ID работы: 7853727

Больно, да?...

Смешанная
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, надеюсь увидимся на небесах...

Настройки текста
      — Привет.       Чувствуешь, как мне тяжело?       — Привет, я тебя искала.       Всегда же чувствовала, а сейчас что произошло?       — Что-то случилось?       Дурашка, знаешь же, что я всегда волнуюсь за тебя.       — Да. Но, не волнуйся, ничего плохого. Представляешь, я парня себе нашла!       Опять 2 месяца повстречаешься, и он тебя бросит. И опять мне видеть твои слёзы. Мне же от этого больно, знаешь ведь.       — Сладкий, подойти пожалуйста! — Ты обернулась и позвала его.       Он, такой элегантный, подошёл к тебе.       — Солнышко, ты опять кремом испачкалась. — Он аккуратно вытер твою щёку. — Бри, знакомься, это мой nouveau* парень, Германия. Германия, это моя лучшая подруга, Великобритания. — Можно просто Бри. Ты, правда перестала быть такой чуткой ко мне? Настолько, что мне опять надо "улыбаться"? Опять одевать маску "всё хорошо, всё отлично"? Я тебя не понимаю...

Воспоминание

Две маленькие девочки сидят на траве. Одна плетёт венок, другая делает куколку из травинок. — Франция, мы же подружки навсегда? — Конечно, Бри! О чём ты? Я с тобой, и в огонь, и в воду! Девочка, что помладше, одела на подругу венок. Теперь, она уверена, что Франция её не забудет.

Конец воспоминания

... Почему, мне так мало твоего внимания? Почему, я так радуюсь любому твоему сообщению? Почему я готова на всё, лишь бы ты не плакала? Почему, мне так тяжело, если ты общаешься с кем-нибудь другим? Ты же свободная... Ты можешь делать всё, что душа пожелает... Но я ведь тоже не железная... Я устала носить эту маску... Я... Я не кукла, которая тебе подчиняется... Я живая... Я устала быть правильной.

***

Шум в ванной. На рабочем столе Британии есть всё, кроме ножниц. Кроме чёрных ножниц, которые обычно стоят в стаканчик в самом дальнем углу стола. Их нет на столе, ведь они в руках девушки. Девушки, которая устала. Ванна. В помятом костюме, с дрожащими руками, с ножницами в руках, Великобритания пытается это сделать.

*Чик*

Это было не так сложно. За то теперь, я не буду вызывать у себя отвращение. В ванной лежали волосы. Вот прядь, вот вторая, третья... У Британии были красивые волосы. Но они ей самой не нравились.

***

Девушка посмотрела в кошелёк. Бри взяла купюру, и пошла в магазин. Она давно хотела попробовать курить. Но было нельзя. Она же правильная. Но теперь, она будет жить так, как хочет она, а не этикет, или другие страны. Холодно. Она не привычная к холодным зимам. Ей приятней лето. Но, погодой управлять невозможно, и с разными мыслями, Британия пошла за сигаретами и зажигалкой. Была она, кстати, в чёрной куртке. И в джинсах. То есть, в том, что нравится ей. Магазин. Но девушка идёт прямо к кассе. Ей не нужны продукты, дома есть всё. Только сигареты, и одна зажигалка. — Вон те сигареты, и вот эта зажигалка. — Девушка указала на розовую пачку сигарет, и чёрную зажигалку. — С вас 15 фунтов стерлингов. Великобритания протянула купюру в 20 фунтов, забрала сдачу и вышла из магазина. — Чёрт, почему оно так... Во... — Через несколько попыток, Бри смогла зажечь сигарету, которая была у неё во рту. Привкус горьковат, но прикольный. Руки в карманах, сигарета во рту, а некогда «правильная» и «культурная» страна, идёт домой.

Суббота, 21:00 Вечеринка дома у Франции

— Бри! — Она помахала мне из толпы и подошла ко мне. — Оу, что с тобой произошло? И почему у тебя сигарета? Ну и кто ты теперь?! Что ты с собой сделала?! — Я теперь... Грустная с*ка... — Британия, почему?! — Помнишь, ты в детстве говорила, что ты со мной и в огонь, и в воду? — Д-да, Бри, конечно... — Я ухожу из Евросоюза. — Ч-что? Бри не н... — Я закрыла ей рот рукой — Я в огонь, ты со мной? Франция, опять ты плачешь... Я медленно убрала руку с твоего рта и ушла.

29.03.2019 Евросоюз потерял свою звёздочку, А Франция потеряла подругу...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.