ID работы: 785399

Не уходи...

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваня... - сквозь шум в ушах ты услышал тихий голос. - Ваня, ты меня слышишь?! - чей-то голос и теплые руки не давали тебе окончательно потерять сознание. Негромкий шепот заставлял тебя напрягать остатки внимания, не отпуская тебя из этого мира, ладони зажимали раны на груди. Когда ты все же силился что-то сказать, из груди вырывалось клокочущее дыхание и ты снова слышал тот голос: - Ваня, молчи, пожалуйста... Через несколько минут, которые показались тебе часами, послышался глухой звук сирены. Ты почувствовал, как тебя подняли на носилки, и кто-то начал гладить тебя по руке. Ты наконец смог сконцентрировать взгляд и твои губы растянулись в улыбке: - Валя... - Молчи, все будет хорошо... К лицу прикоснулась маска и ты потерял сознание. - Валь... - на плечо Антоновой легла рука Гали. - Валя, все будет хорошо. Патологоанатом всхлипнула и, повернувшись, уткнулась начальнице в плечо. Рогозина смахнула слезу с щеки и прижала к себе вздрагивающую женщину. - Галя, он же выживет, правда? Правда ведь?! - она с силой вцепилась в пиджак Галине. - Да, Валя, конечно, все будет хорошо, не сомневайся. Все будет хорошо. - Рогозина налила воды и протянула Антоновой. Внезапно раздалась трель телефона. Валя и Галя вздрогнули и переглянулись. Выдохнув, Рогозина взяла трубку: - Полковник Рогозина, слушаю. Что?! Как? Да, приедем. Спасибо. - телефон с грохотом разрушил тишину, царившую в кабинете. - Валя... - та встала и, прикусив губу, со страхом в глазах уставилась на подругу. - Ваня умер. Двенадцать минут назад. - Антонова рухнула прямо на пол, закрывая лицо руками. - Не правда... Этого не может быть! - Валюша, нам надо... В морг... Ты понимал, когда тебя привезли в больницу. Ты чувствовал холодные каталки, на которые тебя перекладывали, напруженные руки хирургов, ощупывающих тебя, ледяную сталь инструментов, прикасающихся к тебе... Внезапно послышался ровный пищащий звук и ты увидел над собой дефибриллятор. А потом... Вдруг стало так легко, будто ты только что родился. Ты почувствовал, как будто твое тело осталось где-то позади и открыл глаза. Под тобой была операционная, суетились люди и в лежащем на столе человеке ты с трудом узнал себя. Ты не верил, что это был ты, что ты умер и оставил еще столько не сделанных дел, бросил Валю и Галину Николаевну. Как они будут без тебя?! Увидев, что все врачи уже горестно опустили руки, и твое тело увозят, ты последовал за ним. С высоты ты увидел Антонову, которая с беззвучным криком опустилась на колени, с силой ударяя по полу кулаками. Рогозина со страхом смотрела то на тело, то на женщину, бьющуюся в истерике. Вздохнув, ты отвел взгляд и исчез. Валя стояла на балконе, держа в руке тлеющую сигарету. Сзади нее с отсутствующим взглядом сидела Галина. - Галя, смотри... Видишь, на небе солнце? Это нам Ванечка улыбается... Ему там хорошо... - Антонова сглотнула и тихим шепотом добавила, - но здесь было бы лучше... Почему все уходят так рано, Не жалея близких и родных? Почему их забирают так рано, Почему нет путей иных?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.