ID работы: 7854171

Она - моя вторая мама

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Огнегрив! Я услышал чей-то немного злоб­ный, громкий, но всё рав­но род­ной и при­ят­ный для ме­ня голос. Это была Щербатая, целительница нашего племени. — Что-то не так, Щербатая? — спросил я у неё, видя что её брови были сведены в переносице и поблёскивали белые клыки. Она как-то странно дышала, словно долго бегала и очень сильно устала, — А ты что, бегала где-то? — Конечно, остолоп! За тобой бегала. Нигде тебя не найдёшь, а потом и не докричишься. Я опустил голову почти касаясь подбородком земли и прижал уши к затылку. Мгновенно я почувствовал укол совести и стыд. Я скукожился и поджал хвост. Не то чтобы бывшая целительница племени Теней была страшна в гневе (хотя и это тоже, если уж сильно довести её), а то, что мне было настолько неловко из-за того, что Щербатая в таком возрасте искала меня, хотя легко могла отправить кого-то из оруженосцев. Щербатая продолжала свой монолог не слишком долго. И в конце с укором посмотрела на меня. Я почувствовал этот взгляд её глаз на своём затылке и моя шерсть дыбом встала от холода глаз целительницы. Но это ощущение почти сразу же исчезло, словно и никогда не было вовсе. Я осторожно поднял взгляд на кошку, боясь, что она всё ещё злится на меня. Но она лишь смотрела на меня тёплым взглядом, не хмурясь и не обнажая больше свои клыки. Я удивился изменению её настроения и целительница заметила мой удивлённый взгляд. Взгляд мгновенно охладел и Щербатая повернувшись ко мне спиной, махнула пушистым хвостом. — Пошли. Поможешь мне собрать паутину и парочку трав, — сказав это, она пошла к выходу из лагеря, мне лишь оставалось улыбнуться и поспешить за кошкой. Заставлять Щербатую ждать — себе дороже. * * * Мы неспеша шли по лесу. Такому тихому и спокойному. Тишину нарушали лишь шорох листвы под нашими лапами и писк недалеко обедающей мыши возле корней старого дуба. Ветер почти не дул, а небо было не видно под толстой кроной деревьев. В такое время прогулка по лесу была идеальной. Можно было расслабиться и отдаться ощущениям свободы. С тех пор как я ушёл из дома своих хозяев, эту свободу я чувствовал, каждый день отправляясь в патруль, и просто ощущая рыжей шерстью слабое дуновение ветерка. Вдыхая знакомый до боли и приятный до тошноты запах деревьев, земли и аромат цветов, растущих в разных местах. Смотреть на красивые пейзажи родного леса, видеть всю его красоту. Всё это создаёт такую прекрасную атмосферу! Мой прошлый дом не сравнится с чудесами леса, что с раннего возраста манили меня к себе. Я скучал по маме и сестре, друге. Но коты Грозового племени заменили мне их и дали понять — я не один, что бы не произошло, они будут рядом, стоять бок о бок со мной. Крутобок заменил мне Чумазика. И хоть я и могу навещать своего друга, но серый воитель действительно верит в меня и доверяет мне, как никто другой. Он добрый, отважный и храбрый. Он клубок счастья в моей жизни. И свою жизнь я могу смело доверить ему, потому что знаю, он ни за что на свете не предаст меня. В Синей Звезде я больше вижу свою сестру. Такую же грациозную, красивую и отважную кошку, готовую защищать всех и вся. Она заботится обо мне и это именно она подарила мне жизнь в племени, за что мне, наверное, не выразить благодарности. Решение принять какого-то домашнего котика, не умеющего совсем ничего, в племя сильных и славных воинов, умеющих сражаться не только за себя, но и за племя, за свою семью, далось ей нелегко. Но тем не менее я здесь и могу гордиться тем, что я не раз спасал своё племя. А маму мне заменила кошка, даже не принадлежащая нашему племени изначально. Целительница племени Теней, которую изгнали из своего родного дома и облекли на страдания и мучения, беспрерывное выживание в одиночестве, в тёмном лесу. Я нашёл её и хоть Щербатая была агрессивна, я чувствовал в ней какое-то тепло и что-то родное, материнское. Именно тогда я понял, что влюбился в эту кошку. Она была не молода, шерсть с неё свисала клочьями и на сером мехе было много зазубрин и царапин. Ухо частично разорвано и Щербатая медленно передвигались на лапах. У неё было много недостатков и изъянов. И её вид, и её характер, что впивался шипами в плоть. Но я не понимал, почему именно с этой кошкой я чувствую себя полноценым? Может из-за того, что я чувствую её материнскую любовь или это просто нахлынувшие чувства. Чем бы это не оказалось, я продолжу чувствовать к Щербатой привязонность и буду считать её своей мамой. Она — моя вторая мама. — Огнегрив, не стой столбом. Помоги мне лучше откопать корень этого растения. Не хочу пачкать свои лапы, мне ещё паутину собирать. — Конечно, Щербатая. " — Конечно, мама. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.