ID работы: 7854239

Слово - не воробей...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некрос еле сдержался, чтобы не передернуть плечами. Даже смешно - по роду работы ему приходилось перевоплощаться множество раз и, как следствие, примерять такое же множество костюмов. И в каждом из них он чувствовал себя на удивление свободно. Но этот строгий костюм с галстуком и белоснежной рубашкой... Никогда еще Некрос так не скучал по своей любимой джинсовой куртке. Но что поделать - эта куртка категорически не подходила для пышной премьеры в Большом театре. Придется терпеть. Некрос вздохнул и покосился на Наташу. Девочка сидела, глядя на сцену, как завороженная и, кажется, себя не помнила от восторга: щеки горят, а взгляд блестит сбывшейся мечтой. И мечтой этой был не только поход на балет. Он не доставил бы ей и половины такого удовольствия, если бы она не сидела здесь, в отдельной ложе, вместе с отцом и дядей. Даже сейчас, всецело поглощенная происходящим на сцене, Наташа на забывала сжимать отцовскую руку горячей, чуть подрагивающей ладошкой... Некрос снова перевел взгляд на сцену, по которой порхала сейчас юная балерина в ярко-алой балетной пачке. Жар-Птица? Или Спящая красавица в ожидании укола веретена? Некрос не был знатоком в высоком искусстве, и в целом вообще старался держаться от него подальше, спасибо сестренке Каре с ее музыкальными упражнениями. Но сейчас он чувствовал, что не может отвести глаз. Танец балерины завораживал. Казалось, она порхает в воздухе, едва касаясь ногами сцены. Словно лепесток красного цветка, уносимый ветром. Словно живой огонь, жаркий и мятежный, хоть и бессильный растопить вечный лед в синих глазах наемника. Бессильный... Или нет? Губы Некроса вдруг поджались, взгляд нехорошо сузился. И одновременно с этим наемник ощутил направленный на себя взгляд. Илья Курякин, похоже, не расслабляется даже на семейном вечере - сразу почувствовал напряжение родственничка, косится настороженно через голову замершей в восторге Наташи. "Что?" - ясно читалось в его глазах. "Потом", - метнул ответный взгляд Некрос. "Потом" наступило нескоро - в антракте, когда Наташа, захлебываясь от впечатлений, направилась к выходу из зала - в сторону буфета, который дядя Илья без труда возьмет штурмом при помощи сурового взгляда и широких плеч. - Пап? Дядя Илья? - окликнула она на ходу. - Сейчас, Наташа. Дядя Илья бинокль уронил. Иди, мы догоним, - отозвался Некрос и повернулся к Илье в ожидании вопроса. Курякин себя ждать не заставил. - Что случилось? Я думал, ты эту балерину глазами испепелишь вместе со сценой... - Илья, - Некрос говорил, едва разжимая губы и прекрасно зная, что Курякин расслышит каждое слово, - всё в порядке. Просто я хочу, чтобы ты кое-что пообещал мне. - И что же? - Илья явно напрягся. - Наташа... - Некрос на секунду запнулся. - Пообещай мне, Илья, что бы ни случилось, что она никогда не станет одной из них. - Кем? - Илья посмотрел на опустившийся занавес. - Лебедем? Некрос криво усмехнулся. - Воробьем. Илья даже слегка вздрогнул. - Ты что... - Только не надо делать вид, что не знаешь, о чём я! - Это я знаю. Я не понимаю, почему ты сейчас о них вспомнил. - Потому что я только что имел удовольствие любоваться на одну из них, - Некрос выразительно мотнул головой в сторону сцены. - Хорошо, что мне не надо ломать голову, к кому из зарубежных гостей ее подошлют, когда спектакль закончится. Я-то не на работе. В отличие от нее, - Некрос словно вонзился взглядом в лицо Курякина. - Ты ведь знаешь, как они работают, правда? - Знаю, - коротко кивнул Курякин. - И можешь мне поверить, кому-кому, а своей племяннице я никогда не пожелаю подобной работы. Наташа уже работает и менять ей профиль вот таким образом я не позволю никому. - Тихо, тихо, - Некрос наметанным глазом отметил легкую дрожь в пальцах Курякина, что было весьма тревожным сигналом. - Я и не сомневался в этом. Просто хотел предупредить. Смотри за Наташей. Оглянуться не успеешь, как она повзрослеет и смотреть на нее будут иначе. И далеко не всегда с честными намерениями. Илья покачал головой. Можно было бы улыбнуться, пошутить о том, что слишком далеко Некрос заглядывает в будущее, но ни улыбаться, ни шутить не тянуло. При их-то работе никогда не знаешь, получится ли озаботиться родительскими вопросами в нужное время. Слишком велика вероятность до этого самого времени просто не дожить. Даже у лучшего из наемников бывают промашки. Впрочем, гадать было незачем. Некрос ждал от него совсем другого. И Илья кивнул снова. - Наташу никто и никогда не заставит быть Воробьем. Я обещаю. Он ничего не добавил, но Некрос почти улыбнулся в ответ, направляясь наконец-то следом за Наташей. Во взгляде Ильи он легко прочел, что Наташа не поведется ни на какие уловки, и никогда не услышит в свой адрес того непечатного прозвища, которым в капстранах наградили Воробьев. Да и балет Наташе лучше видеть только из зрительного зала. Так надежнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.