ID работы: 7853650

в мир

Фемслэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
шу не умела путешествовать по измерениям. шу не помнила свои прошлые жизни. шу не запоминала свои сны. но шухуа была уверена, что во всех многочисленных измерениях, во всех своих прошлых жизнях, во всех своих снах - ю ци была рядом. шу верила в идею мультивселенных. плюс ещё верила, что наши сны – это частичка других вселенных, в которых мы существуем. ю ци постоянно твердила, что сны – это выдумка мозга, но шу все равно верила, что иногда во снах мы соприкасаемся с другими вселенными. а ещё шухуа верила, что в любом из миров ю ци была с ней. иногда шу сама представляла свою жизнь в каком-нибудь из миров. иногда она делала это мысленно, но тогда это было совсем недолго, а иногда вслух. если рядом была ю ци, то все растягивалось на несколько кружек кофе у шу, одной съеденной плитки шоколадки у ю ци(она ела их ужасно медленно). возможно, если их так затянул мир, шу докурила свою полупустую пачку сигарет. но без сигарет не обошлось точно. хотя бы две шу выкурила. а да, ещё ю ци осталась на ночь. «поздно же уже» - вот поэтому ю ци рядом. в одном мире была война, долгая, изнурительная. шу ребенок одной страны, а ю ци другой. ю ци служила в рыцарских войсках. шу тоже. ю ци родилась в семье испокон веков служившая власти и охранявшая их. шу была обычной городской девочкой. ю ци сражалась, потому что так надо. шу за свою мирную жизнь. они встретились на поле боя, одна - командир, другая недавно закончила обучение. у одной в глазах мечты, у другой реальность. шу не очень любила этот мир, потому что они так и не смогли в нем быть вместе. но это был их первый вместе придуманный мир. шу познакомилась с ю ци ещё в университете. курить кстати начала тоже там. шу рассказывала ю ци свои сны, иногда упомнила по миры, которые создавала в своей голове, но никогда не говорила, что она была там. малышка ю ци смеялась, сопереживала и утешала, если мир шу был полон печали. в другом мире шу и ю ци были друзьями детства. они выросли в деревушке рядом с рекой. многие дома заросли травой. дорожки тоже. они бегали босиком по луговой траве, собирали цветы, плели венки и вплетали в волосы травы. иногда они дрались с другими ребятами, потому что так надо. иногда лежали под звездным небом. они болтали о других мирах, называли звезды травами. плавали в реке и наблюдали за подводным миром. а потом ю ци утонула. этот мир шу тоже не очень любила, потому что они так и не смогли в нем быть вместе, но там они были очень счастливыми детьми. шу сняла квартиру ещё на курсе так третьем, а может и на втором. жить в общежитии ей совсем было не по душе. ей было неуютно. но ю ци постоянно приходила к ней в комнату и именно это заставляло её продолжать там находиться. когда шу переехала ю ци стала заходить реже. пары заканчивались по-разному, но субботний вечер они проводили вместе. иногда они читали свои любимые отрывки из книг, иногда просто смотрели какой-нибудь старый фильм. иногда они устраивали домашнюю фотосессию, иногда, редко конечно, доставали из своих запасов хороший алко. и после этого обычно они выдумывали свои миры. потому что шу пьяна и хочет говорить. следующий мир шу прожила почти пол жизни одна. когда она увидела ю ци в первый раз той было не больше десяти. в потрепанной одежде, взлохмаченными волосами эта девчушка щеголяла босиком по ночным улицам большого города. шу бы побежала. но не смогла, статус обязывает. второй раз шу увидела её на светском приеме в одном из салонов. эта маленькая дикарка смотрелась совершенно ново и чисто. когда шу надо было принимать её в общество, внутри все сжалось. слишком чистое дитя, слишком (не)шухуа. но статус обязывает. в третий раз шу видела ю ци, когда та стояла возле двери, утешая свою подругу. шу не могла отвести взгляда от этой уже леди. ю ци смотрела на шу своими чистыми глазами, в которых не было ни капли грусти. шу думала она застывает под ними. четвертого раза не было. шу умерла. возраст обязывал. шу не очень любила этот мир, потому что они так и не смогли в нем быть вместе, но она видела как ю ци взрослеет. шу пьет свой горячий растворимый кофе, курит уже вторую сижку, и вспоминает. знакомство с ю ци, переглядки, общение, хождение в гости, знакомство с минни, кружка ю ци у шу в квартире, их общие миры. иногда шу ненавидела себя за то, что познакомила ю ци с минни. она представляла, что было бы не познакомься они тогда. и когда они придумывали миры, имя «минни» проскальзывал намного чаще, чем «шу». и голос становился ласковей не на «шу». и глаза бегали не с «шу». шу не умела путешествовать по измерениям. шу не помнила свои прошлые жизни. шу не запоминала свои сны. но шухуа была уверена, что во всех многочисленных измерениях, во всех своих прошлых жизнях, во всех своих снах - ю ци была рядом. знаешь, вот только быть рядом, это не значит вместе. шу придумывала миры, но ни в одном из них голос ю ци не говорил «шу» ласковее, чем «минни». сигарета закончилась. шу, кажется, что она тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.