ID работы: 7854563

И всё из-за жалкого сэндвича

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мой отец, когда я был ещё ребёнком, оставил мне три самых главных жизненных правила. Ну, по его мнению. Кель и Равандвир - душа и сердце собиравшегося в дормитории эльфийского кружка - дружно поёрзали на своих койках, почти синхронно отхлёбывая сидр. Олисарра, кажется, затаила дыхание. Даже старшекурсница Модера, которую в виде исключения иногда приглашали на посиделки, подняла глаза на говорящего. Роммат выдержал паузу. - Во-первых, никогда не облизывай маназмеев. Особенно детёнышей. Во-вторых, не стоит слишком широко открывать окна. Шесть дюймов - самое то, дальше уже вульгарно. И, в-третьих, не делай татуировок. Олисарра прыснула, и за ней, как по цепочке, захихикали Кель и юный Фанорайт. - Хочу облизать маназмея, - немедленно заявил Равандвир. - Пойдёмте поймаем маназмея? И оближем его. Все разом. Нет, по очереди. Но я первый. - В Даларане они не водятся, - покачала головой Модера. - И отец Роммата совершенно прав - их запрещено облизывать. От страха они выделяют особый пот, и у большинства рас от него начинаются галлюцинации. Лучше расскажи, что такого ему сделали окна? - повернулась она к Роммату. - Мой наставник по этикету тоже что-то говорил про шесть дюймов, - Кель повёл плечом, стряхивая с него золотые волосы выверенным жестом - ровно так, чтобы отвести глаз было невозможно. - Но я его плохо слушал. - Шесть дюймов, - повторил Равандвир и гнусно загоготал, явно придумав неприличную шутку и проиграв её в своей голове. - Эльфийский этикет, похоже, отличается тонкостью нюансов, - с нажимом сказала Модера, кидая на Равандвира тяжёлый взгляд. Тот проигнорировал и продолжил ржать. Модера демонстративно закатила глаза, хотя за последние месяцы уже наверняка успела выучить - Равандвир заткнётся только тогда, когда полностью выдохнется, и ни мгновением раньше. Кель'Тас переводил взгляд с одного друга на другого. Улыбка вроде бы ничего особенного не выражает, но уголки губ хитро приподняты, а в глазах блестят искры. - В общем, с первыми двумя правилами было легко, - подытожил Роммат, - а вот на третьем я кончился. И всё из-за жалкого сэндвича. Непонимающие взгляды всех присутствующих - даже Модеры, и особенно Келя! - были как концентрированное зелье маны. Или сидр. Роммат отпил сидра. - Ну, как-то раз, когда я ещё учился у Фалтриена, я забыл дома обед. И вот он, - кивок в сторону Кель'Таса, - решил побыть щедрым. И угостил меня сэндвичем. Слово за слово - и мы лучшие друзья и вместе поступаем в Даларан. - А татуировка здесь при чём? - Да вот же она, - триумфально улыбнулся Роммат, задирая рукав. - Более того, у нас теперь, считай, парные. Выжженная на предплечье эмблема ученика Кирин-Тора слабо мерцала лиловым, реагируя на разлитую в воздухе магию. Дружный гогот друзей - даже Модеры, и особенно Келя, переливистый смех которого звучал первой скрипкой! - были как два концентрированных зелья маны. Или десяток. До дня, когда Роммат перекроет всевидящее око алыми полосами, ступив вслед за Келем на выжженную почву Запределья, оставалось еще лет пять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.