Часть 1
30 января 2019 г., 23:07
Джэхён приходит в репетиционный зал, сразу начиная играть хоть что-то, лишь бы отвлечься. Новая курсовая, по нелюбимому предмету. Снова болят глаза из-за очков и снова потянул спину, таская весь день за собой гитару. Поссорился с Вонпилем и, как назло, застал в зале этого Ёнхёна, который даже не посмотрел в сторону старшего, когда тот зашёл.
Кан новенький, но удачно влился в коллектив. Сонджин заметил его талант и сразу взял в школьную группу, и им, между прочим, и без него хорошо игралось. И ладно, если бы он просто играл, так у него вокал, будто они отхватили айдола в группу, и внешность такая же — сногшибательная, как для простого человека. Даже сейчас, пока он сидит в углу, тихо перебирая аккорды, его чёлка мягко спадает на глаза, оставляя тень на румяных щеках.
Джэхён залипает пару секунд, а потом снова продолжает играть что-то своё.
Телефон, как назло, вибрирует через пару секунд.
— Да?
— Хён, ты где сейчас? — голос Доуна слышно плохо, но сложно не узнать его тембр.
— В зале, вас жду, — Джэхён привлекает внимание гитариста напротив и отворачивается, когда тот поднимает на него взгляд.
— Тебе Вонпиль не сказал, что мы не придём? Ну, значит я говорю, — Джэ вздыхает, уже собираясь класть трубку и класть на ситуацию в целом, но Доун выкрикивает: "И Брайану скажи!"
"Брайан".
Даже друзья стали называть его на американский лад, он ведь из Канады, и звучит это харизматично, не то что "Джэ".
— Что-то случилось? — голос Ёнхёна охрип, наверное, от долгого молчания.
— Нет, просто никто не придёт. Как обычно, всё в последний момент, — Джэхён не смотрит на него, просто встаёт, прячет гитару в чехол и закидывает на больное плечо.
Он бы так и ушёл, если бы Кан не продолжил пялиться на него с того угла.
— Ты тут будешь? — Джэ мельком осматривает его, замечая, что тот сегодня не в школьной форме, а в обычном свитере и джинсах.
— Ага... хотел ещё попрактиковаться, — он встаёт, поправляя мятую одежду.
— Ладно, валяй, — Джэ уже шагает за порог, как его тихо окликает, почему-то, загнанный голос:
— Хён...
Он оборачивается, видя, как Ёнхён гитару с рук не выпускает и голову опустил.
— Ты не мог бы... помочь мне разобрать аккорды?
Серьёзно? Помочь? Ему? Он ведь единственный в группе, играющий на бас гитаре, единственный, у кого рэп партии сразу после высоких джазовых нот. Он, чёрт возьми, стоит столько, сколько восемь таких Джэхёнов.
— Ты сейчас серьёзно? — старший заходит обратно, неуверенно снова расчехляя инструмент.
— Ага, припев не пойму как играть, — Кан вдруг улыбается, так счастливо и искренне, будто бы и нет никаких проблем.
— Окей. Садись, помогу, — они усаживаются друг напротив друга, как бы неловко это не было.
Джэ снова пробегается по песне, не понимая, где могут возникнуть сложности. А Ёнхён всё так же и смотрит на него счастливо, улыбаясь.
— Вот тут сбиваешься? — старший показывает ему на ноты, напевая этот момент. Потом играет его на гитаре, недоумевая.
— Ага, вот тут. И ещё перед припевом, текст на музыку не ложится, — он метушится, в поисках листов, — дурацкий текст...
— Так ты же его написал.
— Он поэтому тебе не нравится, да? — Брайн поднимает на него свои глубокие, затуманенные глаза и смотрит с надеждой.
— С чего ты взял? — Джэ не понимает, откуда такие выводы. Неплохой текст с музыкой идеально лёг.
— Ты всегда расстроенный на репетициях, Вонпиль сказал, что ты это из-за меня.
В этот момент старший понимает, что мало кричал на младшего сегодня.
— Вот я и решил узнать, что делаю не так.
Джэхён смотрит на него пару секунд, не понимая. Нет, слова он его понял, просто объяснять ничего не хочет.
Запаха не понимает.
— От тебя что, сигаретами несёт? — он наклоняется ближе, вдыхая запах парня напротив.
— Я... — Ёнхён отворачивается, снова теряя гитару в листах.
— Вот идиот. Ты же понимаешь, что с твоим вокалом курить вообще нельзя? И, блять, от тебя теперь воняет. Ты же сладкий, Ёнхён.
И это звучит крайне странно. Сам Джэ краснеет от сказанного, и это просто вырвалось само по себе, ведь от Брайна действительно пахло сладко: у него одеколон с цветами, и это странно, но всё же придаёт нотку женственной нежности в его шарм. А теперь он воняет табаком, и Джэ становится ещё хуже.
— П-прости, что? — младший распахнул глаза, мило приоткрыв рот.
— Не кури. Вот что, — Джэ отворачивается.
Единственное, что могло сгладить его настроение. Он так любит завалиться в зал, сесть рядом с ним, пусть и другие рядом — плевать и играть на гитаре. Слушать его и кайфовать, а потом наблизиться буквально на сантиметр и почувствовать смешанный запах чего-то сладкого и самого Ёнхёна.
И это помогает в загруженные дни, но иногда хочется большего. Тогда он просто поёт на тон ниже и слушает как поёт этот новенький. Чисто, без хрипоты, которая, возможно, появится из-за сигарет.
— Если тебе противно, я не буду.
— И у тебя гигиеничка за контур губ зашла, — Джэ, кажется, уже всё самое неловкое сказал, остались только самые отбитые действия.
Он тянется рукой к ничего не понимающему Брайну и аккуратно, кончиком пальца, вытирает у него над губой блеск. Мягко, так что тому хотя бы противно не было.
— Спасибо? — он, блять, слишком счастлив. И это пугает Джэ, он ведь хуйню творит.
— Обращайся, — он отворачивается, уже теряя всякую надежду на спасённый день. Он считай что спалился, если Ёнхён, конечно, неглупый и понимает, что просто так не запоминают, чем парень пахнет, и что не смотрят на его губы так пристально, что могут наизусть контур выучить.
— А от тебя кокосовой водой пахнет, — он подсаживается ближе, заставляя Джэ вздрогнуть, — и ещё у тебя непереносимость лактозы, потому что ты не пьёшь со всеми молочные коктейли в четверг. Ещё ты недавно волосы перекрасил, но снова вернул прежний цвет. Но корни, вот тут, — Брайан потянулся к его голове, убирая выбившиеся пряди из чёлки назад, — всё ещё цветом кофе.
— Ты меня сталкеришь? — Джэ смеётся, шатаясь и зачем-то хлопая младшего по колену.
— Нет, ты просто мне нравишься, хён, — Ёнхён неожиданно накрывает его руку своей ладонью, прижимая к своему же колену. Перестаёт улыбается, а Джэ перестаёт смеяться. И, кажется, всё так и должно быть.
— То есть, ты меня не сталкеришь?
— Что я делаю не так?! — младший взрывается, не понимая, почему не получил признания в ответ.
Джэхён только смеётся, снова хватая вырванную в порыве непонимания руку и переплетая их пальцы.
— И ты мне нравишься, Кан Ёнхён. И если ты не знаешь, какое у меня отстойное чувство юмора, то не волнуйся, у нас ещё куча времени впереди.
— Д-для чего? — тот, кажется, выпал в другое пространство.
— Чтоб узнать друг друга поближе, — на последнем слове он подвигается ещё ближе, несмотря на отвратный запах сигарет, — ну и для того чтоб аккорды разобрать.
Последнее он говорит прямо в ухо, стараясь обдать младшего жаром. Его руку он прижимает к своей груди, просто для того чтоб смутить. Чтоб увидеть румянец на его щеках, неповторимый блеск в глазах. Чтоб тот подвинулся к нему ещё ближе и тогда можно было бы уловить его запах шампуня, что тоже кстати неплох. Уткнуться ему в шею и посидеть так, пока Ёнхён своими проворными пальцами не залезет под футболку хёну, захотев всё и сразу.
— Притормози, я не готов раздеться, — он снова смеётся, смущая младшего слишком сильно, — у нас даже свидания не было.
— А будет?
— Только если бросишь курить, — Джэ тянется к его губам. Трещины на них неаккуратно замазаны той самой гигиеничкой, что на вкус, кстати, как белый шоколад. И, Джэхён, несмотря на свою нелюбовь к сигаретам, сильнее них не любил только сладкое.
Но с этим качеством в Ёнхёне он готов смириться.
Примечания:
Буду рада отзывам и конструктивной, негрубой критике ; пб открыта, и буду только рада, если вы укажите на орфографические ошибки