ID работы: 7853471

Знакомый незнакомец

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От неожиданности я вскочила со стула. - Папа? Ты это серьезно? - воскликнула я. Отец утвердительно кивнул. - Замуж? За этого старого козла? - с издевкой бросила я, посмотрев на Оливера. - Клара! - взревела мать, - Немедленно извинись! - Даже не подумаю! - бросила я, скрестив руки на груди, - Как вы можете так со мной поступать! Вы даже Оливии позволили самой выбрать себе мужа! - Да, потому что твоя сестра не так трепетно подходила к выбору мужа, как ты! - подал голос отец, - Господин Луи сделал ей предложение, и она сразу же согласилась, без раздумий! - Но ведь она его не любит! Да и он ее тоже! - попыталась возразить я. - За то он богат! - встряла в разговор мать, - И обеспечит ей безбедное существование... - Да, ну вас! - воскликнула я и со всех ног бросилась из дома.

***

Я сидела на берегу моря и громко всхлипывала. Боже, за что они так со мной? Ну, за что? Почему меня выдают замуж за этого престарелого купца, которого я даже не люблю? Где справедливость? Есть ли она в этом мире? Внезапно мне на плечо опустилась чья-то рука. От неожиданности я вздрогнула. - Лара? - я услышала знакомый голос и обернулась. - Луиза! Как же ты меня напугала! - я стиснула подругу в объятьях. - У тебя что-то случилось? Ты плачешь? - встревоженно поинтересовалась девушка. - Уже нет, - вытерев слезы, ответила я. Но, увы, скрыть произошедшее от Луизы я не смогла. - У тебя что-то случилось, - заметила она, - Рассказывай! Я тяжело вздохнула. - Все дело в моих родителях. Они выдают меня замуж... - Замуж? да это же прекрасно! Наконец заживешь свободной жизнью от них, как ты и мечтала!- воскликнула подруга. - Все бы хорошо, только жениха своего я совсем не знаю. Он толстый, страшный, а про его возраст, как и про плеш в волосах, я, пожалуй, умолчу... Услышав о моем "красавце"-женихе, Луиза помрачнела. - Да, уж. тебе не повезло, - поморщилась она, - И у меня дела не лучше... - А у тебя то что стряслось? - спросила я у подруги. Луиза тяжело вздохнула и опустила взгляд. - Помнишь, Филиппа? - Твоего возлюбленного? Конечно, помню. - Так, вот, я жду от него ребенка..., - чуть слышно сказала подруга. Я чуть было не поперхнулась. - Ты это серьезно? Луиза утвердительно кивнула. - А родители? Ты рассказала им? - я прожигала Луизу взглядом. - А что родители? - девушка пожала плечами, - Они будут против, они сделают все возможное, чтобы разрушить наше счастье... - Ах, если бы был какой-то выход в нашей непростой ситуации..., - приобняв подругу задумалась я. Нам нужно было срочно сбежать. Только куда? В соседний городок уезжать было опасно. Если и сбегать, то только через море, в другую страну... Но, это же невозможно... Неожиданно я вспомнила о том, как Рудольф рассказывал о том, что его отец участвовал в строительстве кораблей, и меня осенило. - Кажется, я знаю, что делать! - воскликнула я, сжимая подругу в объятьях, - Мы должны уплыть! - Уплыть? - переспросила Луиза, - Но куда? - Да, куда угодно! Хоть в Финляндию! - Но, как это возможно? - удивилась Луиза. - Я знаю того, кто нам поможет! - воскликнула я. - И кто же он? - нахмурилась подруга. - Нам поможет Рудольф! - улыбнувшись, ответила я, - Не знаю, как, не знаю, каким образом, но обязательно поможет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.