ID работы: 7853643

Дьяволы тоже умеют любить

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, здравствуй, Люцифер. Привет, мой дьявол одинокий. Ну, что же ты, каких химер Уже наслышан? А, жестокий? Я вижу, в них огонь, Как прежде, в твоих задумчивых глазах, Но что же это?.. Неужели, отлив железа в них пропал? Ох, Люцифер, где твой металл, что новых пленников пугает? Ну где же он? Где твоя страсть, что новой силой наполняет, всех тех, кто крови жаждет здесь? Ох, Дьявол, что же ты? Проснись! Давай! Гори глазами! Жги всё, на что посмотришь ты! Давай! Прожги дыру в моём нахально теле! Да, это я! Давай же, Люцифер! Ну что же ты? Уж неужели постарел? Да нет, всё ж далеко тебе до старой плоти. Ну что тогда? Душой не уцелел? Ах, Дьявол, ты ещё слезу пусти, иль заори что только хватит мочи! Ты знаешь, каков сейчас твой вид? Сейчас ты долбанутый малолетка! Ну что ж случилось? Давай же, Люцифер, очнись! И расскажи, ну что за пытка Таким вот сделала тебя? Не растерял же ты совсем огня?! Не канул безнадёжно в бездну? Раз нет, давай, поведай мне, Историю о злой судьбе. — Нет. Я огня не растерял совсем. О, нет. Он только вспыхнул с новой силой! Ох нет. Горит же он! Горит! Уж ты не видишь что ли, идол?! — Так что ж тогда? И в чём претензия к судьбе? Хотя, согласен, уж она то стерва… И что за пламя у тебя в душе, раз говоришь, Что твой пожар лишь вспыхнул с новой силой? — Пожар. Да, правду говоришь. Он вспыхнул. И теперь уж не задушишь Мой крик немой и мой огонь, что сердце развело в душе. Теперь я обречён гореть и превратится в пыль. Но мне не жаль. Претензия к судьбе… Вот здесь ошибся ты: я счастлив. Я счастлив умереть на собственном костре, чей жар Неистов и проказлив. С тобой мы вместе наблюдали за людьми. Они и лживы, и жестоки. Но есть другие, любимцы у судьбы. Есть те, что непорочны и честны. Средь них есть те, кто знает это чувство… То чувство, что велит другого полюбить, Оно и есть любовь, оно и есть искусство. С ним, Дьявол мой, им легче жить. Теперь их понял я, узнал их чувства. Теперь не чу́жды их терзанья мне, И весь мой гнев, что это время всё копился Ушёл, и место уступив любви, он испарился. Как раз то он и канул в небытье. И, знаешь, Дьявол, я влюбился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.