ID работы: 785412

Рокси

Фемслэш
G
Завершён
112
автор
Lalala.. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каллиопе очень нравится читать. Так она не чувствует себя одиноко, покинутой всеми калекой без шанса на счастливый финал. А в её книгах всегда всё заканчивалось хорошо, как ей всегда грезилось. Руки сами собой снова тянутся к помятому событиями и братом блокноту, а пальцы ловко перехватывают карандаш. Каллиопа любит рисовать. Оставлять на бумаге своих черно-белых детей уродцев. Таких же несуразных и кривовастеньких, как и их бесполезная мать. Она сердечно привязана к каждому и поэтому её тумбочка полна обрывками листов и разорванных «тел».

***

Медсестра забывает закрыть окно по истечению двадцати минут, а девушке только легче от морозного ветра и лижущего её лицо холода. Так она не забывается. За пределами этой больницы ещё находиться целый мир. И он намного больше её одноместной палаты. За дверью слышится звуки шагов и тихая ругань о соблюдении режима и необходимом отдыхе. Не стоило даже гадать, кто же мог заявиться в отделение игнорируя распорядок дня вперемешку с любыми запретами на посещение тяжелобольных. Каллиопа всматривается в весеннее небо, вдыхая полной грудью. Внутри всё сжалось в плотный ком состоящий из ледяного воздуха и нетерпения увидеть знакомое лицо.

***

Рокси приходит к ней каждый день. Игнорирует запреты врачей и угрозы её нерадивого старшего брата. Она перекидывает свой длинный шарф через плечо, продолжая тараном брать отделение химиотерапии. Ей всё равно на злостные взгляды, оклики и грубые фразы обращение к её персоне. Главное, что в руках их любимая книга и контейнер полный очищенных зеленых яблок. Каллиопа кладет голову ей на плечо, крепко обнимая своими худенькими ручками. От Лалонд веет теплом и чем-то очень крепким. Не поэтому ли она всегда такая горячая? Блондинка задорно смеётся, рассказывая очередную дурацкую историю о своём брате и маленьком племяннике. Показывает фотографии с совместного выезда всей научной группой на раскопки и по секрету шепчет, что скоро она хочет выпустить собственную книгу. - Ты будешь первая, кто её прочитает. Смех становится ещё громче и Каллиопа улыбается в ответ. Конечно прочитает. Разве у неё есть выбор? Они долго сидят в одной позе, переплетаясь конечностями, как осьминоги щупальцами, и читают главу за главой. На языке вертится совсем неуместный вопрос, но Калли молчит, поджимая под себя озябшие ноги. Она боялась услышать ответ, что всё происходящее лишь глупая шутка и на самом деле Рокси противно прикасаться к ней. Ей и самой противно от своего тела. Лягушка обретшая человеческий облик, не иначе. Но сейчас чужие руки гладят её осунувшееся спину, а спокойный голос продолжает зачитывать очередную главу, словно убаюкивая и даря долгожданные минуты без боли и страха быть покинутой. Ведь Каллиопа никому не нужна, кроме Рокси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.