ID работы: 7854124

Cannot live without you

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей, привет! Я Читтапон Личайяпорнкул.       Именно так в жизнь простого китайского студента факультета международных отношений ворвалась боль. Цянь Кун не отличался от остальных студентов — всё тот же измученный вид, вредный смех, тупые шутки и жизнь от сессии до сессии. Разве что улыбался он в два раза чаще — просто потому что ему нравилось так делать. Его улыбка была способна вернуть к жизни и подарить надежду кому угодно — будь то нуна с параллельного курса или хён с последнего года магистратуры.       Всё начало меняться, когда на факультете появился этот новенький ученик по обмену — со смешными шутками, приставучестью, гибкостью и умением говорить на 4 языках. Не то чтобы Кун завидовал — нет! Он бы с радостью был рядом с таким жизнерадостным и талантивым человеком.       Но просто находиться около Тэна (так Читтапон просил себя называть) вскоре стало тяжело. Хотелось чего-то большего?       Кун отрицал это до конца. Отрицал, что ему нравится Тэн — нравится его смех, то, как он смешно мяукает, когда в хорошем расположении духа и даже его маленький рост заставлял Куна умиляться. Он не хотел в это верить — такое просто невозможно. Но после частых болей в сердце и последующих хождений по врачам всё стало понятно. — Аджосси, мне очень жаль, — сказала медсестра, когда протягивала ему снимок грудной клетки.       Цветы. Мелкая россыпь бутонов вокруг комка мышц, под названием сердце.       Никто не сказал, сколько ему осталось. Никто не знал.       Но очень скоро боли усилились. Никто не понимал, что с обычно таким солнечным Цянь Куном.       Первый обморок с ним случился на паре. — Хей, всё хорошо, Кун? — когда он пришёл в себя, рядом на коленях стоял Тэн, — ты упал в обморок, я так испугался за тебя. — Всё нормально, — Кун измученно улыбнулся. Уж кто-то, а Тэн точно не должен узнать, что с ним. — Тебе надо ко врачу? Мне тебя отвести? — Всё правда хорошо. Я просто устал.       Тэн ещё немного посидел около Куна, потом встал и ушёл.       Вечером Кун обнаружил, что сердце больше не болит.       Но на следующий день всё вернулось на круги своя.       Кун просто увидел Тэна и Джонни, мило улыбающихся друг другу, и в сердце опять вонзились острые шипы цветов. На самом деле, китайцу всегда было интересно, какие они — эти цветы — вблизи. Этим одиноким вечером он узнал.       Жёлтые, чем-то похожие на бутоны жасмина — и пахнущие кровью. Сначала Кун не понимал, почему именно жёлтые — но потом забыл — с постоянной болью в груди сложно думать.       Сильный приступ кашля случился с ним на лекции через неделю — он успел выбежать в туалет до того, как однокурсники заметили окровавленные лепестки. Кун отрубился около раковины, осознавая, что скоро умрёт.       Очнулся он один. В окна светила луна, поэтому было достаточно светло. Кун посмотрел на свои руки — в застывшей крови и бледные от болезни, они казались эстетично приятными. «Полюбуюсь перед смертью, — с усмешкой подумал китаец, вставая. — Нечего здесь делать.»       Лестница на крышу была открыта — как всегда.       Думал ли Кун о чём-то? Нет. Кричал? Слишком поздно — цветы проросли насквозь.       А завтра утром на красивейшей лужайке университета рядом со свежими голубыми цветами найдут мертвое тело, сплошь поросшее мелкими жёлтыми бутонами как у жасмина.       И кто-то тоже почувствует неприятные укусы цветочных шипов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.