных позвонков девушки, раздавшийся в моей голове, словно оглушительный выстрел. Не открывая глаз, слушаю тишину, после которой раздается глухой удар от падения тела. Вдох‒выдох. Первое время внутри меня пусто, как в вакууме, когда, опустив, наконец, руку, открываю глаза и смотрю на неподвижное тело Рози Стэнтон у двери. Золотисто‒карие радужки глаз смотрят на меня так, словно вновь повторяют "ты меня надолго запомнишь". Я знаю, что здесь она не просчиталась.       Словно в дурном сне, медленно подхожу к девушке, присев рядом на корточки и коснувшись ее шеи в поисках пульса. Да, глупо, знаю, но сейчас в моей голове полная каша. Закрыв лицо руками, несколько секунд так и сижу, чувствуя, как меня буквально трясет всем телом судорога. Черт, черт, чееерт... Что? Что мне делать?       Дотянувшись до телефона, стоящего рядом на тумбочке, набираю нужный номер и вешаю трубку. Минуты тянутся, словно целая вечность, прежде, чем раздается звонок.       ‒ Уже соскучилась, мышка?       ‒ К... Кай... Я, ‒ чувствую, как по щекам текут слезы, а руки дрожат так, что трубка едва не выпадает из них. ‒ Ты можешь прийти?..       ‒ Эээй, что случилось? ‒ игривый настрой Паркера исчезает, сменившись тревожностью и беспокойством.       ‒ Я убила ее.       Не дожидаясь ответа, вешаю трубку и, наконец, позволяю себе разреветься, уткнувшись носом в колени. ***       До самого появления Паркера я так и сидела, обхватив колени руками и бездумно глядя перед собой. Наверное, нужно было сделать хоть что-то ‒ например, подумать о том, что вместо Кая в эту дверь может войти мой родитель или сестра. Скрыть магией труп и... Не знаю. Что еще делают в таких ситуациях? Никогда не думала, что мне вообще придется задаваться этим вопросом. Впрочем, я и не задавалась. Просто сидела в прихожей, время от времени вздрагивая от какой-то нервной трясучки и бегая взглядом по помещению. Думаю, выглядела я довольно паршиво, но именно в таком состоянии загнанного зверька Кай меня и нашел, зайдя в дом без стука.       ‒ Ууу, Хееейли, ‒ протянул он, окинув взглядом труп Рози, лежащий неподалеку. ‒ А ты, оказывается, опасная девушка. Даже жутко от мысли, с кем я сплю по ночам.       Заметив, что я никак не реагирую на очередную поддевку, парень протяжно вздыхает и присаживается рядом на корточки. Не контролируя собственных эмоций и действий, тут же обнимаю его, уткнувшись носом в плечо и чувствуя, как слезы пропитывают ткань его синей джинсовки.       ‒ Она все узнала, ‒ тихо бормочу, ощутив его руки на своей талии. ‒ Про Дилана... Я не хотела... Не знаю, как это вышло. Я не хотела... Я...       ‒ Мышка, ‒ Кай набирает полную грудь воздуха, шумно выпуская его через нос. ‒ Я ‒ последний человек в этом мире, перед кем тебе нужно отчитываться. Хотя, ‒ он испускает приглушенный смешок, зарывшись пальцами в моих волосах. ‒ Если когда-нибудь надумаешь прикончить меня, то, наверное, все же придется.       Ничего не отвечаю, только шмыгаю носом, прижимаясь плотнее. Он не может не шутить даже в такой ситуации, но и пусть. Пусть говорит или делает все, что захочет, только всегда будет рядом. Я знаю, что не встреть я его ‒ и моя жизнь была бы намного спокойнее, но без него, кажется, у меня ее попросту не было.       ‒ Через сколько твои возвращаются? ‒ чуть хрипло интересуется Кай, но я лишь мотаю головой, цепляясь за него, как за спасательный круг. ‒ Хейли! ‒ парень отстраняется, взяв мое лицо в ладони. ‒ Сосредоточься, ок? Мне нужно понять, сколько у меня времени.       Прикрываю глаза, протяжно вздыхая и пытаясь взять себя в руки.       ‒ Пара часов. Может... чуть меньше.       ‒ Хорошо, ‒ парень поднялся на ноги. ‒ Посиди тут пока.       Я снова вздохнула, прикрыв глаза и прислонившись к стене. Рядом слышались какая-то возня и шуршание, на которые я почти не обращала внимания. Мне не хотелось знать, что именно Паркер сделает с телом ‒ главное, что что-нибудь сделает.       Ирония в том, что он был единственным человеком, к которому я могла обратиться за чем-то подобным. Он был единственным, кто не разведет из этого панику, ведь и моей абсолютно достаточно. Единственным, кто не станет осуждать меня и обвинять, пусть, возможно, я того и заслуживаю. Единственным, кому я доверяю, ведь когда-то и он точно так же доверился мне. Мы ни разу за все эти месяцы не сказали "люблю", но разве это имеет значение, когда мы просто есть друг у друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.