ID работы: 7854072

Школьная ненависть или любовь?

Гет
R
Завершён
371
автор
alekseevna_815 соавтор
69shameless69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 260 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. Война

Настройки текста
Василиса грозно посмотрела вслед этому нахалу, что-то тихо прорычала и стала помогать Лешке собирать распавшийся учебник по химии. Было видно, что девушка очень зла из-за такого отношения. Просто интересно, почему все так боялись встрять или сказать хотя бы одно слово против брюнета? Неужели он тут настолько популярен и влиятелен, что даже учителя не хотели лезть в эти разборки? Прям король школы какой-то, который смотрит на всех сверху вниз. Именно из-за завышенной самооценки Огнева ненавидела таких, как он, которые всегда считают себя лучше всех и относится к остальным, как к подданным. Но рыжая не боялась, что этот придурок будет как-то плохо с ней обращаться, ведь она всегда ставила этих выскочек на место, и в этот раз тоже получится! Рознев, вложив выпавшие листы в форзац учебника, схватился за голову и раздраженно цыкнул. Теперь учитель по химии точно прибьет Василису, а ведь она только первый день в этой школе, да еще и по расписанию у них сейчас стоял именно этот предмет! -Ну всё, Вась,- проговорил блондин.- Нам конец. Химик нас к стене приколотит и станет в нас дротики кидать! -Так ведь не мы учебник порвали!- ответила Огнева.- Пускай этот нахал - как бы его там не звали и кем бы он не являлся - сам отвечает за содеянное! -Драгоций теперь тебе проходу не даст, ты единственная, кто посмела ему прямо всё высказать. -Да что вы его так все боитесь? Этот придурок школой что ли владеет? -Ну вообще-то... его родители и открыли эту школу. И тут Василиса поняла, почему к Драгоцию так все относятся - он сынок богачей, что владеют этим лицеем. Теперь всё стало на свои места, но для девушки это не было аргументом - ей все равно хотелось показать этому подонку, что он тут не король, и права у всех одинаковые! -Ладно, разберемся,- вздохнула рыжая.- Пойдем в библиотеку, учебник сдавать... -Ты издеваешься? Нас библиотекарша заживо сожрёт! -А что ты еще предлагаешь? Сидеть и ничего не делать? Нет, ты как хочешь, а я пошла! А ты дуй в класс на урок, иначе учитель тебя реально будет использовать, как мишень для дротиков. Огнева встала, забрала учебник у друга и направилась к плану школы. Сделав фото, девушка пошла в заданном направлении и дошла до библиотеки. Обычно она только в библиотеках и тратила своё свободное время, читала романы и фэнтези, помогала заведующим "чинить" книги, но в этот раз так не получится, ведь она принесёт испорченное учебное пособие, из-за чего отношения и с библиотекарем, и с учителем химии будут напрочь перечеркнуты. Но вышло всё не так, как ожидалось. Алёна Викторовна - милая стройная женщина - помогла девушке найти новый учебник, а листы из старого она сохранила у себя, может и пригодятся где-нибудь. Однако на поиски еще одного учебника у них ушел почти весь урок, потому что оказалось, что он есть только в инвентаре, а там черт ногу сломит. Зато с библиотекаршей Василиса подружилась, да и разговаривали они почти на "ты". По ходу разговора зашла речь о Драгоциях, перечить которым даже учителя боятся, и девушка, пользуясь случаем, рассказала о своем первом учебном дне, и как раз упомянула про встречу с этим нахалом. -Василиска, не бери в голову,- улыбнулась Алена Викторовна.- Обходи этого Фэша стороной, не трогай его. Тебе же потом лучше будет. Только вот знаешь, он вовсе не плохой человек, не тот, кем хочет казаться. Да, на вид хамло и грубиян, но на самом деле парень очень добрый. Допустим, есть у нас компания тут одна, в ней только зазнавшиеся девчонки, ну вроде таких, у которых постоянно губы уточкой. Так вот, они любят поиздеваться над теми, у кого не очень примечательная внешность, а Фэш с друзьями всегда ставят их на место. -Серьезно?- удивились рыжая.- Драгоций - и заступается? Алена Викторовна, вы шутите? -Нет, ты что. Я абсолютно серьезно. Я тебе говорю, они только хотят создавать впечатление самонадеянных подростков, в действительности они не такие. Василиса хотела снова опровергнуть слова библиотекаря, но прозвенел звонок. Было очень досадно, ведь ей так понравилась Алена Викторовна, и так жаль, что сейчас придётся идти на урок. Но делать нечего, и девушка, попрощавшись с женщиной, взяла свой портфель и пошла к расписанию. Она удивилась тому, что расписание-то поменяли, и вместо пяти уроков стояло четыре. Изучив список занятий, рыжая поняла, что отменили алгебру, что неимоверно обрадовало ученицу. Но эта радость сразу пропала, когда в расписание на завтра стояло вместо положенных пяти - шесть уроков. Две алгебры... Так хотелось завыть на всю школу, кричать, рвать и метать, однако, быстро успокоившись, Огнева сфотографировала список занятий и направилась в женскую раздевалку, ведь сейчас у них была физкультура. Но без препятствий уйти не удалось - дойдя до физкультурного зала, девушка столкнулась с кареглазым и немного смуглым блондином в спортивной форме. Василиса вспомнила, что этот парень из компании Драгоция, и сразу подумала, что он должен быть высокомерным. Однако манера его речи такого впечатления не производила: -О, это же ты с Фэшем поругалась,- сказал он. -Да, я,- закатила глаза рыжая.- А что, тоже хочешь мне какой-нибудь учебник порвать? Или сразу испачкаешь мою форму? Блондин от такой реплики растерялся, а потом игриво улыбнулся. Его глаза сияли добротой, не то, что у этого Фэша. -Прости моего друга,- немного смеясь, произнёс парень.- Он реально очень вспыльчивый, но вовсе не плохой. Кстати, меня Ник зовут, а тебя?- он протянул руку для рукопожатия. -Василиса,- с легким презрением она пожала руку новому знакомому, но хамить не стала. -Ну вот и отлично. А теперь советую уже пойти и переодеться, а то на урок опоздаешь. -Стой, а почему ты не в школьной форме? -У нас занятия объединили. Василиса в отчаянии скривила выражение лица и тяжело вздохнула. Мысль о том, что придётся целый урок провести с этим Драгоцием могла заставить девушку спрыгнуть с крыши школы, только вот он этого не дождется. Немного подумав, Огнева улыбнулась Нику и хотела пойти дальше, но снова столкнулась на парня. Только вот... -Рыжая?- вскрикнул Фэш.- Опять ты? -Уйди, Драгоций!- проговорила Василиса и оттолкнула брюнета, но тот даже с места не сдвинулся.- Твою мать, уйди! -Ох ты блять, какие мы смелые,- посмеялся он и посмотрел на пакет, где хранилась спортивная форма девушки.- Ну-ка, одолжи,- Драгоций забрал пакет и открыл женскую раздевалку. К счастью, все ученицы уже успели переодеться, и, увидев Драгоция, все девчонки покраснели, кокетливо засмеялись и зашептались. Одна из них держала в руках бутылку с колой. Фэш ухмыльнулся, вытащил костюм Василисы и обратился к ученице, что пила газировку. -Лей,- приказным тоном сказал он. Та не стала мешкать, изящным движением перевернула бутылку и вылила почти весь напиток на штаны и футболку рыжеволосой. Сама Василиса разгневалась еще больше, её лицо залилось краской и снова стало однотонным с её волосами. Видимо то, что этот брюнет очень добрый - всего лишь мнение тех, кто его боится больше всего! Но ведь даже Ник объяснил, что Драгоций не такой уж и плохой, значит, есть другая причина так о нем отзываться. Огнева выхватила газировку из рук одноклассницы, обозвала её и выплеснула оставшееся содержимое бутылки на Фэша, в то время как все - и девятиклассники, и одиннадцатиклассники - то ли с возмущением, то ли с восхищением наблюдали за её действиями. Но женская половина явно была в шоке о того, что творит эта новенькая, да и как она смеет перечить самому Фэшиару Драгоцию?! -Ублюдок!- выпалила Василиса и кинула бутылку в парня и вышла из женской раздевалки. Брюнет, находящийся в ступоре, тоже разозлился и выбежал вслед за рыжей, но той уже и след простыл. Да и по дороге она успела перехватить Лёшку, поэтому и Рознева допросить не получится. -Рыжая, я прибью тебя! Василиса, находящаяся с другом в другом школьном крыле, услышала угрозу в свой адрес и довольно улыбнулась. А Фэш, будто почувствовав её ухмылку, вдогонку произнёс: -Это война!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.