Часть 1
31 января 2019 г. в 01:10
Ярость в моем сердце. Темнота в моей душе. О нет, у меня нет души. Лишь десятки чужих, вьющихся красными нитями на пальцах. Пламя в глазах. Острый клинок в руках. Когда-то мне подарил его отец. Когда-то таким же мне вырезали глаза.
Я сделал тоже самое.
Дыхание становилось все ровнее, и постепенно волна ненависти уходила. Исчезала, отрезвляя разум. Внешне я оставался спокойным. С раннего возраста мне была присуща та бесстрастность, благодаря которой я мог скрывать внешние эмоции, утихомиривать внутреннюю бурю.
Я стою перед парнем, что корчится на полу в агонии. Ему больно, ведь в моих руках его зрачки. Да, я сделал то же,что сделали со мной когда-то. Он заслужил. Раз он не ценит то, что может видеть, пусть лучше не видит вовсе. Ему не нравится чья-то внешность,чья-то раса? Он оскорбляет того гнома, издевается над русалкой. Он посмел оскорбить мой дом,моего отца. Жаль, правилами запрещено убивать. Иначе я бы не сдерживался.
Откуда-то издалека уже бежит директриса. Вокруг никого,на такое зрелище не осмелились выйти даже самые отважные смельчаки. Однако замечаю в окнах любопытные взгляды.
Мне всегда говорили,что я монстр. Но ведь они даже не попытались помочь ему. Быть монстром - это совершать преступление, или нежелание его предотвратить?
Чудовище, убийца, искуситель. Смерть, тьма, душепожиратель. Каких только ассоциаций не вызывает моя раса. Я не жалуюсь,нет. Пусть боятся. Отец говорил, что нужно держать окружающих в страхе, дабы заслужить уважение. Ни один из них никогда не осмелится возразить мне. Ни один из наблюдающих не подойдёт,не заступится,нет. Таков этот мир. Каждый заботится лишь о своей оболочке, своей душе.
Поднимаю руку и смотрю на слегка почерневшее глазное яблоко. Мои руки в крови, испачкалась рубашка. Придется купить новую.
Не помню, почему со мной тогда сделали это. Кажется, мать хотела развлечься. Бросаю глаза на пол, думая о том, что в этом нет ничего веселого. Однако я должен был проверить. Все предположения,мысли, высказывания должны быть проверенными, четкими, логичными. Так меня учили.
Слышу в след негромкое "Урод."
О да,я урод. Да, я готов убивать,если нужно. Да, я буду тем, кем меня видят все. Ненавистным демоном, жителем Преисподней, вором душ. Я буду им, дабы доказать отцу, что чего-то стою. Хочу, чтобы он понял, что выкупил меня не зря. Хочу, чтобы осознал, что ему достался не просроченный товар.
Ухожу,оставляя за собой кровавый след. Зачем меня пустили на Землю? Зачем позволили учиться в этой школе? Видимо, у Охотников свои цели. Мне остаётся лишь подчиняться. Но смиряться со здешними правилами я не собираюсь. Вся моя сущность кричит об обратном, и я послушаюсь её.
Вы помните, что рассказывали вам родители о демонах? Об этих темных, жутких созданиях, сподвигающих людей на ужасные, необдуманные поступки? О тех, кто заставляет даже самых невинных переходить на злую сторону? О хитрых, словно лисы, искусителях?
Так вот,на самом деле мы не такие.
Мы хуже.