ID работы: 7853917

des reves.

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

навек застывшие глаза.

Настройки текста

И вот в последнюю минуту От летаргии я очнусь, Оглядевшись после срыва, Бесцельной жизни ужаснусь…

Дорогой дневник, Меня зовут Александр, от роду мне всего лишь девятнадцать лет. Живу в столице Франции и, естественно, здесь ничем не возмещается различие в условиях существования. Меня взрастили любящие родители, которые старались не спорить друг с другом. Вопреки здравому смыслу и элементарным понятиям о безопасности, моей страстью в юности были горные лыжи, и я не представлял своей жизни без них. Поэтому, каждый положенный отпуск, целиком провожу в Швейцарии или Австрии 〟

***

На календаре первое сентября, тишина звенит в ушах. Маленькая каморка подпольной типографии, не больше четырёх шагов в длину и трёх в ширину. В ней едва вмещаются небольшая кровать и почти игрушечный стол. На нём большая чернильница, лежит стопка разноцветных бумаг, и рядом с ними аккуратно разложены штук семь гусиных перьев. Бесчувственное тело глубоко вздохнуло и содрогнулось. Девочка стала просыпаться. Тело, её собственное тело, казалось чужим, и подчинялось странному ведомому принципу. Чужое тело, или вернее будет сказать — тело, несущее чужую душу. Преодолев оцепенение, молодая леди сдернула с зеркала одеяло, и предстала перед зловещим предметом во весь свой рост. Манящий холод, исходящий от зеркала, стал почти невыносим. Она лишь пыталась совладать с конвульсиями немого зова тела и безмолвного крика души, которые, казалось, хотели разорвать её тело на части. Сердце забилось быстрей, на лбу выступил пот, и она зажмурилась в попытке унять приступ панического страха. — Александра? — почти в один голос сказали родители, увидев дочь на пороге. — Собирайся, опоздаешь в школу, — Отец скрылся в соседней комнате, но через мгновение вынес внушительную шкатулку, доставшуюся ей от бабушки. То, что девочка там обнаружила, заставило ребенка смутиться. Дались эти девчачьи побрякушки серьезному мужчине? — Спасибо, — наигранно поблагодарила она.

***

Человеческому взору явилось огромное пятиэтажное здание с треугольной крышей. Сама школа чем-то напоминала старую церковь, что обычно встречаются во Франции. Среди всех учеников, девочка неспешно шагает вдоль длинного коридора, на полу, которого разбросаны гордые цветы всех местных сортов. Дети бегают по рекреации, завороженные каждый своей игрой, никто не замечал её — им чужда самозванка. И каждое слово — как топор, шрам на спине.

***

Горячая пульсация толкает меня следовать за незнакомцем. По пожарной лестнице я поднялся на крышу, осторожно ступил на железную крышу, чтобы не были слышны шаги. Я следую туда, где кончается «мир», где одиночество и покой, покой, дышавший негой, который никогда уже не будет прежним. Вот незнакомец приобнимает меня, и как же подло толкает вниз! Сердце будто споткнулось, дыхание перехватило. Это бремя и рано или поздно сломается. Мое эфемерное тело оказалось на чужом балконе жилого дома. Оставшись в разуме, безумный, смотрю вниз и вдаль — там ажурной решетчатой стрелой исчезает Эйфелева башня, а за спиной раздается заразительный смешок. На пороге меня встретил статный, высокий, сурового вида мужчина с грубыми чертами лица — Креповский Андрей Михайлович. Хозяин отложил курительную трубку и добродушно поманил к себе. Он предложил чаю, усадил к самовару, угостил сладостями, ласково выслушал мою феноменальную историю. После этого, в этой огромной квартире, мне выделили личную комнату, которая по размерам была больше, чем комната, в которой я жил. В этот момент, я, признаться, даже всерьёз задумался: не является ли это дерзостью — упрекать себя за то, что Бог не совершает никакого чуда?

***

Так шли годы за годами в стенах обители. Помните, ваша подлинная природа такая же, как и у любого другого человека, правда, господин Креповский не знал ведической мудрости. Его изощренной мудростью было упрекать девочку за проступки, которых она не совершала. На её теле один за другим появлялись кровавые следы. За несколько лет он воспринял девочку, как родную дочь, и, даже, дал ей новое понравившиеся имя. Со временем г-н стал относиться к проступкам с большей снисходительностью, стал больше хвалить девушку за успехи. В конце концов, девушка вынужденно вышла замуж за него. Юные мечты не покидали героиню вернуться в прежнее тело и жить закономерной жизнью. Но судьба распорядилась иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.