ID работы: 7854515

Отчаяние и свет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov???       Сижу я одна у окна и наблюдаю, как падают прозрачные капли дождя и разбиваются об подоконник, серый асфальт или проходящих мимо людей. Но смотрю не на них. Я слышу лишь шум падающих капель, тиканье часов, отдающихся в моей голове нестерпимой болью. Каждую клеточку моего слабого тела разрывало на миллиарды кусочков, а от моей души не осталось целого осколка или пылинки. Её больше нет. От неё осталась лишь пустая оболочка, не способная на чувства или эмоции… Но тогда почему до сих больно! Меня до сих пор разрывает на маленькие кусочки!       Меня спрашивают: — С тобой всё хорошо? — Конечно. К чему такие вопросы? — на лице появилась улыбка, способная скрыть ото всех всё, что творится во мне.       Зачем кому-то знать об этом? Услышать слова сочувствия, или принять руку «помощи»?       Хахахаха. Не смешите меня. Они…? Помощь…? Жалость…? Пффф. Не лгите себе. Разве вас волнуют чувства другого человека? С каких пор? Вы делаете это только для приличия. На самом деле, вас ничего не волнует, кроме себя конечно же.       Я до сих пор слышу это тиканье. Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так. ОСТАНОВИСЬ! БОЛЬНО! ПРЕКРАТИ! П-прошу… прек-крати…       Но не будет мне больше покоя. Вечное тиканье навсегда стало моим спутником. Моя голова уже давно должна была быть разорваной…       И тут я на миг вижу себя со стороны: приятная фигура, белая кожа, местами виднеются бинты; лицо довольно обычное; ничего невыражающее и пустые голубые, с оттенком серого, глаза, смотрящие сквозь всё пространство и время. Со стороны я выгляжу так безмятежно и отстранено, как будто меня никогда не разрывало на части, как будто я просто отстранилась от этого мира, не чувствуя ни боли, ни тиканья часов. Но…       Я вновь вернулась в эту реальность. И снова: тик-так, тик-так, тик-так. Меня просто разрывает. Я хочу просто умереть! Кто-нибудь, прошу, убейте меня!.. НО НИКТО НЕ ПРИШЁЛ…

***

      Я продолжаю машинально резать вены, уже давно не замечая боли. Я, кажется, к ней начинаю привыкать… Голоса мне говорят прекратить, они уже просто кричат, чтобы я умерла. «Монстр! Монстр! Да когда же ты умрёшь?!» «Никогда» — отвечаю с усмешкой.       Да. Я решила. Я ни за что не умру просто так! Я покажу всем, что значит истинная боль…

***

      Я сижу неподалёку от тела, когда-то принадлежавшее живому человеку, а сейчас это изрезаный неподвижный труп. Я резала медленно, чтобы он почувствовал мою боль. Хах… Хаха… Хахахаха...... Пхахахахвха… Хахахахахахахахаххахахахаха Хахахахахахахахаххахахахаха… Как же интересно! Видеть это отчаяние на ваших лицах! Ну, и что теперь вы скажете?! Почему же не смейтесь? Это же ТАК ВЕСЕЛО!       А в голове всё раздаётся тиканье: тик-так, тик-так, тик-так. У меня больше нет души. Только разум, наполненный этим звуком. А голоса всё кричат и кричат… Хахахаха… Хах… И никто так и не пришёл… End Pov???       С этих пор, девушки больше не существовало. От неё осталась лишь оболочка, сошедшая с ума… А что в нашем понимании сумасшествие и кто такие безумцы? Это убийцы, маньяки, несущие «бред» люди, все те, кто отклонились от «нормы». А вы задумывались, что мы все сумасшедшие? В каждом из нас живёт безумие, удерживаемое правилами и моралью. — Можно ли было помочь девушке? — Да, можно. — Но как? — спросите вы. — На этот вопрос вы должны ответить сами. Дам совет. Не пытайтесь, вы не сможете, ведь никто так и не узнает, что хотела эта девушка от вас или от мира… Просто оставьте в покое её, и сможет она жить счастливо в мире, полном боли и страданий. Разве не чудесная судьба? -… — Молчите. Ну и ладно, кон… — Я так не считаю. — чей-то голос прозвучал в пространстве. -?! Я удивлена. Тебе есть дело до незнакомого человека? Хаха, не смеши меня. Этой девушке сейчас хорошо. Ей никто не нужен. — Мне просто хочется помочь, ведь не девушка виновата в том, во что она превратилась. Просто никто вовремя не смог протянуть ей руку помощи. — Тц. Лицемер. Много таких было «доброжелателей», но никто не остался, а если и оставался, то не надолго. Все рано или поздно уходят — конец. — Я может и не смогу стать хорошим другом, — говорит парень — но я могу выслушать, помочь разобраться в себе… Тебе ведь просто одиноко, творец? — Мы сейчас говорим не обо мне, а о свихнувшейся девушке. Я — никто. Я лишь машина с набором программ. Бездушное существо. — Не надо так говорить. Ты и есть та девушка, она является отражением твоего состояния. Даже творцу нужны помощники, и я могу постараться помочь. Я, может и не до конца понимаю твою боль, но мне не безразличны твои страдания… — Идиот! Таких людей нет и не будет никогда! Просто… Я просто… Слёзы текли из серо-голубых глаз, чертя влажные полосы по бедному лицу творца. Это были слёзы отчаяния. Она уже слишком долго их сдерживала, а этот человек… — Если тебе правда они не безразличны, то… — долгое молчание, но девушка решается сказать то, что хотела хоть кому-нибудь — то, может, мы сможем стать приятелями? Стать друзьями звучит довольно высокомерно с моей стороны, поэтому не отвернёшься ли ты от меня, когда я снова буду падать в пропасть? — а у творца всё льют и льют слезы… надежды?       Даже если обещания этого человека окажутся несбыточными, всё равно. Воздуха вновь не хватает, но уже не от сцены из книги или фантазии своей, а из-за слов человека, которому, возможно, и правда не всё равно. Можно наконец-то искренне улыбнуться, хоть парень этого и не увидит. Уже просто невыносимо быть одной. — И я правда тебе не безразлична и не противна? — Правда. Потому что ты отличаешься от других. Потому что я быстро привязываюсь. Потому что ты интереснее большинства своих сверстников. Я тоже вряд ли кому-то нужен. Я могу назвать другом человека, которого знаю полчаса. Потому что я готов подарить всего себя любому. Готов на все. А вот примут ли меня, нужен ли я… Об этом я, к сожалению, думаю поздно. Понимаю, я вряд ли сумею стать подходящим тебе другом. Но то что тебе не везло до сих пор, не означает, что не повезёт и в будущем. Возможно, людей отталкивает твоя излишняя настороженность? Они не понимают боли твоих прошлых опытов, и расценивают такое как недоверие. Тебе нужен свой человек. Возможно, он и станет твоей любовью. Не стоит ставить на себе крест. Ты весьма неординарная личность, так что могу предположить, что интересной ты покажешься не только такому дураку и психу как я. И не плачь, пожалуйста. Прости, если заставил чувствовать себя так. — Пффффф Хахахаха. Ты и правда странный. Хахахаха. Спасибо тебе!

***

      Слышится звук разбивающейся тюрьмы, созданной из холодного льда, в которой прятался творец. Остатки ещё продолжают лежать на месте уже бывшей тюрьмы.

***

      Девушку уже не разрывает тиканье часов, а голоса не просят умереть… Так спокойно и тихо. Даже если этот человек уйдёт, он всё равно уже оставил след в душе маленькой и слабой девушки. Надежда на лучший день теперь всегда будет с ней, и, возможно, найдёт людей, которым она не безразлична.

***

      А вот это разве не счастливый конец, который так хотели увидеть вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.