ID работы: 7854329

Get lost with me

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дуэт

Настройки текста
      Плотные шторы не давали пробиться и тоненькому лучику сумрачного света и создавали кромешную темноту. Тонкая кисть потянулась к журнальному столику, чтобы взять пульт. Большой палец надавил на красную кнопку, и яркий экран озарил светло-серый диван своими яркими картинками. — В штате Пенсильвания, в Филадельфии, с ночь 25 на 26-е случилось необъяснимое природное явление — вещал ведущий. — Приблизительно за секунду рекордно морозная зима превратилась в раннюю весну. Жители, как и ученые, ошарашены резкими сменами климата. Единственное, что они могут сказать на сегодня, это то, что возможность смены климата вызвали антропогенные факторы. О следующих новостях мы попытаемся оповестить как можно раньше. Хорошего дня! Красная кнопка была нажата вновь. Девушка дотянулась до стеклянной бутылки, приблизив её к губам. Бутылка красного вина была опустошена до дна, и расслабленное лицо блондинки сообщало об этом. Катя укуталась в клетчатый плед с головой, прикрывая глаза от усталости.

***

Она проснулась за полдень. Потирая глаза, девушка умылась холодной водой, всматриваясь в собственное отражение в зеркале. — Худшее Рождество — на выдохе сказала Катя. Ни гирлянд, ни подарков, ни ели, ни соответствующей погоды. Только алкоголь, много выпивки. Каждый гребаный день. Катя не нашла спасения от этих безумных снов, которые стали реальностью за пару дней. Все эти глупые объяснения учеными, синоптиками — полный бред, который может опровергнуть только блондинка. Единственной причиной неожиданного потепления стала только тварь, посещающая Кищук. Почти месяц каникул девушка не выходила из дома, чтобы просто купить продукты. Всё это делал Глеб, который часто навещал девушку, пытаясь развеселить подругу. Он приносил ей фильмы разных жанров, компьютерные игры, тексты новых песен. Девушке была приятна забота друга, но всё, что она могла сделать — слабо улыбнуться. Пожалуй, это одно из лучших воспоминаний этого Рождества. А второе… являлось незабываемым.       Блондинка предавалась воспоминаниям о той ночи все каникулы. Та крыша, ветер, колющий щёки, и приятное тепло внутри. Те мягкие губы, сладкий привкус помады, жгучее дыхание и очаровывающий запах стягивало живот. Большие карие глаза, в которых хотелось утонуть и тёплые руки, в которых хотелось растаять. С того самого момента они больше не виделись. Катя не видела Олю, не смотрела в соседнее окно , только прокручивала поцелуй снова и снова. Девушка достала из холодильника новую бутылку алкоголя, пытаясь открыть плотно-закрытое виски. В дверь кто-то зазвонил. Кищук поставила бутылку на кухонный стол и вышла в прохожую. В дверь зазвонили ещё раз. Блондинка, ускоряя шаг направилась к двери. Предполагая кто там может быть, девушка без запинки отворила дверь. На пороге стояла Полина с огромной коробкой в руках. — Привет — как всегда улыбаясь, поздоровалась Фаворская. — Привет — немного удивилась голубоглазая такому гостю. — Можно войти? — Да, да конечно — девушка отошла, впуская шатенку в дом. Полина с коридора увидела на кухне бутылку, наполненную янтарной жидкостью, и прошла к столу. — Ого, отдыхаешь? — Полина взяла виски в руку, повернувшись к Кате. — И не только сегодня — увидела она мусорку, в которой лежали пустые бутылки. Катя присела за стол, опуская голову на свои руки. Напротив неё села доктор, покорно ждавшая, пока Катя начнёт говорить. — Сегодня начало нового семестра — не дождавшись, сказала Полина. — Ты не пришла на сеанс, а потом я узнала, что тебя не было на занятиях. — Как ты нашла мой адрес ? — Глеб помог. Он рассказал, что ты ни разу за неделю не выходила на улицу — девушка молча подняла голову, прожигая взглядом алкоголь. — Катя, что случилось ? — шатенка докоснулась руки блондинки. — Я не хочу об этом говорить — девушка привстала за бутылкой, как её перехватила Фаворская и вылила бутыль в раковину, посадив Катю на место. Шатенка принесла коробку, открывая крышку. В ней было огромное количество разных сладостей и пряностей. — Это вкуснее того — доктор налила в кружки теплый чай и достала торт. Полина буквально впихивала в Катю успокаивающий чай. Фаворская пыталась выяснить хоть какую-то мелочь, из которой так страдала девушка. Её настораживала резкая смена поведения, но поспешных выводов делать не хотелось. — Я не буду мучать тебя своим допросом — взяла она холодные руки Кати в свои. — Но знай, что можешь рассказать мне всё, не бойся меня, ведь я здесь, чтобы помочь. Она встала из стола, и Кищук неожиданно крепко обняла психолога, благодаря за помощь. — Жду тебя завтра в школе. И кстати, муки ежедневных посещений окончены, но моя дверь всегда открыта. — Полина попрощалась с блондинкой, закрывая за собой дверь. Катя почувствовала невероятную легкость. Ей захотелось идти на учёбу, только для того, чтобы показать Полине, что она не зря теряет своё время и силы. Девушка достала все бутылки из холодильника и вылила содержимое в раковину. Веки тяжелели на ходу. Неожиданная усталость окутала в свои объятия, и девушка прилегла на диван, заворачиваясь в плед.

***

Большое солнце, восходящее на небосвод, озарило комнату тёплыми лучиками. Девушка словно на автомате встала с уютного дивана, наливая кружку горячего эспрессо. Казалось бы, снег не лежит на асфальте, и ветер не бьётся в окна, но почему дома так же холодно ? После ежедневных процедур, девушка спустилась вниз за кофе уже полностью собранная. Она присела за стойку, грея свои руки о белую кружку. Организм заполнялся горячей жидкостью, расслабляя блондинку. Часовая стрелка медленно подошла к метке 7 часов утра. Девушка поставила кружку в раковину, выходя в коридор. Катя надела чёрно-белые слипы и вышла на улицу. На дороге стоял бордовый зверь, на котором сидел Глеб, держа в руке шлем Кати. Девушка широко улыбнулась, подбегая к мотоциклу, и крепко обнимая друга. Глеб вручил Кищук шлем, заводя мотор. — Прости меня за то, что взяла мотоцикл — извинялась блондинка, усаживаясь за Глеба. — Всё хорошо, главное, что жива осталась — усмехнулся парень. Ребята помчались по ровной дороге, объезжая пробки, и вскоре оказались возле школы. Катя приблизилась к кабинету английского, ожидая звонка. Через пару минут, Кищук зашла в кабинет, присаживаясь за парту. Ученики постепенно заполняли класс. Заняты все парты, кроме одной — соседней. Катя смотрела на дверь, из которой всё время появлялись люди, но не те. — Сегодня первый урок английского в этом семестре, рада за вас — начала Эриксон. — Мы бы могли как обычно начать урок, если бы не одно событие — учитель строго осмотрела весь класс, останавливаясь на Кищук. — Как вы знаете, 25-го числа состоялся праздник и… — женщина остановилась, не закончив предложение, из-за того, что из двери показалась опоздавшая Оля. — Здравствуйте, извините за опоздание — перевела дух Серябкина, и вновь начала. — Можно войти ? — И, конечно же, ваш класс не мог обойтись без очередного происшествия — игнорируя ученицу, продолжила она. — Я и Оливер были закрыты в спортзале, в то время как ни одного из вас там не было! Задам наипростейший вопрос : Вы думали, что это окажется безнаказанным? — выждав паузы, продолжила Эриксон. — Ошибаетесь. — Наша дорогая Кищук как всегда отличилась. — Простите? — Вы и ваша подруга остаётесь после уроков в библиотеке, с целью уборки книг. — Каждый виноват здесь, почему вы оставляете Олю и меня? — Слыхала про презумпцию невиновности? В тот вечер я видела только тебя, выбегающую на улицу, а затем и Ольгу, и никто из вас даже не потрудился помочь ! — Но там десяток полок, если не сотни ! Мы не управимся до завтра ! — воскликнула Катя. — У вас есть целая ночь. Вы уберёте всю библиотеку, и это не обсуждается. — классная медленно повернула голову в сторону двери. — Ольга, прошу вас, а вы Катерина, присаживайтесь. Катя угрюмо села на стул, опуская глаза на тетрадь. По правой руке прошлись мурашки, из-за возникшего ветерка и чарующий запах фруктовых духов. Блондинка боковым зрением увидела уставшее лицо кареглазой, но не могла повернуться к ней. Она почувствовала на себе взгляд Серябкиной, и вновь опустила голубые глаза на записи, заправляя прядь волос за ухо. Школьный день проходил в среднем темпе. После английского девушка пошла на следующий урок, иногда обмениваясь словами с одноклассниками. После очередного ненужного предмета, Катя направилась в обожаемую столовую, присаживаясь к Глебу. — Как день ? — спросил парень. — Меня заставили убираться в библиотеке за всех нас. — Значит, как обычно — улыбнулся Голубин. — И Олю. — Что-то новенькое. — Слыхала что-нибудь про презумпцию невиновности — передразнивала Катя учителя. — Тупая овца. Будто… — девушка прервалась, заметив Олю, севшую за стол, за которым никого не было. — Будто что? — отвлёк Катю Глеб. — А. Б-будто мне заняться нечем. Я схожу к Оле на минуту, договорится об уборке, окей ? — девушка, не дождавшись ответа, встала с места, направляясь к Серябкиной. Катя нервно кусала губу, делая шаги к подруге. В пол пути от Оли, Кищук остановилась, из-за подбежавшего Брюса к кареглазой. Он сел напротив неё, кокетливо беседуя с Олей. Девушка, улыбаясь отвечала парню, опуская глаза на свой ланч. Катя резко развернулась к своему столу и присела на стул, кусая шоколадный батончик, запивая молоком в коробочке. — Всё в порядке ? — Да, да — кивала девушка, изменяя потерянный взгляд на весёлый. — Точно? — Я в порядке — Ла-а-а-дно. Кстати, мне друг недавно рассказал, как чуть не врезался на новом мотоцикле в огромную фуру ! — Серьёзно?! И как он? — В норме, но, это было жутко. — Голубин активно рассказывал об аварии друга, пока Катя снова отвлеклась на стол. Брюс встал с места, приближаясь к Оле, нежно шепча ей что-то на ухо. Оля тихо засмеялась, смотря на его лицо, пока Катя медленно сжимала коробку с молоком. Брюс поцеловал девушку в руку, а затем в щёку. — Хорошо хоть, что сам спастись смог — говорил парень, когда Кищук сильно сжала коробку, вставая с места. — Кать, ты чего ? — обеспокоенно спросил Глеб. — Это же полный капец, надеюсь с ним будет всё в порядке — нашла оправдание Катя своему поступку. — А я о чём ! Но не волнуйся, всё окей, у него же страховка оформлена. — Это х-о-р-о-ш-о — протянула Катя, провожая взглядом накачанного парня.

***

Последний урок закончился, и Катя медленно поплелась в сторону читального зала. Девушка зашла в библиотеку, замечая брюнетку, доставшую две тряпки, две пары перчаток и чистящее средство. Ольга собрала волосы в пучок и что-то печатала в телефоне. После очередного сообщения, она тяжело вздохнула и заблокировала смартфон. — Привет — холодно произнесла Катя. Она была невероятно зла на Олю, но из-за чего не могла понять, не могла и понять поведения брюнетки. Серябкина ведёт себя как обычно, будто ничего не произошло. Наверно, так обычно и происходит у нормальных людей. Но возможно для неё и вправду ничего… Может её вечеринки проходят именно так. Катя взяла перчатки и тряпку, направляясь в дальний угол библиотеки. — Привет — удивленно посмотрела она в спину Кищук. Катя встала на носочки и быстро достала с верхней полки все книги. Блондинка тщательно протирала полку, собирая древнейшую пыль с каждой книги, опуская тряпку в воду. Оля обошла эту же полку с той стороны и повторила за Катей, собирая слои пыли. Катя сосредоточенно убирала книги, прикусывая нижнюю губу, дергая носом от пылинок. Оля заметила столь мельчайшие детали и улыбнулась, умиляясь лицу подруги. — Столько пыли ! Как будто здесь век не убирали ! — пыталась обратить на себя внимание Оля, но блондинка продолжала заниматься своим делом. Оля не теряла надежды вновь найти общий язык с девушкой. За столь короткий, но увлекательный срок её пребывания в этой школе Оля не могла отрицать, что привязалась к этой голубоглазой. Все мысли на этих каникулах были заняты недавним событием. В перерывах между шопингом с мамой и посещением семейного психолога, она задумывалась об этой блондинке, той крыше, резкой смене погоды и поцелуе, буквально сжигающем тело изнутри. Почему снова? Почему сейчас, ровно через год? Она обещала себе не подпускать так близко больше никогда. Наверно, поэтому не нашла в себе силы банально написать: « Привет. Как дела? Мне не всё равно на наш поцелуй.» С такими мыслями всё тревожней… Как не почувствовать себя сукой в такой ситуации ? — Кать, что-то случилось ? — попыталась заговорить Серябкина, мысленно проклиная себя за такую тупую фразу, которую сама ненавидит. — Ничего, просто хочу быстрее уйти отсюда — так же холодно ответила она, сосредотачиваясь на деле. Девушки одновременно схватились за одну книгу с толстой коркой. Но ни одна не оттягивала на свою сторону. — Я уже научилась распознавать, когда ты или расстроена или обижена. Словно в льдинку превращаешься, вот и руки такие же — Серябкина дотронулась до холодной руки собеседницы.       Снова эти беспричинные касания и возникающий при них импульс заставили медленно отдёрнуть руку. Катя, посчитавшая, что убрала этот шкаф направилась к следующему, протирая каждую полку как можно быстрее, лишь бы не утонуть в омуте этих шоколадных глаз. Оля вздохнула, дотрагиваясь до переносицы. Так как работы немерено — можно расслабить себя какой-нибудь книжкой. Брюнетка случайно достала книгу с интересным названием «Бумажные города». Она открыла случайную страницу и прочла диалог главного героя: « Ты иногда ведёшь себя как настоящий чудак на букву «м». Оля нервно, но тихо засмеялась по поводу такой правдивой фразы, удачно попавшейся на совершенно случайной странице, и подняла голову вверх. Брюнетка ушла в другой конец зала, протирая высокие стеллажи с толстыми книгами. Порой однотипная работа отвлекает от ежедневной суеты и проблем, настраивает на новую волну, вдохновляет , приводит мысли в порядок. Последнее было у Оли, которая после очередной полки, всё же направилась в сторону Кати. Как ни странно, блондинка убрала почти всё в этом конце зала, за исключением одного или двух стендов с фолиантами. Оля подошла с другой стороны стенда, заставленной стопкой книг. Катя убирала с верхних, переходя на нижние. Во время уборки средней полки она услышала подозрительное шевеление с другой стороны. Убирая свой ряд, показался второй, который в эту же секунду был убран кареглазой. Оля смотрела на Катю и наоборот. Карие глаза пробегались по светлому лицу. Блондинка чуть приоткрыла рот, учащая своё дыхание. Стоп. Катя свободной рукой взяла книгу, заставляя лицо Оли. Серябкина отодвинула книгу, хватая руку подруги. — Прости меня — тихо говорила брюнетка, продолжая держать руку. — Я не хотела. — А что ты хотела? — вопрос, отдававшийся эхом вокруг девушек. Но вопросу не последовало ответа. — Я не знаю, как к тебе относится Оля. — убрала свою ладонь Катя. — Если бы я знала сама — задумалась кареглазая, опуская глаза. — Всё это необычно для меня. Я не знаю, что со мной происходит. Всё очень сложно! Я не знаю, не могу… Катя спустилась с лестницы, скидывая перчатки на стол. Она на ходу схватила рюкзак и выбежала с кабинета. Что она делает?! Как может так поступать? Брать за руку меня и флиртовать с другим! Эта двойная игра не только смущает и надоедает, но и делает больно наивной блондинке. Как она может говорить о каких-то чувствах, не зная как они ощущаются на самом деле? Симпатия, привязанность, влюбленность и любовь — всё это разное. Мечтать увидеть брюнетку снова и снова, прятать свой взгляд от больших шоколадных глаз, но при этом часто злиться на неё. Как это объяснить, ведь опыта в отношениях у девушки практически не было. Банальное знакомство в клубе, пару коктейлей и всё, считай, что отношения начались. А уединение в клубе укрепило «любовь». Интересно, почему после него у неё не было больше отношений ? Страх и боль больше не давали думать, как об здоровых отношениях, так и об интимной близости. Почему всё изменилось сейчас ? При том поцелуе она не чувствовала страха, тем более боли. И вряд ли причина только в том, что Оля девушка… Всё, что от неё исходит, заставляет задыхаться и краснеть, при виде только этих глаз. Светлая улыбка, и чудесные губы, в прелести которых Катя успела убедиться… Снова в падаешь в ярость из-за очередного парня, нагло прилипающего к ней, но только, когда начнёшь говорить с ней, обиды испаряются по щелчку пальца. Хочется накричать, ударить, но попросить прощения, погладить по ушибленному месту, а потом просто поцеловать. Буря вспыхнувших эмоций была готова снести всё вокруг. К их с Олей вопросу не хотелось возвращаться хотя бы сегодня, но разве не будет подлым то, что блондинка просто оставит Cерябкину одну отдаваться за всех... Всё-таки не она одна участвовала в том мероприятии... За громким вздохом последовал непонятный стон, после которого, Катя медленно повернулась в сторону школы и зашагала умеренным темпом. Кто бы мог подумать, что упёртая Кищук поменяет своё мнение ? Ветер завывал с новой силой, что сделало путь к школе более затруднительным. Благо девушка не так далеко ушла. Длинные быстрые шажки отдавались эхом по коридору и неприятным звуком по старой плитке, а большие скрипучие двери, ведущие в библиотеку, становились ближе. За пару сантиметров от дверей девушка остановилась. Неприятный ком в горле и неугомонное сердце мешали сделать последующий шаг. - Чёрт ! - послышалось по ту сторону двери. Катя показалось, что что-то с грохотом упало на ковролин. Блондинка толкнула дверцу и увидела кареглазую, которая была прижата между двумя высокими полками, а тонкие руки еле-как удерживала пыльный ряд книг. Катя бросила рюкзак в сторону и молниеносно оказалась возле Оли, толкая шкаф. С невыносимым скрипом девушки оттолкнули полку, наполненную книгами, которая с грохотом повалилась на пол. Страницы старых книг разлетелись по всей площади библиотеки, и Катя медленно повернулась на брюнетку, стоящую справа от неё. — Ты — медленно говорила блондинка, переводя дыхание. — В порядке ? Оля, стоявшая в оцепенении, направила свой взгляд на Кищук, закивав головой. — Я не... Я не знаю как так получилось. Она просто резко начала падать на меня. Конечно, странно, что древняя полка ни с того, ни с сего просто начала обваливаться. Будь это другой человек, а не Катя...Точно бы не поверил словам Серябкиной. Но блондинка, недавно оказавшаяся в вихре странных ситуаций и обстоятельств беспрецедентно поверила шатенке, которая уже достаточное время пялилась на огромное облако пыли, парившее над девушками. — Ну есть вариант того, что это сделал злой дух библиотекарши — с серьёзным выражением лица парировала Кищук, стряхивая с одежды комья всякой дряни на кофте. Оля усмехнулась, присаживаясь на ковролин, прикрывая руками лицо. — Наверно, мне никогда не удастся жить легко. Катя осмотрела весь читальный зал,окунувшийся в немеренное количество пыли и запах сырости, и на секунду задумалась, что их "дуэт" приносит пока что одни сложности и неудачи. Удивившись такому утверждению, голубоглазая обернулась на Серябкину и протянула той руку. — Но зато ты можешь знать наверняка, что твоя жизнь не будет скучной. Оля приняла жест Кищук, и мягко ухватилась за бледное запястье. Отпрянув от пола, брюнетка оказалась в ничтожных сантиметрах от Кати. Кищук принялась стряхивать с Оли пыль, касаясь кончиками пальцев темных растрепавшихся локонов. Серябкина, перехватывая тонкое запястье, сжала его в своих руках. — Мне становится очень больно, когда ты становишься слишком ледяной ко мне — пронзая голубые глаза тихо говорила Оля. — Поэтому хотя бы ты помоги облегчить мою жизнь. Катя застыла в оцепенении, слыша такие неожиданные слова от той, казалось бы которая в жизни так не сказала. Но отвечать ничего и не пришлось из-за скрипа главной двери и высокого, невероятно неприятного голоса. — Кищук, Серябкина , что у вас здесь случилось ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.