ID работы: 7854072

Школьная ненависть или любовь?

Гет
R
Завершён
371
автор
alekseevna_815 соавтор
69shameless69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 260 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8. Проблема

Настройки текста
Утро следующего дня Огнева проснулась с ужасным ощущением того, что её жизнь постепенно все больше походит на адские похождения дьявола. Почему? Потому что она живет среди людей, что её ненавидят, стала другом врага и теперь ей придется выполнять все его прихоти. Как она вообще согласилась быть его подругой, если даже представить себе его физиономию - уже противно?! Когда Василиса стала одеваться в школу, её телефон завибрировал. Посмотрев на экран смартфона, девушка с радостью приняла вызов. -Алло, Лешка!- улыбалась она. -Алло, Василиса. У меня плохие новости... 11:34 Рыжая сидела за партой и не слушала то, что говорит Арина Александровна. Сейчас эта школа волновала её меньше всего, потому что на душе становилось все хуже и хуже. Действительно, её жизнь несомненно становится адской колонией, где лишают самых родных и близких людей, а на замену им ставят ненавистных идиотов. Девушка смотрела на место, где должен был сидеть Лешка. Сейчас это место пустовало, и будет пустовать все последующие дни и года. -А где Рознев?- спросила учительница, осмотрев класс. Василиса, не долго думая, утерла проступившие слезы и ответила на вопрос преподавателя, пытаясь все объяснить так, чтобы голос не дрожал и был спокоен. -Леша переводится, завтра заберет документы. Арина Александровна неодобрительно помотала головой и продолжила вести урок, а Огнева тем временем была в шаге от того, чтобы не расплакаться. Почему её лучший друг, которого она видела меньше недели, покидает её именно тогда, когда ей больше всего нужна его поддержка? Словно он знает, что ей плохо, и решил свалить, чтобы она не грузила его своими проблемами. Но Василиса знала, что Лешка никогда так не поступит, и этот переезд - всего лишь прихоть родителей. Когда прозвенел звонок на перемену, рыжая самая последняя его услышала. Вернее, она его не услышала вовсе. Её одноклассники стали собираться, стоял шум во всем кабинете, но вдруг все утихли и на что-то уставились, только тогда девушка очнулась и хотела встать со своего стула, но когда подняла голову, увидела Диану. -Ди?- удивилась она.- Что такое? Что ты здесь делаешь? Брюнетка нагнулась ниже, почти к самому уху подруги. -Василис, ты почему не сказала, что с Фэшем подружилась?- спросила Фрезер. -Ааа,- прошептала та.- Все понятно. Прости, времени не было рассказать. Так что хотела-то? -Юный Драгоций хотел пойти за тобой всей нашей компанией, но я, зная, как ты не любишь эту величественность, я сказала ему, что сама схожу к тебе. Я не знаю, что Фэш от тебя хочет, но попросил привести тебя как можно быстрее. -Черт,- прыснула Василиса.-Ладно, погнали. Далеко идти? -Не очень. Видишь дом, что прямо около школы через дорогу?- она показала в окно. -Да. -У нас там общая квартира есть. Давай, собирайся, перемена всего двадцать минут. -Окей,- Огнева сложила последний учебник в рюкзак, перекинула его через плечо и вышла с Дианой из класса. Одноклассники рыжей сразу, как они покинули помещение, зашептались и стали обсуждать, что это только что было. Конечно же они стали придумывать то, чего и в помине быть не могло. -Я слышала, что она племянница родителей Фэша и Захарры. -Чушь какая-то! Она их пятиюродная сестра! -Вы больные? Она же новая девушка Фэшика! Когда подруги дошли до второго этажа дома, брюнетка повернула ручку двери и вошла в квартиру, пуская после себя Василису и захлопывая дверь, закрывая её на внутренний замок-щеколду. Квартира была двухъярусная - на первом этаже три комнаты, и на втором две. Санузел, две спальни, гостиная и кухня располагались снизу, а два зала - сверху. В помещении было так светло и просторно, и так приятно пахло, как в сосновом бору, что казалось, будто ты в самом лесу находишься. Диана провела Василису в гостиную на первом этаже, где сидела вся компания и играла в карты. -Да!- крикнула Захарра, когда Маар забрал себе ее карты.- Так, какое бы тебе желание загадать? О, пробежишь по улице голым?! -Э, Захи,- испугался Броннер.- На улице не май месяц, я себе хуй отморожу. Да и как-то это слишком... -Да я шучу,- улыбнулась та и все посмеялись.- Ладно, станцуешь нам балет. При этом мы купим тебе красный лифчик, туфли, стринги и пачку. -Я не поняла,- влезла Ди.- Вы чего это без нас в карты на желание? Ну-ка раскидывайте! Все отставили игру и посмотрели на прибывших. Захарра сразу подпрыгнула с кресла и побежала обнимать Василису, Ник и Маар помахали ей рукой и поздоровались, а Фэш только облокотился о спинку дивана с довольной ухмылкой. Затем он полез в карманы школьных брюк и вытащил оттуда связку ключей, состоящую из одного ключа для домофона и двух для входной двери в квартиру. После этого он кинул связку Огневой, а та без растерянности поймала их и вопросительно взглянула на Драгоция. -В квартиру посторонних не водить,- начал он на вздохе.- Освежитель воздуха я меняю сам, убираемся каждое воскресенье по очереди. После каких-нибудь праздников порядок наводим все вместе. -Ты серьезно?- удивилась Василиса.- Ты даешь мне ключи от вашей квартиры? -Ну вообще-то все в нашей компании имеют право на то, чтобы тут находиться,- пояснил Лазарев. -А ты теперь с нами,- Драгоций продолжала виснуть на подруге, а Диана еле сдерживала от этого смех. Фэш тихо посмеялся, после этого Захарра наконец-то отлипла от рыжей и приземлилась обратно в свое кресло, Диана села на колени Ника, а Огневой пришлось усесться рядом с брюнетом. Да, ей было приятно, что она обрела таких друзей, но этот король школы её по-прежнему бесил, хоть уже и не так, как прежде. По крайней мере, сейчас эта компания отвлекала её от переезда Лешки. Девушка убрала ключи в карман рюкзака и посмотрела на карты, что лежат на столе, и случайно кинула взгляд на поднос с сэндвичами, лежащим около них. -Хочешь - возьми,- сказала Ди и сама взяла один бутерброд.- Фэш сам готовил. Он у нас кулинар. -Если это готовил ты,- Василиса обратилась к брюнету.- То я точно есть не буду. И вообще, я тоже в карты хочу поиграть. Раскладывайте! -Без проблем, Вась,- ответил Маар и отложил еще шесть карт из колоды.- Ди, ты играешь? -Естественно! Прошло где-то от силы минут пятнадцать, и Маар проиграл своей девушке еще два желания. Теперь помимо танца он должен будет бежать от школы до своего дома с криками "немцы" и изображать страх, а последнее желание шатенка придумает позже. Когда до звонка на урок оставалось каких-то три минуты, компания стала собираться, и тут Фрезер и Драгоций стукнули себя по лбу. -Вась,- начала куцехвостая.- Мы же форму спортивную тебе так и не отдали! -Держи,- брюнетка вытащила из какого-то шкафа пакет с одеждой.- У тебя как раз завтра физра. -Спасибо,- Огнева обняла подруг.- Очень надеюсь, что больше я не натолкнусь на на таких, что испортят и эту форму,- она посмотрела на Фэша, а тот закатил глаза. В окно школьного класса смотрела блондинка с карими глазами и параллельно водила пилочкой по ногтям, придавая им форму. -Ой, девчонки, думаю сегодня опять маникюр сделать,- говорила она. -Анжелика, зачем ты тогда ногти точишь, если все равно в салоне эти рабочие сделают все за тебя?!- спрашивала Маришка сладким голосом. -Мариш, это для того, чтобы не подумали, что я неряха. -Правильно,- подтвердила Дейла. -Дейла, а ты маникюр в районном салоне делаешь,- узнавала Альбина - тоже блондинка, но с серыми глазами.- Или на дом заказываешь? -Когда как,- отвечала Огнева.- Если идти не хочу, то на дом. -Тоже верно,- похвалила девушку Анжелика и округлила глаза, смотря на то, как шесть человек идут в школу.- Мариш, смотри! Эта рыжая в компании Ордена Дружбы! Резникова подскочила с места и подбежала к окну, яро ударив кулаком по стеклу. -Ах ты дрянь!- рыкнула блондинка.- Я тебе твои рыжие волосы повыдираю, ведьма!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.