ID работы: 7853800

Зеркальный лабиринт

Джен
R
Завершён
173
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 221 Отзывы 43 В сборник Скачать

Должник

Настройки текста
Большой массивный стол из твердого темного дерева украшали многочисленные пятна, следы от ножей и когтей, черные горелые пятна. Лео уперся локтями в столешницу, придвинув к себе кружку холодной воды. - Что-то желаешь? - девушка-официантка с тремя тонкими синими руками, узкой головой и огромными тускло-желтыми глазами приветливо улыбнулась. – Может, мяса или тушеных крыльев летучей рыбы? - Нет, благодарю, - Лео отрицательно мотнул головой. – Я жду здесь кое-кого. - Вода бесплатно, красавчик, - девушка едва заметно дернула крошечным плечиком. – Но ты ждешь уже не один час. Не проголодался? У нас не принято так долго решать, чего же тебе хочется. Заказывай что-нибудь или уходи. - Еще немного времени, - Лео кивнул, отводя взгляд. – У меня очень важная встреча. - Ладно, - официантка качнула головой и забрала со стола меню. – Минут десять – не больше. «Где же они? – тревога и напряжение возрастали с каждой секундой. – Где вы, леврамы? Солнце уже в зените… есть же договор… а что мне делать, если они не явятся? Не сочтет ли отец Клаха это нарушением? Он же не сказал мне, с кем именно мне надо тут встретиться… Нервно пробежав взглядом по низкому полутемному залу таверны, Лео прищурился. Посетителей было мало, и никакого интереса к нему они не проявляли, торопливо поглощая свою еду, расплачиваясь и уходя. - Ну что? – перед ним снова возникла официантка. – Что решил-то? -Ничего, - Лео поднялся, взяв свой рюкзак. – Видимо, опаздывают. Я подожду снаружи. Она хмыкнула, но ничего не сказала, забрав кружку. Выйдя, Лео еще раз огляделся. Солнце высоко стояло над площадью, засыпанной песком и опилками. Было жарко и тихо. Почти безлюдная площадь хранила следы копыт, босых ног и тяжелых сапог, палатки торговцев были закрыты. «Как это не похоже на то время, когда тут проходит Битва Нексус, - Лео поправил рюкзак. – Так пустынно. Ребята рассказывали, что площадь, это просто огромное количество палаток с разными товарами… Где же леврамы?.. Ощутив спиной насмешливый взгляд из дверей таверны, Лео отошел еще на несколько шагов и сделал вид, что поправляет ножны за спиной. «Куда же мне идти-то? Я же не мог ошибиться. Они не назвали мне время, возможно, нужно прийти ближе к вечеру». Все еще чувствуя взгляд в спину, Лео решительно пошел прочь от таверны. Прошелся по боковой, совершенно пустынной улочке, свернул к высоким стенам дворца Даймио, побродил вдоль глубокого рва и снова вернулся на площадь. Казалось, солнце не сдвинулось ни на один миллиметр по небу, хотя прошло как минимум часа два. Лео сел у стены таверны, уставившись в небо, и задумчиво закинул руки за голову. «Может, тут время течет иначе?..» Он прикрыл глаза, борясь с усталой дремой и размышляя, как быть дальше, если леврамы вообще его не найдут, или он ошибся со временем или все же перепутал место встречи. «Главное, чтобы они не нагрянули домой, - Лео вскинулся, мгновенно похолодев. – Вдруг они решат, что я нарушил слово? Но меня там нет, значит, они точно никого не тронут. Не должны…» - Держи, черепаха, – об колено Лео стукнулась странной формы серая монетка и отскочила в пыль. – За смелость. Открыв глаза, Лео уставился на Клаха, насмешливо смотревшего на него сверху вниз. - Отец сказал мне о таверне, а не о месте для попрошаек у входа, - хохотнул Клах. – Впрочем, где еще тебе быть-то? На ужин и пиво денег точно нет с великими духовными ценностями. - Ты опоздал, - Лео поднялся, закинув на плечо рюкзак. - Я задержался. Опаздывают только низшие, - Клах отвернулся, щелкнув пальцами. – Идем. И подбери подаяние, еще пригодится. Лео брезгливо скривился, пнув монетку ногой. - Куда мы направляемся? - Вопросы задаю только я, - оборвал его Клах, несильно хлестнув по лицу тыльной стороной ладони. – Твое дело перебирать ногами и успевать за мной. Если потеряешься – твоя вина. Я скажу отцу, что ты просто трусливо не явился на место встречи. «Наверное, стоит просто молчать и идти за ним, - Лео потер щеку, тихо скрипнув зубами. – Не важно, что он там себе возомнил – зато мои братья далеко и в безопасности, и он не покалечил Майки». Длинная извилистая улочка, шедшая под уклон, была выложена тускло-красными камнями, стены домов были серыми, увитыми лишайником и толстым хищным виноградом с большими салатовыми листьями. Клах шел неспешно, не оглядываясь, словно вообще забыл о существовании Лео, пока не добрался до низкого строения с узкими крошечными окнами под потолком и настежь распахнутой дверью. - Ночевать будешь здесь, - бросил он, даже не оглядываясь, и указал на открытую дверь. – Завтра на рассвете я приду за тобой, и отправимся дальше. Сегодня хочу отдохнуть тут, раз уж добрался. В этом городе самое вкусное в мире мерцающее пиво и самые красивые танцовщицы со всех уголков Вселенной. Лео подошел и заглянул внутрь. Убого сколоченные двухэтажные нары тянулись вдоль стен. Кое-где на них спали самые разномастные существа. - Номер? – из темноты совершенно неслышно нарисовался огромный звероподобный охранник, сплюнувший в открытую дверь. - Это мой, Стилла, - Клах бросил ему монетку, такую же, как до этого Лео. – До рассвета останется здесь. - Ясно, - Стилла окинул Лео беглым взглядом. – Зачем тебе такой? На бои? - Это отцу, - Клах пожал плечами, уже отворачиваясь. – Может, и на арену, я не спрашивал, зачем ему эта падаль. И ушел, больше не оглядываясь. - Идем, - Стилла дернул Лео за плечо вглубь строения. Его цепкие руки быстро спутали катаны Лео тонкой цепью и щелкнули замком, лишив возможности их достать. Невольно дернув плечом, Лео брезгливо скривился, пытаясь отделаться от странно-мерзкого ощущения, словно он был каким-то двуногим скотом. - Че, за себя стыдно? – бросил ему сидевший на грубо сколоченных нарах Раф, когда они проходили мимо. – Не тушуйся, бро, стыдно за тебя всем. Он поднялся и пошел рядом с Лео, сунув руки за пояс. - Отцу особенно приятно, как сам понимаешь, он же Чемпион прошлых лет Битвы Нексус, друг Даймио, вхожий во дворец. Хорошо, что его старший сын и наследник нашел себе прекрасный ночлег в таких шикарных хоромах. - Раф, довольно, - Лео сморщился. – Ты даже не знаешь, почему я это сделал… - А кого это заботит? - криво усмехнулся Рафаэль, хлопнув его по плечу с такой силой, что Лео чуть не свалился на нары у самой дальней стены. – Вопрос не в том, ради чего ты тут, а в самом факте. Сын и брат Чемпионов Битвы Нексус сидит на цепи в бараке для рабов. Лео дернулся, оборачиваясь, но на шее холодно замкнулось что-то жесткое. - Эта койка твоя, - Раф толкнул его, заставив сесть на голые доски. – Наслаждайся, пока можешь, покоем и теплом, черепаха. Дернувшись в его сторону, Лео сообразил, что его держит короткая цепь, и Раф исчез, а на его месте стоит Стилла, сложивший на груди руки. - Ты че? Дикий, что ли? Сиди себе спокойно и отдыхай, пока можешь. У леврамов такие, как ты, долго не выживают. Тебя за что хоть продали-то? Вроде послушный же. - Что? – Лео потерянно сел, поймав цепь, державшую его за шею. – Да ни за что… я сам… - За долги? – Стилла сочувственно качнул головой и придвинул ему миску с водой. - Клинки хорошие у тебя, лучше бы их продал. Он отвернулся и ушел, бормоча что-то про то, как порой не везет хорошим парням, и как часто изворотливые ублюдки получают все на свете за просто так. Лео огляделся, потом снял рюкзак, сунул его под голову и лег, пытаясь как можно дальше отодвинуть от себя цепь. «Вот уж точно отцу бы стыдно было. Тут Раф прав, конечно. Но что мне еще оставалось?..» Глаза закрылись сами собой, уронив его в сон, которого так не хватало в последнее время.

***

- Лео!! Лео, помоги мне! Лео, где ты?! – голос Донни кричит со всех сторон сразу, вынуждая метаться от одной высокой шипастой стены к другой. – Лео, пожалуйста!!! - Донни, где ты?! – Лео бьется в стену, отлетает от нее прочь и бросается снова, бессмысленно разбивая руки и пластрон об торчавшие во все стороны шипы. – Донни!! Дон!!! Жуткий оглушающий смех Шреддера сваливается прямо с неба вместе с ливнем и громом, расколов пространство белым изломанным лезвием. Лео вскидывает голову, увидев в вспышках сверкающих, как страбоскоп, молний, что-то большое, падающее прямо на него сверху. Огромная ручища Шреддера раскрывается над ним, бросив это, и теперь оно падает, кувыркаясь в воздухе и дергаясь, как живое. -Ле-о-о…. Оно шмякается рядом, вывернув голову и хрустнув разбитым панцирем. - Спаси меня… брат… - Донни! – Лео бросается к этому чему-то, хватает и прижимает к груди, пытаясь разобраться, где в этой каше из костей, мяса, обрывков кожи и хитина сердце его брата. - Донни, я сейчас… «Если я найду его и смогу взять, то Дон не умрет. Главное, взять с собой его сердце… главное взять… взять…» Пальцы нащупывают огромную дыру в груди брата, пробитую словно насквозь, торопливо забираются в нее, пока уши режет жуткий крик дергающегося в его руках Донни. - Я сейчас… т-шш, Дон, я уже вот почти… Пальцы шарят и шарят в горячих скользких внутренностях, оскальзываясь по ребрам изнутри и безрезультатно ощупывая их. - Лео… - Сейчас, сейчас, родной мой… потерпи немного еще… Снова мазанув пальцами по мягким, ходуном ходящим легким, Лео с ужасом осознает, что сердца у Донни в груди нет, но брат все еще как-то дышит, как-то шевелит губами, умоляя о помощи, как-то корчится, умирая прямо у него на руках, им же мучимый, потому что спасти его Лео не может – сердца нет… - Нет!!!! – Лео рванулся, садясь, и тут же свалился обратно, дернутый за шею цепью. – Нет, Донни!!! Он вскинул руки, уставившись на свои скрюченные пальцы, и начал торопливо вытирать их об себя, стараясь оттереть липкую кровь. - Нет… я не мог… его не было… Донни, Донни, прости меня… Ладони проехались по пластрону, обдираясь об сколы и трещины, но не теряя острого ощущения тепла родной крови на себе. - Нет!!! – Лео рванулся, вскидываясь опять, и перевернулся на грудь, привставая на коленях. – Нет!!!! Он снова уставился на свои руки, по-прежнему покрытые кровью. - Тихо, тихо-тихо, - на стену упал слабый луч света. – Тихо, что приключилось? На плечи легли тяжелые руки Стиллы. - Донни… - Лео уставился на него совершенно сумасшедшими глазами. – Я не смог… не смог… кровь вокруг и нет его сердца… Стилла сел на край его нар и успокаивающе погладил по плечу. - Э, да ты весь трясешься, - пробормотал он. – Это просто сон был, парень, просто сон. - Нет, я знаю, - Лео мотнул головой, тяжело упершись руками в доски и уронив голову. – Я не смог… я подвел его… Стилла покачал головой, всматриваясь в лицо черепахи, которая явно была не в себе. - Интересно, Клахов папаша у кого его купил-то хоть? Этак и аннулировать сделку можно, он же на голову больной, кажется. Поднявшись, он успокаивающе похлопал черепаху по плечу. - Сейчас, парень. Сейчас вернусь. Лео даже не обернулся на его слова, продолжая смотреть на свои дрожащие пальцы, вцепившиеся в доски до заноз под ногтями. Спустя сколько времени, он не понял, но перед ним появилась плошка с дымящейся мясной похлебкой. - Ешь, - Стилла снова сел рядом. – Клах не платил за твой ужин, но от еды обычно спокойнее становится на душе. И вот – от меня лично - подогретое вино. Пей. Что с тобой приключилось-то? Лео мотнул головой, приходя в себя, какое-то время еще посидел так, потом подобрал ноги, усаживаясь по-турецки, и благодарно кивнул. - Спасибо тебе. - Ешь, - Стилла снова качнул головой. – Эти леврамы ужасно скупые и лишней копейки за таких, как ты, платить не будут. Когда ты ел-то нормально, а? Тебе выспаться надо хорошенько, потом такой возможности не будет. Ты хоть знал кому продаешься? Оно того стоило? Лео медленно кивнул, пережевывая восхитительно-вкусную густую похлебку с большими кусками мягкого ароматного мяса. Оно того точно стоило – в этом он был уверен. Но вот этот сон… не предупреждение ли это? Не крик через пространство, что дома случилась беда? - Лео… Лео вскинул голову, застыв с ложкой в руках. - Лео, я есть хочу, - на него смотрели огромные чайно-карие глазищи, так знакомые из раннего детства. Крошка-Донни, как и всегда застенчиво, стоял перед ним, прижавшись щекой к плечу и спрятав руки за спину. Чуть косолапые ножки зябко поджимались одна к другой, а взгляд, не отрываясь, смотрел в тарелку. Смотрел так, что у Лео кусок в горле застрял. - Донни… - он потянулся погладить брата по щеке. - Лео, я есть хочу… - Донни сидит напротив, печально глядя в сторону. – Очень… Лео обнимает его и крепко-крепко прижимает к себе. Он тоже хочет есть. Они все хотят. Мастера давно нет, но он точно вернется не с пустыми руками, главное подождать и набраться терпения. - А мне сыр приснился, - шепчет ему в плечо Донни. – Большой кусок сыра, но я не успел его съесть – проснулся… - Ты ешь-ешь, - Стилла непонимающе уставился на вдруг замершую черепаху. – До рассвета есть еще время. - Лео, я есть хочу, - маленький брат шаркнул ножкой по полу и снова поджал ее. – Очень. Зажмурившись на секунду, Лео сглотнул, взял Донни на руки и посадил на колени, протянув ему ложку. Он сам обойдется, только бы малыш был сыт и не мерз. - Ты босиком не стой на полу – холодно же. Черепаха вдруг отставила плошку, взяла свой рюкзак и крепко к себе прижала, уткнувшись в него носом. «Ему явно хреново, - Стилла забрал плошку. – Что же с ним случилось?» - Тебя как хоть зовут-то, горе-должник? - Леонардо, - тихо и безразлично упало в ответ. – Дай мне одеяло в обмен на катаны, а? Брат мой замерзает. Стилла дернул бровью, но спорить не стал, стащил с себя плащ и укутал им черепаху. - Дались мне твои катаны, Леонардо. Мне не жалко. Там, куда ты пойдешь, всегда холодно, если сыщешь там своего брата, пусть ему плащ мой послужит. Слабо кивнув, Лео закутал рюкзак в плащ и прижал к себе еще крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.