Глава 3
8 октября 2019 г., 05:57
На утро голова дико болела. Мы с девочками прилично накидались вчера, но я помню, что одна из нас точно не пила. Это была Сана. Удивительно, но это не отстранило ее от компании, она была также весела, как и все. Надо позвонить ей, узнать, чем вчера закончилась вечеринка. Набрав номер из телефонной книжки, я стала считать гудки.
—Алло...
—Сана, это Ева, привет, — по ее "Алло" было понятно, что она не поняла, кто звонит.
—А, Ева. Доброе утро, как ты? Голова болит? — Интонация говорила сама за себя, Сана прикалывалась надо мной. Но сейчас пока не до шуток, надо узнать новости.
—Уже лучше, но я не помню, что было вчера. Вообще. И как дома оказалась — тоже не помню.
—С какого именно момента не помнишь? — Клянусь, она сейчас нахмурилась!
—Расскажи мне самое важное, а остальное само вспомнится.
—Ну, в самом начале вечера Нура ушла с Вильямом в ее комнату, и до конца вечера они не выходили. Ты смотрела, как Крис, не наша Крис, целовался с какой-то девушкой и после этого решила напиться. Потом я вас всех проводила по домам, вы были ужасно пьяны.
—Сана, спасибо большое! Не думала, что скажу это, но мне так стыдно... Я наберу позже, сейчас только узнаю, как там Нура.
Положив трубку, я уставилась в потолок. Точно. Я же очень хотела хотя бы просто пообщаться с Крисом, но ничего не вышло, и я решила напиться. Даже не знаю, хорошо, или плохо то, что я не наделала пьяной глупостей? Сана не допустила бы такого в ее присутстви... А вот Нура, что, снова во все тяжкие? Я набрала номер подруги.
—Ева? — Она еще спала, это было понятно по голосу.
—Доброе утро, детка. Ты дома? — Не знаю, почему, но я начала улыбаться.
—Ну, потолок такой же, как в моей спальне, значит скорее всего дома.
—А рядом с тобой кто-нибудь есть? — Возникла недолгая пауза.
—Нет, а что, кто-то должен быть? — Я слышала, что она растерялась. Обычно на утро мы все помним, тут что-то не так. Или мы просто стареем?
—Ты ничего не помнишь? — Я старалась не напугать ее своим вопросом.
—Да что я должна помнить?! — Нура закипела. Так всегда, когда ей что-то недоговариваешь.
—Ну, в общем, ты была с Вильямом вчера в твоей комнате и вы не выходили до конца вечеринки... Ты же сама захотела этого, или он настоял?
Уже однажды была такая история, когда парень пытался насильно овладеть Нурой. С ее репутацией в школе ей никто не поверит, если она скажет об изнасиловании. Так же, как и мне.
—Ах, это... Я смутно вспоминаю, но кажется да, я хотела сама... Только куда он делся? Обычно от меня так быстро не сбегают... — Повисла недолгая пауза, — Ева, я перезвоню позже, он идёт!
Подруга положила трубку
*Нура
Звонок Евы удивил меня. Не тем, что она позвонила, а тем, что я ничего не помню. Не мог же Вильям что-то подсыпать мне? Да и зачем, я же сама не против была...
Из раздумий меня выдернули чьи-то шаги, а затем осторожный тихий стук в дверь.
—Можно войти? — Дверь немного приоткрылась и я увидела Вильяма.
—Да, конечно, входи. — Я была готова с головой зарыться в одеяло, потому что вообще не понимала, было ли что-то между нами, или нет. А спросить прямо как-то неловко.
—Я немного прибрался, пока ты спала и приготовил завтрак.
—Спасибо... Но не стоило так утруждаться. — Парень непонимающе посмотрел на меня.
—Почему это?
—Я не знаю, как тебя отблагодарить, потому что вообще ничего не помню. — Ой, кажется я покраснела...
—На самом деле, благодарить особо не за что... — Вильям загадочно улыбнулся.
—И что это значит? — Я начинала раздражаться с его счастливого лица.
—Ну, если ты о том самом, то у нас ничего не было, — парень вышел на кухню, там явно что-то пригорело.
Как это ничего не было? Но я ведь точно помню, что мы именно для этого уединились в моей комнате... Что-то здесь не так, и я хочу знать, что именно.
Натянув на скорую руку домашний костюм, я вышла на кухню. Вильям накрывал на стол, и выглядело это так, будто мы уже сто лет живём вместе. От этих мыслей бросило в дрожь.
—Выглядишь неплохо, — он снова улыбается и задумчиво смотрит на меня.
Я присела за стол, не зная, что сказать и как себя вообще вести.
—Так ты сказал, что ничего не было... Почему?
Парень потрепал свои волосы, это выглядело очень мило. Ему явно доставлял удовольствие и этот разговор, и этот завтрак. Я принялась уплетать бутерброд с маслом и смотрела на него, ожидая ответ.
—Когда мы пришли в твою комнату, стали целоваться. Это продолжалось очень долго, ты была такой горячей... — Из его уст эти слова были необычными, не пошлыми, а скорее как комплимент. — А потом ты сказала, что не можешь вот так сразу переспать со мной, потому что я тебе нравлюсь, и ты не хочешь, чтобы я думал, что ты шлюха.
Бутерброд встал комом в моём горле. Я попробовала запить чаем, но подавилась. Вильям веселился.
—Я? Сказала так? Не может быть... — Румянец заливал мои щёки. Я что, пьяная призналась ему в симпатии? Бред.
—Слушай, я понимаю, что ты была пьяна, не бери в голову, хорошо? Просто забудем.
Я молчала, не зная, что сказать. Во мне была целая буря эмоций, я запуталась сама в себе.
Позавтракав, Вильям спросил, хочу ли я, чтобы он ушёл, и я сказала, что хочу. Мне нужно было всё обдумать, разобраться в себе и поговорить с Евой. Интересно, а у неё что-нибудь получилось с Крисом?