ID работы: 785434

Писатель

Слэш
PG-13
Завершён
130
Размер:
23 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонмин с легкой улыбкой на губах самым внимательнейшим образом перечитал все то, что смог написать за последние несколько часов. Все так же улыбаясь, сохранил вордовский документ и выключил свой ноутбук, и только после этого он дал волю своим эмоциям, с силой захлопнул крышку ноутбука и пнул стол, отчего тот опасно зашатался, а он сам схватился за ушибленную ногу, тихо скуля не столько от боли, сколько от обиды. Он вновь написал какой-то непонятный ужастик, а ведь он их просто терпеть не мог, и это повторялось из раза в раз. С самого детства Сонмин мечтал стать тем писателем, которой пишет только добрые и светлые книги, такие, от которых настроение поднимается, на душе становится тепло-тепло, и читатель, сам того не понимая, начинает улыбаться, а у него что? Да, в его двадцать семь он был довольно популярным писателем, но писателем прославившимся своими ужастиками и триллерами. А ведь он так хотел написать книгу для детей. Попытки, конечно, были, но они все закончились весьма плачевно. В конце одной из таких «попыточных» книг милый пушистый зайчик По, добивая, всаживает в сердце волка-вампира осиновый кол, заставляя того страдать и корчиться в адских муках. А что стало с милой белочкой, Сонмину вспоминать вообще стыдно, но вот его редактор, а впоследствии и читатели той самой книги захлебывались от восторга. Книга стала бестселлером, по ней даже начали снимать мультфильм. Казалось бы, что еще нужно, слава, деньги, ну а Сонмин страдал и мучился. Он чувствовал себя тем самым волком, в которого медленно и мучительно всаживали кол. Чувство несчастности только усилилось, когда он подписал контракт на целую серию книг о зайчике - истребителе вампиров, оборотней и прочей нечисти. Смирившись, он писал ужастики, ну а в свободное время, которого теперь было крайне мало, пытался написать тот самый добрый и светлый роман, но пока получалось плохо, а точнее совсем никак. Хлопнула входная дверь, послышалось звяканье ключей, зашуршали целлофановые пакеты, и чей-то отвратительно радостный голос поинтересовался: Ну как там твой зайчик? Уже всех вурдалаков перебил? Сонмин безнадежно застонал и прижался щекой к прохладной столешнице. Сейчас он представлялся себе самым несчаснейшим существом на земле и просто не мог слышать чей-то веселый голос. - Страдаешь? – поинтересовались еще радостнее, пакеты зашуршали громче, и как определил Сонмин уже где-то на кухне. Он промычал что-то нечленораздельное, должное сойти за утвердительный ответ. На кухне что-то громыхнуло, упало, голос чертыхнулся, негромко зашипел кот, звякнул таймер микроволновки, открылась и закрылась дверь холодильника, а Сонмин продолжал страдать и жалеть себя. - Кю-а, - протяжно протянул он. - Ты что-то хотел, хен? – на миг из кухни, подозрительно широко улыбаясь, выглянул Кюхен с острозаточенным ножом. Сонмин вздрогнул и внутренне похолодел, изобретательное подсознание тут же услужливо подсунуло ему кучу идей насчет его донсена и того самого ножа. - Кю-а, пожалей меня, - попросил Сонмин, а Кюхен лишь хмыкнул. - Хен, ты же неудачник, смирись и просто забудь, - Кюхен счастливо улыбнулся, - у тебя же руки из жопы, - закончил он и быстро скрылся на кухне. Потому, как злой Сонмин, не глядя, нашарил на столе коробочку с очень остро наточенными карандашами. Отчего дальнейшее пребывание Кюхена в комнате было весьма нежелательным и крайне вредным для его Кюхеновского здоровья. Сонмин громко вздохнул, - не любит его никто, даже Кюхен. - Кю-а, - снова позвал донсена Мин, на кухне что-то опять громыхнуло, через некоторое время Кюхен откликнулся, но его голос звучал несколько напряженно: Хен, ты что-то хотел? - Ничего особенного, Кю-а. Я просто хотел спросить, как там твой парень? У Вукки все хорошо? – пробубнил Сонмин, уныло рисуя пальцем на глянцевой поверхности стола какие-то непонятные загогулины. Где-то в глубине его кухни, одной рукой собирая осколки разбившейся тарелки, а другой пытаясь вытереть непонятного цвета жижу, Кюхен закатил глаза и недовольно цокнул. - Хен, мы с Реуком не встречаемся, - устало произнес он. Кю говорил хену это уже раз сто. Но тот почему-то вбил себе в голову обратное и не собирался слушать что-то другое. - Вы расстались? – голос Сонмина звучал удивлено и немного испуганно. Кюхен глубоко вздохнул и досчитал до десяти, для надежности на китайском. - Нет, хен, мы.. - Ааа, - Сонмин даже не дослушал, мигом успокоившись, - так как там Реук? У вас все хорошо? – рассеянно спросил он, продолжая сосредоточенно водить пальцем по столу. Кюхен закусил губу, сжал в руках нож и бросил довольно-таки кровожадный взгляд на дверь, ведущую в комнату. Он был готов убить Сонмина, но вот законодательство запрещало, а Кю был хорошим мальчиком и старался не нарушать закон, ну хотя бы пытался. Он достал из микроволновки тарелку с подогретым обедом и понес в комнату к Сонмину, отодвигая ноутбук и его голову в сторону, Кю аккуратно поставил тарелку на стол. Сонмин поднял обреченный взгляд на Кюхена, и тут ему в голову вдруг пришла идея для новой книги, и он замер с открытым ртом. Кюхен взял в руки палочки и принялся кормить хена, что-то бормоча себе под нос, а Сонмин ничего не замечая, меланхолично пережевывал пищу и думал о книге. Он надеялся, что в этот раз напишет что-то действительно хорошее, а не очередное описание отрубленных конечностей и моря крови. Ему настолько не терпелось начать писать, что он, резко подскакивая на стуле, быстро включил ноутбук и немного подпрыгнул, ожидая, пока загрузится виндоус. А Кюхен ушел обратно на кухню, где сидя на табурете, гладил худющего Сонминовского кота Сена, даже здесь, на кухне, они оба слышали, как громко стучал по клавишам Сонмин, набирая текст. Кюхен понимающе переглянулся с котом и кажется, что они оба вздохнули, смотря в одну и ту же сторону. - Кю-а, - вдруг раздалось из комнаты, - Реук не будет против, если ты со мной в кино завтра сходишь? Кюхен шумно втянул воздух, сжал Сена, отчего тот жалобно мяукнул и спокойно сказал: Нет, хен, Реук не будет против, мы с ним.. - Вот и прекрасно, - не дослушав в очередной раз, сказал Сонмин, продолжая колотить по клавиатуре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.