ID работы: 7853342

Полудохлые танцы

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я хочу остаться

Настройки текста
      Тайлер наконец-то переступает себя и соглашается устроить небольшую вечеринку «для своих» в собственном доме. Его семья уехала на дачу, и это действительно даёт ему чувство свободы.       Даллону тоже. Даллону нравится курить в чужом доме, не открывая окно. Даллону нравится выдыхать полупрозрачный дым, что тает в тусклых огнях гирлянды, как все его надежды. Тайлер не нашёл ничего лучше гирлянды.       Тут много кто. Дебби, Дженна, Джош, Тайлер, Райан и Брендон. Брендон — это вообще отдельная тема. Брендон — сплошная смесь из непредсказуемости, спонтанных действий и прочей хуйни. Даллон не разбирается. Даллон просто любуется. Любуется каждым из ребят, и эти ребята такие все прямо до тошноты счастливые. Даллон тоже рад, честно. Но он радовался бы куда сильнее, танцуй сейчас напротив него Брендон.       Вечеринка без алкоголя, потому что Тайлер не готов в случае чего краснеть перед высокоморальными родителями. Но Ури проносит пару бутылок пива, и Даллону это кажется в порядке вещей. Тайлер не злится. Брендон и пиво — то, к чему они все уже привыкли. И Даллон не исключение, вообще-то. Это как он и сигареты. Пора бросить, да что поделать, это же только он один курит. Кому-то надо иметь говняную привычку в компании полузожников. «Сигареты — это красиво, — думает Даллон, и даже вглядывается в узоры выдыхаемого дыма, пока не додумывает: — Пока не сдохнешь от рака лёгких». Такая себе перспектива.       Гирлянды выглядят нелепо. Это же не Рождество. Но Даллону нравится. Своя изюминка в этом есть. Кому нужны яркие огни, если есть такие приглушённые гирлянды?       «Пора открыть окно», — рассеянно думает Даллон, пока они все не задохнулись. Он сквозь пелену дыма высматривает криво танцующие фигуры друзей. Они двигаются кошмарно, а Даллону всё до ужаса напоминает полудохлые танцы, и тупо смеются, потому что без оправдания в виде алкоголя открываться гораздо сложнее. Поэтому Даллон не танцует. Потому что высокий. Потому что трезвый. Потому что хочет обнять Брендона, но не знает как.       Свежий августовский воздух врывается в лёгкие. Даллон вдыхает полной грудью и прикрывает глаза. Мысли проясняются.       Музыка крутая, но вся она такая… такая энергичная. Ему нужен медляк. Ему не хватает медляка. Он хочет украсть Брендона и обнять его. Но он не знает как.       Пиво закончилось. Это ясно по недовольному Брендону, что отставил бутылку на столик перед диваном. Но Брендон не отчаивается. Брендон вскакивает, весь такой очаровательный, взмахивает полами чересчур длинной рубашки до колен, идёт к компании друзей танцевать дальше. Это тоже выглядит нелепо. И — ну надо же — Даллону снова нравится.       Даллон упускает момент, когда и сам втягивается в эти полудохлые танцы, и вот, сначала он просто неловко шатается, а потом начинает двигаться увереннее.       Ему немного стыдно, но он смотрит на остальных и понимает, что ничем не хуже Дебби, что как раз-таки танцует довольно хорошо, или Райана, который совсем не умеет двигаться.       Райан Симан выглядит смешно. Он забавный. Брендон как-то подозрительно лезет к нему под руку, чтобы тот его приобнял, чтобы шататься вдвоём и смеяться.       Райан Симан выглядит форменным безобразием для Даллона. Райан Симан выглядит так, словно его руки так и ждут, когда Даллон затушит о них сигарету. И не одну. Даллону душно.       Даллон говорит довольной Дженне, что ему нужно подышать, выходит на улицу. А там рассвет и пять утра. И это выглядит красиво. Даллон прикуривает, выпускает первую струйку дыма и не видит перед собой первые пару секунд ничего.       Но он считает по-настоящему красивым только Брендона, что вот такой особенный входит в этот дым и смешно машет рукой, отгоняя его. Даллон хочет казаться хорошим. Даллон хочет понравиться. Даллон тушит почти целую сигарету носком кеда, кинув её на подъездную дорожку.       — Ты ушёл, — констатирует Брендон и смотрит под ноги, прямо на помятую сигарету. Даллон думает, что Ури, блять, капитан очевидность. Но Даллон всё ещё хочет понравиться.       — Ага, душно там, — Даллон отбрасывает чёлку со лба и ощущает неловкость. Ему хочется обнять Брендона. Но он снова не знает как.       — Согласен, — коротко отвечает Брендон и задирает голову вверх, смотрит.       Даллону чуть-чуть холодно. Но больше ему жарко, конечно же. Брендон выглядит разгоряченным после танцев, и Даллон искренне надеется, что только от танцев. Иначе он прижжёт Райану ещё и глаза.       — Там все уже перетрахались? — спрашивает Даллон, и у него вырывается смешок.       — Не, нас с тобой ждут, им как раз для групповушки не хватает, — шутит Брендон. Даллон так и не понимает. Это «да» или «нет»? У Ури свой язык. Даллон его до сих пор не разобрал. — Да валяются они. Под медляки никто не хочет танцевать. Устали, — Брендон закатывает глаза.       Медляки. То, чего Даллону не хватает.       — Давай потанцуем, а? — на свой страх и риск он говорит это, на свой страх и риск он бросает это почти небрежно. На свой страх и риск он пятернёй взъерошивает волосы и выдаёт свою нервозность.       Брендон сияет как начищенная монета. Даллон не понимает.       — Дождался, наконец-то, — Брендон прячет улыбку, опустив голову, но Даллон слышит её, и это… смущает.       Даллон продолжает не понимать, когда Брендон тащит его за руку в дом, когда усиливает звук, когда откидывает немного резким движением головы упавшие на глаза волосы. В комнате светло, но гирлянды горят. Внутри Даллона тоже что-то горит.       Они танцуют, пока под ногами валяются полусонные тела. Даллон «случайно» наступает на палец Райана. Ну, он старается не давить сильно. Вроде нормально, тот только вскрикивает. Даллон чувствует злорадное удовольствие. Особенно когда Брендон хрюкает в попытке не засмеяться.       — Мне нравишься ты с сигаретами. Не туши их больше, не докурив, — бормочет Брендон на ухо Даллону, и тот чувствует себя немного неприспособленным к подобному.       Даллон хочет сказать, что не горит желанием сдохнуть, но если так, то он готов умирать вместе с Брендоном. А ещё он хочет понравиться.       — Окей, — обещает он.       Брендон льнёт ближе, и Даллон обнимает его. Обнял. Он обнял! И Брендон запускает Даллону в волосы руку, легонько оттягивает и целует чуть ниже шеи, просто потому что не достаёт ростом.       Медляк реально не очень. Даллону не нравится.       Даллон понимает, что ему не нужен медляк, чтобы быть счастливым. Даллон понимает, что ему не нужен медляк, чтобы целоваться с Брендоном.       Даллон понимает, что ему нужен Брендон, чтобы танцевать под ненужный медляк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.