ID работы: 7853802

Scenery

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Настаиваю включить песню на полную громкость и поставить на повтор: Kim Taehyung - Scenery

За окном ночью идет пушистый снег, на улице по узким уложенным мелкой каменной кладкой дорогам кони в упряжке тянут кареты, в которых сидят люди, что хотят быстрее добраться до дома. Улицы освещают красивые вычурные ночные фонари, немногие люди в такое время тихо переговариваются друг с другом и топотят каблуками по той кладке, а звуки шагов смешиваются со скрипом деревянных колес. Какой-то парень сильнее укутывается в свое коричневое пальто, которое несколько веков назад было модным, и ступает по архитектурным улочкам Парижа вперед, держа в руках свою любимую новейшую камеру двадцать первого века, и ищет красивые места для фото.

Он путешественник во времени.

Ты сидишь у себя дома на втором этаже возле большого камина, в котором горят ярким пламенем несколько дров, у тебя в руках очень толстая книга жанра детектив, развернутая на триста двенадцатой странице, а на носу — очки. Рядом с тобою на твоих коленях лежит белый кот и во сне мурлыкает, а сверху, на твоих плечах — мягкий и теплый плед. Ты сидишь в кресле, покачиваясь, и вдруг слышишь невероятно красивый мужской низкий голос — кто-то поет. Ты оборачиваешься по сторонам, не понимая, откуда звук, но затем твой взгляд цепляется за окно в паре метров от тебя, и ты понимаешь, что оно приоткрылось, впуская в комнату холодный воздух и несколько снежинок, что тут же исчезают. Встаешь, переложив кота на кресло и оставив книгу на маленьком столе, возле чашки с горячим какао, которое ты так и не попила. Ты подходишь к окну, чтобы закрыть, продолжая слышать чей-то прекрасный мелодичный голос. Стоит тебе опустить голову вниз, как твои глаза натыкаются на молодого парня, который стоит под твоим окном, спиной к тебе, и фотографирует ночной пейзаж города, напевая какую-то известную только ему песню. В округе почти никого нет, все, словно по волшебству, испарились. Ты окунаешься в звуки зачаровывающей мелодии, покачивая головой, и совсем забываешь, что же хотела сделать, забываешь даже о холодном воздухе и облокачиваешься о свой подоконник. Не перестаешь смотреть на парня, одетого в черный берет и коричневое пальто. От него веет аурой художника, искусства. Звуки щелчков камеры, скрип снега под его ногами, шумное дыхание, пар изо рта и чарующая песня, что слетает с его уст. Он поет а капелла, но в твоей голове так четко играет эта особенная музыка, словно созданная тобой, что все лишние звуки сливаются, оставляя лишь его мужской приятный голос и выдуманную мелодию. Ты так засматриваешься на парня и вслушиваешься в песню, хотя совсем не понимаешь слов: тебя словно по-доброму околдовали. И именно в такие моменты хочется верить в магию. На твои волосы ложиться белый снег, а с губ случайно тихо срывается "Превосходно", но парень это слышит и прекращает петь, медленно оборачиваясь за спину и поднимая голову вверх. Вы оба встречаетесь друг с другом глазами. Ты теряешься, абсолютно не зная, что делать, ведь тебя поймали. Он смотрит долго, а ты не вправе отвести взгляда, ибо даже его внешность поражает тебя своей красотой. Но затем парень улыбается тебе: так тепло и уютно становиться на душе, что ты замираешь и продолжаешь разглядывать его, а уголки твоих губ подымаются вверх. Тебе не холодно, нет. Парень снова запевает эту удивительную песню, глядя на тебя, а ты успокаиваешься и опять медленно покачиваешь телом из стороны в сторону, наслаждаясь мужским уникальным тембром. Тебя вдруг одолевает мимолетная грусть, но причина той так и остается для тебя неизвестной. Парень подносит к своему лицу камеру и направляет объектив на тебя, и тут же слышится звук щелчков.

Один... Второй... Третий...

Ты так красива, что хочется фотографировать тебя снова и снова. А ты не можешь пошевелиться, так как его голос прочно заседает в сердце, сковывая движения, а проницательные глаза смотрят, словно в самую душу. В какой-то момент слова песни становятся понятными, как-будто какой-то волшебник по щелчку разрешил понимать то, о чем поет этот загадочный парень. В душе расцветает нежный цветок, а в голове пролетает успокаивающая мысль, что скоро придет прекрасная весна, сменяя холодную и темную зиму, что скоро все будет хорошо, что скоро все наладится...

Я все еще удивляюсь этой красивой историей, Я все еще желаю знать лучшую часть, Я все еще блуждаю в поисках следующей истории. Я хочу сделать тебя своей.

И если ты уйдёшь, Оставив только следы, Я сохраню их тепло На чёрно-белой фотографии.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.