ID работы: 7853471

Знакомый незнакомец

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Весь следующий Рудольф со мной не разговаривал, несмотря на мои тщетные попытки с ним помириться. Да, уж... Похоже, я действительно перегнула палку. Я попыталась обсудить вчерашнюю ситуацию с Луизой, и та меня поддержала. Подруга даже пыталась поговорить с Рудольфом, но все было бесполезно, тот и слушать ничего не хотел обо мне. Конечно, я понимаю, этот разговор был неизбежен. Рано или поздно мне пришлось бы признаться Рудольфу в своих чувствах и сказать, что он, конечно, герой, но не моего романа. Каким должен быть мой "принц"? Я часто задавалась этим вопросом. Наверное, он должен быть красивым, умным, сильным (как морально, так и физически), веселым и, что самое главное, обладать какой-либо харизмой. Рудольф же, напротив, всегда был антиподом моего идеального мужчины. Одним из важных качеств я всегда считала чувство юмора, но с этим, увы, у Рудольфа часто были проблемы. Он обижался буквально по каждому пустяку, воспринимал всерьез любую шутку и всегда всем и во всем доверял. К тому же, Рудольф был очень добрым. До безобразия добрым, чем частенько пользовались другие. Некоторые из его знакомых любили брать в долг у Рудольфа кругленькую сумму, после чего благополучно об этом забывала. Рудольф же, напротив, ужасно переживал, но никак не мог найти в себе силы даже намекнуть негодяям о том, что неплохо было бы и вернуть долг. Он боялся. Боялся обидеть их, боялся того, что в обществе его засмеют и станут считать скупым. Если честно, я никогда не понимала эту черту характера друга. Некоторое время я отчаянно пыталась помочь ему, давала советы, волновалась, но потом, осознав, что мои усилия бесполезны, отступила. Рудольф мог помочь себе только сам, если бы только захотел. Он бы мог добиться меня, он мог бы стать мужчиной моей мечты... Но, увы, ему никогда не была свойственна борьба. Рудольф всю жизнь был идеалистом и считал, что все предрешено свыше и что мы не в силах поменять свою судьбу. Я прогуливалась по верхней палубе, как увидела грустного Рудольфа, сидящего неподалеку от меня. Не обращая внимания ни на кого вокруг, парень курил сигару. От увиденного я пришла я ярость: - Где ты достал эту гадость? - подбежав к нему, выпалила я. На мой вопрос Рудольф ответил молчанием. В ту же секунду я вырвала сигару из рук друга и швырнула за борт. - Лара, ты с ума сошла?! - воскликнул мой друг, всматриваясь за пределы корабля. - Это ты из ума выжил! Зачем ты куришь? Разве ты не помнишь, что случилось с твоим младшим братом? У Рудольфа был младший брат, который родился с врожденной патологией легких. Малыш прожил от силы 2 недели, после чего благополучно скончался на руках рыдающей матери. - Если Джеф был болен, это еще не значит, что и я тоже, - скрестив руки на груди, ответил Рудольф, - Да и потом. Та сигара была не моя. Я одолжил ее у капитана корабля. Что я теперь ему скажу? С этими словами мой друг рухнул на пол и громко зарыдал. - Прости, я не знала, - пролепетала я. Рудольф вытер слезы и посмотрел на меня заплаканными глазами: - Лара, ты вовсе не виновата. Во всем виноват лишь я. Скажи мне, почему я такой неудачник? Ну, почему? - с этими словами Рудольф снова разрыдался. Я присела рядом и чуть приобняла друга за плечи. - Успокойся, - чуть слышно попросила я. - Даже боги со мной на контакт не выходят, - немного успокоившись, пробормотал Рудольф. - Конечно, ведь их не существует, - поглаживая Рудольфа по спине, ответила я. Но тут произошло то, чего я никак не могла ожидать. Рудольф вмиг скинул мою руку со своей спины и вскочил. От воспоминаний о богах глаза Рудольфа яростно заблестели. - Они существуют! Существуют, слышишь? И мне вчера удалось выйти на контакт с одним из них! - с этими словами Рудольф показал мне свои ладони. Одна из ладоней была обожжена, и на ней красовался ожег в виде странного символа. Рудольф протянул мне руку с ожегом и победно произнес: - Видишь? Это руна дагаз. Она проступила на моей руке вчера вечером, когда я обращался с одному из богов. Ты не поверишь, но меня в этот раз услышали! Я закатила глаза: - И что же ты, интересно, просил у своих драгоценных богов на этот раз? - Тебя, - внезапно выпалил Рудольф. От услышанного я опешила: - Что? Рудольф утвердительно кивнул: - И, похоже, мне действительно помогли! Ты обратила на меня внимание, и я... Я снова закатила глаза. Рудольф хлопал в ладоши и улыбался, как ребенок. Да, уж. Похоже, нужно прекратить весь этот цирк: - Неужели не существует других способов, чтобы добиться внимания девушки? - я вопросительно посмотрела на Рудольфа. Тот удивленно посмотрел на меня. - Неужели ты ничего не слышал о рыцарях? Неужели ты ничего не знаешь о поединках за сердце любимой? - продолжила я свой допрос. Рудольф продолжал молча пожирать меня взглядом. - Вот, поэтому я никогда не буду с тобой! - гневно бросила я, - Ты не способен на мужские поступки! Единственное на что ты способен, так это на разговоры с выдуманными богами! И, слава Господу, что ты не зарекнулся об этом нашему проповеднику, а то тебя бы тотчас бы вздернули на дыбе! с этими словами я покинула недоумевающего Рудольфа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.