ID работы: 7854329

Get lost with me

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

The Big Apple

Настройки текста
Примечания:
      Неприятный лязг, звенящий возле правого уха, заставил блондинку приоткрыть слипшиеся глаза и стукнуть по будильнику. Она решила чуть понежиться в мягкой постели, укутавшись в шёлковую, тёплую ткань, но раздражающие солнечные лучи пробились сквозь окно дома и надоедливо светили в глаза небесного оттенка.       Солнце определенно заставило поднять хрупкое тело с исходного положения. Катя глубоко вдохнула тёплый воздух, а затем медленно выдохнула его. На часах было без пятнадцати 9, и вот тогда выражение лица девушки приобретало новые краски. Блондинка не собрала вещи, не приняла душ и... НЕ ПОЕЛА! Голубоглазая спрыгнула с кровати и с грохотом, спотыкаясь об ножку кровати, добежала до шкафа, в поиске хоть какой-то одежды для поездки. Схватив, первое попавшееся тряпьё, она скинула шмотки в самый большой рюкзак из имеющихся и побежала в ванную. Выполнив ежедневные процедуры за 15 минут, девушка быстро переоделась в чёрную футболку, на которой изображено пламя оранжево-красных цветов, а на неё толстовку с застёжкой. Чёрные тонкие скинни, прилегающие к ногам, подчеркнули фигуру девушки и сделали ещё красивее. А на ноги Катя решила надеть мартинсы изумрудного отенка. Всё это вместе выглядело немного странно, но, если честно, блондинке абсолютно всё равно на то, что подумают другие.       Главное, что ей нравится. Немного покружившись возле зеркала, девушка схватила сумку и побежала на кухню. Она посмотрела на настенные часы, которые сообщали, что если она прям сейчас не помчится в школу, то останется без путешествия и незабываемых впечатлений. Перед выходом Катя проверила всё самое необходимое:наушники, телефон, зарядку, деньги, а ,ну и одежду.       Голубоглазая решила не пытать удачу с машиной, поэтому сразу понеслась в пункт назначения, не забыв подумать и о своей соседке. Скорее всего, она уже спокойно ждёт прибытия автобуса - думала Кищук. На горизонте уже виднелось очертание здания, а затем и толпа, собравшаяся на переднем дворе школы. Вот и автобус синего цвета, подъезжающий к школе и впускающий учеников. Катя ускорилась, шаг стал быстрее, дыхание участилось, а сердце громко билось в грудной клетке. Возле автобуса толпилось всё меньше людей. Блондинка добежала до двери и поднялась по ступенькам автобуса. К сожалению, к тому моменту дверь начала закрываться, Катя в прямом смысле была зажата ею.       Смех ребят, заполнивший салон, раздражал девушку, и она зло посмотрела на водителя, который в эту же секунду открыл дверь. — Какие люди, Кищук это ты ? Ты что с нами едешь ? – съязвила мисс Эриксон. — И вам здравствуйте – пропустила мимо ушей голубоглазая.       Кищук оглядела весь автобус, в поиске свободного места, но как оказалось салон довольно маленький. В итоге оставалось место рядом с классной, но Катя не имела никакого желания садиться с этой женщиной. Поэтому Кищук пошла вдоль рядов. Оказавшись в середине, её кто-то тронул за руку. Блондинка моментально обернулась и увидела знакомую брюнетку, держащую её за руку. — Садись, тут свободно – сказала Оля, убрав сумку с места. — Спасибо, а то не хотелось с этой сидеть – подбородком указала блондинка на учителя английского языка. — Не за что - грустно улыбнулась Серябкина. — Ты сегодня поздно. — Ага... проспала. - пыталась отдышаться Катя.       В кармане завибрировал телефон, и Кищук достала гаджет. На экране высветилось сообщение от Глеба. Чат Глеба и Кати — Привет туристам ! Ты успела на автобус? – Да, правда меня чуть не прищемило дверью, но главное, что успела. — Эх Кача... — А ты в школу успел ? — Лучше бы опоздал, тут скучно. — У тебя физика ? — Да, он заебал со своими подъёбами. — Ну, тебе не впервой. — Ладно, удачи там, фотки потом скинь. — Я не люблю фоткаться. — Ой, да я про Нью-Йорк. — Эй! — Шутка. Ладно, пока. — Пока)       Улыбка самопроизвольно появилась на лице девушки, настроение улучшилось. Что-то подтолкнуло блондинку повернуться к соседке, сидящей возле окна. Брюнетка смотрела в замерзшее окно, украшенное слабо видными узорами. Красивый профиль освещали приятные солнечные лучи, пухлые губы были чуть приоткрыты, а длинные ресницы дрожали от дуновения ветра. В таком положении Катя не могла увидеть лицо Оли, но чувствовала что определенно что-то не так. — Всё-таки поехала ? – как можно мягче спросила Кищук. — Да, мать заставила. – ответила Оля, продолжая смотреть на вид. — Не грусти, может..будет весело – коснулась Катя плеча брюнетки. — Не думаю – повернула девушка лицо на Кищук. — Мы серьёзно поменялись местами ? - усмехнулась голубоглазая. — Ты про что ? — Я про то, что я обычно навожу грусть. Если так, то я могу сделать это. – Катя легонько щёлкнула по носу Серябкину, отчего та негромко ойкнула. — Ау. – взялась за нос Оля. — Всё как договаривались – пожала плечами блондинка. — Я должна была сделать это первой, так что – не закончив фразу, Оля щёлкнула по носу блондинку в ответ. — Заслуженно – засмеялась голубоглазая, чем вызвала улыбку у брюнетки.— Ты говорила про то, что Нью - Йорк не такой, каким кажется. — Так и есть. Это такой же город, как и другие, наполненный преступниками, убийцами и наркоманами. И это, к сожалению, только верхушка айсберга. Я не хочу портить твоё представление об этом городе, ты всё увидишь сама, когда мы приедем туда. — Ольга ! – крикнул кто-то с передних сидений. — Может кратко расскажете нам о городе ? — Хорошо, мисс Эриксон. — Здесь лучше соврать - посоветовала Катя. — А то начнётся. — Постараюсь как можно лучше – вздохнула Оля, поднявшись с места, переступила Кищук.       30 минут брюнетка как можно нейтральнее рассказывала о своём городе : о красивых достопримечательностях, районах и наиболее приятных улицах. Катя понимала, что брюнетке было тяжело говорить так приторно о месте, которое она возненавидела, но поделать ничего не могла. Оля вернулась на своё место с тяжёлым вздохом, но с невозмутимым лицом. — Это оказалось сложнее, чем я думала. — Это никогда не бывает легко. — Врать ? — Показывать себя тем, кем не являешься, говорить одно, а думать другое. — Да...       Повисло молчание. Оля вновь повернулась к окну и прикрыла глаза, а Катя включила музыку и смотрела в лобовое стекло автобуса, выглядывая новые места. Прошло около часа, и в окне можно было заметить приближающийся город-миллионник.       Высокие стеклянные здания притягивали к себе. Толпы людей, идущие в беспорядочном движении, каждый шёл по-своим делам и не обращал внимание на других. Яркие улицы, на каждом метре которых были то магазинчики, то рестораны, красивые парки с широкими деревьями и уютными лавочками. Ребята, сидящие в автобусе, сразу же устремили свой взор на эту красоту, и только Ольга смотрела на это всё с заметным раздражением. — Вау – одними губами сказала блондинка. — А в каком районе мы будем жить ? –спросил один из учеников. — Нам посчастливиться жить в Манхэтэнне, самом оживленном месте Нью-Йорка. – улыбаясь, говорила классная руководительница. — Круто, там же Тайм-Сквер и... Бродвей! – с детским восклицанием сказала Катя, повернувшись к Оле. — Ага, что-то типо того – смотря в окно, говорила Оля.       Автобус начинал проезжать улицы, окруженные 90-ми и 60-ми зданиями, и тогда Оля слегка приподнялась, всматриваясь в таунхаусы. Катя не оставила это незамеченным, поэтому решила спросить у классной руководительницы. — А что это за район? — По-моему, это...- замешкалась мисс Эриксон. — Это Верхний Ист-Сайд, вот Центральный парк, а это 5-е авеню,здесь Мэдисон-авеню. – говорил водитель, указывая рукой. —Скоро доедем до вашего отеля. Вам повезло, он рядом с Тайм-Сквером. — Крутяк! – закричал кто-то из парней.

***

— Приехали! – сообщил водитель. — Выходим, но не толпимся – руководила мисс Эриксон.       Все поочерёдно вытаскивали с багажника свои сумки, а Катя, не успевшая положить туда свою сумку сразу подошла ко входу отеля. Это был 3-ех звёздочный отель с интересным названием " the Hotel @ times square".       Большое, кирпичное 10-ти этажное здание с римскими колоннами, украшенное флагом США и Италии точно придавало городу некой историчности. — О, Кищук, хоть здесь поспела. –засмеялся за спиной неприятный голос. — Не знала, что вы учитесь со мной в одном классе – не повернувшись, сказала Катя. — Скорее ты с нами – усмехнулась другая. — Мы вообще удивились, что ты сюда приехала, поездочка-то дорогая. — Да я вот думаю, как вы сюда попали, сэкономили на маникюре или пошли натурой зарабатывать ? – закончила диалог Катя и зашла внутрь отеля. — Тупая сука ! – заверещала одна из куриц. — Мисс Диккинс, попрошу вас не выражаться, а то я не посмотрю даже на то, что ваши родители очень влиятельны в нашем городе. – подошла сзади учительница. — Проходим, не толпимся !       Зайдя внутрь гостиницы, блондинка почувствовала приятный, нежный запах карамели, укутавший её с головой. Такая домашняя обстановка всегда располагала к себе девушку. Бледно-жёлтый свет дал глазам расслабиться. Коричневые и светло-зелёные тона отеля, бежевые колонны, картины средних размеров, маленькие светильники и большие окна - всё это так понравилось Кищук, что уголки пухлых губ сами начали приподниматься. Она прошла чуть дальше и увидела фойе с плазмой и кожаными креслами, на которых сидели приезжие. Чуть задержавшись в фойе, Катя вернулась к одноклассникам и встала около стойки ресепшн.       Милые хостес тепло улыбались каждому, любезничали, вообщем делали всё, чтобы позже им не настучали по голове. Мисс Эриксон сильно суетилась, стуча по стойке ногтями. Она пыталась упорно выпросить самые комфортные места... Странно. Было так смешно наблюдать за этим. Она очень быстро говорила, прерываясь только на вдох нового потока воздуха в лёгкие, а её лицо покраснело. Но благо всё закончилось хорошо. Места освободили и весь класс теперь живёт на одном этаже. Кате не было важно, кто будет с ней жить, главное, чтобы окно выходило на центральную улицу.       Класс с грохотом, но почти каждый дошёл в целости и сохранности, исключая того, что некоторые пару раз спотыкались об соседние чемоданы и наступали друг другу на ноги. Наконец наша героиня дошла до своего номера, открыла дверь в номер 216 и с разбегу плюхнулась на кровать, находящаяюся возле окна. Только после нескольких минут объятий с белоснежной подушкой, девушка, переселив себя, встала с кровати и осмотрела номер. Как все поняли, кровать точно была зачётной.       В комнате был полумрак, из-за штор цвета хаки, закрывавших окно. Комната была в обоях оливкового цвета с маленькими, почти незаметными узорами. Светлые потолки бежевого цвета делали комнату визуально больше. Также номер был оснащен телевизором с плоским экраном, не приставка конечно, но всё же. А возле двери стоял терракотовый стол, на котором стоял небольшой светильник и стационарный телефон. В принципе ничего необычного, как сначала можно было думать, но пройдя вглубь комнаты, можно увидеть кофеварку. Катя как истинный кофеман, сразу добавила это в мысленный список плюсов отеля. Но потом взгляд голубоглазой устремился на соседнюю койку. Там никого не было.       Странно, насколько знала девушка все номера 2-го этажа были забиты её одноклассниками. Сначала она очень обрадовалась, но потом поняла, что, наверно, стоит оповестить об этом классную. Вдруг это место всё-таки занято, а человека нет.       Эгоистичность и честность... Почему же они так часто пересекаются, особенно в жизни Кати? Конечно, можно было забить на это и радоваться тишине. Но с другой стороны... Вдруг что-то случилось с этим человеком? Здравый смысл победил и блондинка направилась к выходу, слегка приоткрывая дверь. В коридоре виделась учительница по английскому, что-то громко говорящая в соседний номер. — Мисс Эриксон, а со мной кто-то живёт ? – поинтересовалась девушка. — Ой Кищук, откуда я знаю ?! Пора бы самой этим заниматься, эх. Оливер, кто живёт в.. – начала щурить глаза преподаватель на позолоченную цифру на двери. — В 216 – договорила за неё Катя. — Да, в 216, кто живёт там кроме Кищук ? — Сейчас посмотрим.. - смотря в список, говорил староста. — Никого...Вроде свободно, ты живёшь там одна. — Повезло тебе, Екатерина - скрестив руки на груди, проговорила мисс Эриксон. — Сегодняшний день в вашем распоряжении, только приходите на обед и ужин сюда, перекличку сделаем! – крикнула учительница на весь этаж.       С каждым словом преподавателя уголки губ девушки приподнимались всё выше и выше. Она закрыла дверь своего номера и облегченно вздохнула, а потом прыгнула уже на другую кровать. Катя чувствовала усталость, но не понимала из-за чего, может из-за 2-х часовой поездки на автобусе в одном положении? Это не так важно, потому что блондинка решила позволить себе отдых и разгрузку, а после, возможно, прогуляться по вечерним улицам мегаполиса. В распаковке своих вещей она не видела необходимости, все раво скоро уезжать, да и что там собственно разбирать ? Расположившись удобнее, голубоглазая начала лазить в соц. сетях.       Бездумно пролистывая ленту, девушка решила почистить сообщения, удалить ненужные группы, может и пару друзей... Ничего не привлекло внимания Кищук, кроме того, что в рекомендуемых появилась интересная персона. Ольга Серябкина, значилось на экране. Конечно, Катю заинтересовало, как Оля могла попасть к ней в рекомендации, да и как выглядит страница брюнетки. Она, не задумываясь зашла к Серябкиной на страницу. Первое, что увидела девушка - это милое лицо кареглазой девушки, направленное к лучам солнца. Не было видно улыбки, да и вообще никаких эмоций. Катя никогда не отличалась особым сочувствием и внимательностью к душевному состоянию окружающих, но что-то подсказывало, что девушка, изображенная на фотографии, далеко не так весела и жизнерадостна, как яркость картинки. Любопытство взяло верх, и Катя начала штудировать и подробно рассматривать каждую фотографию.       Следущее фото – девушка стоит под дождём в чёрном, мокром худи. В принципе, нет ничего печального, если не считать того, что фотка в черно-белом фильтре. Каждое изображение грустее другого. Но разность их в том, что на последующих фото брюнетка плачет. Красные глаза тому доказательство. Листая ниже и ниже, сердце Кати стало биться громче и чаще, ей стало больно от того, что она видела. Пальцы Кати стали заметно дрожать, а на лбу образовались маленькие капельки.       Тоска, боль, уныние – вот смысл всех фотографий, просмотренных блондинкой. Девушка присела. Катя задумалась, где сейчас Оля, потому что она не видела брюнетку с тех пор, как вышла с автобуса. Все мысли были заняты только Олей. Эти фотографии, её сегодняшнее поведение... Что-то случилось, и это что-то до сих пор не отпускает кареглазую...Кищук вновь взяла телефон, продолжая сталкерить страничку. Громкий стук в дверь заставил вздрогнуть. Блондинка подбежала и резко открыла дверь. – Э...Привет - сказал староста, немного замешкавшись. – Ты собираешься на обед? — Уже обед ? - округлив глаза, спросила Кищук. — Сейчас 12:40 - посмотрев на наручные часы, ответил Оливер. — Понятно... — А ты случайно не знаешь, где... - просматривал список шатен. — Где Оля Серябкина ? — Нет, не знаю. Может у себя в номере? — Лили Диккинс, которая живёт с ней в одном номере, сказала, что после заселения она сразу же вышла. — Наверно, вышла погулять, это её родной город. – облокотилась блондинка о дверной косяк. — Хорошо – что-то отметил парень. — Слушай, я не пойду на обед. — А...Окей. — Ты там отметь меня и Олю, если что, я пошла гулять, окей ? — Ладно. Только к ужину обязательно приходи! — Дай пожалуйста свой номер телефона. — Зачем ? –слегка покраснел Оливер. — Расслабься, мне так, на всякий случай, вдруг я задержусь или не приду. — Держи... – неуверенно проговорил парень свой номер телефона. — Отлично, спасибо, пока. – быстро улыбнулась Катя и с такой же скоростью закрыла дверь.       Стук сердца издавался эхом по всей комнате. Ей было страшно, она переживала за свою знакомую, то ли из-за фотографий, то ли из-за неожиданной пропажи. Катя накинула на себя ветровку и надела мартинсы. Первым, что решила девушка, это спросить у сожительниц Оли, когда они видели её в последний раз. Пусть это будет и неприятный разговор, но другого выхода нет. Быстрым шагом блондинка проходила по 2-ому этажу, заглядывая в каждую дверь. Через какое-то время Катерина одну из соседок Серябкиной.       Лили Диккенс или же местная сучка, как называла её не только Катя, уже выходила из номера, когда блондинка подбежала к ней. — Ой Кищук, я-то думала ты уже уехала. — Где Оля ? Она же в этом номере остановилась ? — Тебе-то зачем ? Захотела пообщаться с нормальными людьми ? — Ты знаешь, где она ? - продолжала игнорировать фразы Кищук. — Нет, я не знаю где она, а, так вы теперь подругами сделались, спешу тебя огорчить, с такой она в жизни не стала бы общаться – усмехнулась Диккинс. — Судя по тому, что ты не знаешь, где она находится, вы тоже не слишком близки. - выплюнула голубоглазая.       Всё, что оставалось Кате, так это просто выйти с отеля и бродить по улицам Нью-Йорка, в надежде, что она найдёт знакомую макушку. Это было глупо и нелепо, но блондинка правда пошла по незнакомым переулкам, оглядываясь по всем сторонам. Кищук не знала, сколько она ходила по улицам мегаполиса, но на небе стали появляться первые звёзды, а уличные фонари осветляли вечерний Манхэттен.       Ноги гудели, а пятки болели из-за невысокой платформы. Девушка уселась на скамейку и тяжело выдохнула неприятный воздух из лёгких. Катя пыталась вспомнить хоть что-то, что могло являться зацепкой для поисков. — Может она просто хотела побыть одна, а если она вообще уже в отеле ? – шептала блондинка, пнув банку от газировки. — Может на свой дом посмотреть хотела или...Ну конечно. - девушка резко встала со скамейки и подбежала к дороге, выставив правую руку. Через пару минут к ней подъехал жёлтый автомобиль, и Катя села на заднее сиденье. — Здрасте, куда вам? – вежливо спросил водитель. — Здравствуйте, мне надо на.. Верхний Ист-Сайд. — А куда именно ? — Эм... — Вы приезжая, так ведь ? — Да. – вздохнула девушка. —Чаще всего туристы едут туда, чтобы посмотреть Центральный парк. — Да, точно! Центральный парк... - начала вспоминать блондинка слова того водителя, который вёз их в Нью-Йорк. — Скажите, а там есть пентхаусы? — Довольно много. Могу провезти вас там, может вспомните. — Спасибо!

***

      Через несколько минут поездки Катя начала видеть знакомые очертания улиц. Она сама не замечая того, начала заламывать фаланги пальцев, в попытке вспомнить названия перекрёстков. — Здесь же.... 5-е авеню? - поддалась девушка вперёд. — Да, но здесь много высоких зданий. — А.. Мэ...Мэдисон авеню ? — Да, но ситуация такая же. Может на их пересечении ? — Да, точно. Там ещё такое старое, но красивое здание , вроде этажей пять или шесть.       Желтый автомобиль остановился возле невысокого здания, обделанного красным кирпичём. Дом был освещён тусклым одиночным фонарным столбом, под которым стояла тёмная фигура, направленная лицом к зданию. Катя спешно поблагодарила водителя и достала из кармана зелёную купюру, вложив в ладонь таксиста, и вышла из автомобиля. - Интересно, зачем ей к Темниковым ?       На улице стало холоднее. Толпы людей проходили через этот фонарь, но оставалось лишь одно хрупкое тело, стоящее в одной позе. Блондинке пришлось приподняться на носочках, чтобы полностью разглядеть округу. Она проталкивалась сквозь массу людей, идущих по своим делам. Это стоило некоторых усилий: отоптанные ноги, пару нельстивых фраз, кинутых девушке, но Катя дошла до своей цели. Это правда была Оля. То же пальто, тот же тёплый шарф, лежащий чуть небрежно на тонких плечах.       Блондинка остановилась в пару шагах от Серябкиной, что-то недавало преодолеть эти пару сантиметров. Вдруг Кищук непрошенный гость, может Серябкиной не нужно это? Она никого не просила искать её, но и не отталкивала от себя, просто эти минуты уединения были необходимы. Воспоминания, такие тёплые воспоминания связывали её с этим местом. Но лишь один момент смог разрушить всё то, что здесь случалось, всё, что связано с этим городом теперь было чуждо. Только об одном воспоминании по телу брюнетки проходила неприятная дрожь, а спёртый воздух на автомате выходил из из бронх.       Оля давно всё выплакала, поэтому только глаза краснели от солёной влаги. Кажется я зашла чуть вперёд, но все скоро станет ясно... — Привет – тихо сказала блондинка, оставаясь на небольшом расстоянии. — Катя ? Что ты здесь делаешь ? –опешевши, обернулась Серябкина на источник звука. — Да вот знаешь погулять решила и тебя заметила. — Неплохо ты так погуляла, далековато от отеля. – удивилась брюнетка. — Или ты хочешь мне что-то сказать ? — Ну - вздохнула девушка. - Я тебя искала. — Но как ты узнала где я? — Я очень внимательная -лёгкая улыбка коснулась лица голубоглазой. — А... Что это за место ? — Да так, просто здание красивое, засмотрелась - соврала Серябкина. — Ух, холодновато здесь, не подскажешь где здесь ближайшее кафе? - тёрла ладонь о ладонь блондинка. — Рядом есть много ресторанов, но чуть подальше классное кафе на 2-м авеню, 86 улица. — А...Где это ? - начала оглядываться по сторонам голубоглазая. — Хитрюга - слегка улыбнулась одним уголком брюнетка. — Отвлекла меня.. — Если хочешь, то днём можем вместе сюда съездить. — не дождавшись ответа, девушка чуть подошла к Оле. Что?! Кищук, какой съездить, да ещё и вместе ?!" — А какое кафе ? – пытаясь заглушить собственные мысли своим же вопросом, Кищук. — Всё тебе надо знать - усмехнулась Оля. — Ну, а вдруг ты вовсе не в кафе меня везёшь –прищурив глаза, посмотрела Катя на Серябкину. — Пошли уже - храбро взяла брюнетка под руку голубоглазую.       По дороге Оля всё-таки рассказала об заведении. Two Liittle Red Hens - пункт их назначения. Небольшая, но такая манящая своим запахом пекарня. В любое время суток можно учуять этот запах вкусных тортов и аппетитных пан-кейков с разными вкусами. Одно из лучших кафе во всём Нью-Йорке завоевало сердца сладкоежек и гурманов домашней атмосферой и отменным обслуживанием. Для Оли это было больше, чем кафе. Ещё год назад она проводила здесь дни и ночи, запивая шоколадный кексик ванильным молочным коктейлем. Здесь она чувствовала спокойствие и даже защищенность от внешнего мира. Только эта пекарня была тем местом, где почти никто не мог найти брюнетку. Почти...       Как только Оля рассказала об этом месте, то сразу же замолчала. Катя не хотела надоедать, поэтому, просто продолжала идти с ней. И да, они до сих пор шли в прежнем положении - рука под руку. Вблизи виднелся красный навес с надписью : " Two Little Red Hens". Стеклянные витрины, подсвечиваемые белым светом, привлекали к себе внимание блондинки. Аппетитные кондитерские изделия вызвали неконтролируемый поток слюны, которую Катя жадно глотала. Она ведь не обедала, а сейчас наверняка поздно, возможно, они и ужин пропустили... " Чёрт, Оливер! Надо бы ему написать"       Девушки открыли деревянную дверь и звоночек, висящий над ней, сразу дал знать об их присутствии. Внутри оказалось даже уютнее, чем снаружи, хотя куда уж. Стены были исполнены в бордовых обоях и кирпичном стиле. Деревянные столики, стоявшие вплотную друг другу, бежевые шторы, вентилятор над головой и стойка, за которой стоял пожилой мужчина, белые фарфоровые курицы, стоящие на каждом метре свободного места – всё это так мило, что Катя невольно начала улыбаться. Но пока что, это всё, что удалось увидеть блондинке, потому что брюнетка настойчиво провела её к самому дальнему столику.       Девушки повесили верхнюю одежду на ближайшуюю вешалку и удобно уселись на деревянные стульчики. —Здравствуйте, вы готовы сделать заказ ? – любезно спросил подошедший официант. — Привет, да, готовы – улыбнулась Оля официант. — Ты не против, если я посоветую тебе ? — Конечно, главное, чтобы что-то тёплое – ответила Катя, тёршая свой покрасневший нос.       Оля говорила название неизвестных "блюд" после чего официант удалился к барной стойке. Серябкина удобнее устроилась на стуле и опустила взгяд на деревянный столик, видимо желания разговаривать с кем-то у неё не было. Пустой взгляд, пунцовые веки, конечно же, Катя это заметила и начинала понимать, почему Серябкина так не любит этот город, но не пыталась озвучивать мысли вслух, думая, что они ошибочны. Да и не хотелось напоминать о возможно уже забытой боли. —Так зачем ты меня искала ? –подняла свои карие глаза девушка. — Кто-то спрашивал или решила прикрыть ? — Частично второе. — А не частично ? – черты лица Серябкиной стали мягче. — Я просто хотела тебя найти – честно сказала блондинка. — Твоя грусть, пустые глаза, мне казалось, что я смогу развеселить тебя...       Оля ничего не ответила, просто продолжала смотреть, но как будто сквозь Катю. — Ваш заказ два карамельных латте, один шоколадный маффин и ванильный чизкейк с вишнёвым топпингом. — Спасибо – одновременно поблагодарили девушки, после чего их щёки порозовели. — Приятного аппетита – сказал парень и удалился к своему рабочему месту. — Всё время заказываю...Заказывала здесь этот маффин, попробуй. — Спасибо, и за латте тоже – смущенно улыбнулась блондинка и её лядяные руки прильнули к горячему напитку.       Каждая из них не могла правильно начать разговор, в особенности Оля, ведь ей придётся говорить вслух всё это, как будто вскрывать почти зажившие раны. Но Серябкиной не хотелось отталкивать новую знакомую. По какой причине она ещё не поняла, но голубоглазая буквально магнитит её своей личностью. — Я не люблю Нью-Йорк, потому что здесь случилось то, что сломило меня –начала первой Оля, на что Катя подняла свои бездонные глаза на брюнетку. — И... Моя жизнь изменилась полностью. Я сменила обстановку, прекратила общение с друзьями. Не такая уж я и позитивная, просто мне становится легче, когда рядом всегда улыбаются. – девушка говорила спокойным, ровным тоном. Слёзы? Брюнетка стала слишком сильной, а слёзы, как мы знаем, показатель слабости. — Прости, что доставал. — Всё в порядке, как ты могла знать? — Мы не так близки, но спасибо, что доверилась – улыбнулась блондинка. — Ты не обязана рассказывать мне всё, это тяжело и я понимаю. — Я надеялась на исход похуже - ухмыльнулась Серябкина. — Таких розовых соплей не каждый выдержит. — Я не раскрываю все карты сразу, Ольга. — Прикольно. — Что ? — Ольга, мне нравится. — Учту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.