ID работы: 7854650

Миленько

Слэш
PG-13
Завершён
662
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 14 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роберт был из тех, кто смотрит со стороны. Величественный в своей полицейской форме, с неумолимо твёрдым и хмурым взглядом. Он вынул из пачки последнюю сигарету, не заостряя внимание на том, что куплена она была перед штурмом. Смятая «Мальборо» с алой каймой упала прямо на асфальт рядом с внедорожником. Мужчина втянул в себя горький дым и, откашлявшись, ответил на шум в рации. «Мы потеряли ещё одного» Серьёзно? Он шумно выдохнул, прикрывая глаза, и взъерошил и без того спутанные волосы. «Этот малец просто сумасшедший, нужно ломать двери» Грей ждал, сам не зная чего. Казалось, восемнадцать школьников, трое из них с младших классов, и двух преподавателей должно было хватить. Грей все ещё ждал. Куча матёрых штурмовиков и автоматная очередь наверняка остановят малолетнего террориста. Но и его потом вынесут вместе с остальными трупами, с застывшей гримасой удовлетворения на лице. Роберт смотрел на валящий из окон верхних этажей сизый дым не моргая. Он знал, что такая смесь продуктов горения дешёвого пластика разъедает глаза и жжёт лёгкие. Вероятно, мальчишка таким образом ослабляет заложников. Готовился, значит. «Подростки бывают редкостными ублюдками в этом возрасте, но они всего лишь дети» — говорила ему тучная дамочка, сжимая сморщенными от мытья посуды пальцами потертую розовую сумку. «Наш мальчик очень добрый, он не мог этого сделать» Всего лишь переломать пальцы и оставить пару трещин в рёбрах только за то, что ему вдруг не стали отсасывать в школьном туалете. Ну, бывает. Теперь ваш мальчик лежит в коридоре, в луже собственной крови и мочи, с широко раскрытыми глазами. Как вам такое, миссис? И каким бы Грей не был идеалистом, ублюдок заслужил пулю в легкое. Девочка-ангелочек, которая стабильно, раз в пару дней, покупала дешёвую приторно-розовую губную помаду для того, чтобы написать пару ласковых слов на чужом шкафчике, где ты? Ах, да, сидишь на грязном линолеуме прямо в своей короткой юбочке. Зеркальце дать? Кровь из разбитых губ запачкала аккуратную шею и чокер. «Сдохни, педик» — это так по-доброму. Роберта вырвали из раздумий несильным толчком в плечо. Примчались родители юного стрелка. Сара так сильно расплакалась, что Грея начало мутить. Остынь, женщина, все мы прекрасно знаем, как чудесно бывает, когда ночью тебя выгоняют из дома в ливень. Очень расслабляет. Зак же со скорбным лицом разглядывал заплёванный асфальт. Видимо, не мог никак вспомнить, зачем выбил пару зубов своему сыну. Они так просили спасти их мальчика.

***

— Билл, — Роберт потушил окурок о края пепельницы, — может, расскажешь правду? Подросток сидел в участке, потупив взгляд, и лишь изредка шмыгал разбитым в мясо носом. Его пальцы мелко дрожали, кровь на них запеклась. — Мы просто немного увлеклись. — Неужели, он все же умеет говорить. — Так, — мужчина кивнул, — вы увлеклись, а что было потом? Почему они избили тебя? — Они не хотели. — Ну просто солнышко. Грей потёр переносицу. — Парень, ты же понимаешь, что им легко сойдёт это с рук, если ты будешь повторять одно и то же? — Вам-то какое дело? — он поднял глаза, и Роберт расстегнул пуговицу на рубашке. — Решил уточнить, вдруг ты не знаешь. Ребятки могут уехать на два года, это не первый раз, когда их палят так глупо. Билл улыбнулся. Видимо, его повеселила манера разговора. Ну, это хоть что-то. — Я просто шёл домой. — И?.. — И все. Они напали. У Вика был перцовый баллончик, поэтому я разглядел только его. Ах, вот почему глазки такие трогательно-красные. Грей сжал руки в кулаки - лучше бы Билли увлекался травкой. — Можешь написать это все? — Лучше Вы. — Парень поднял трясущиеся руки с глупой смущённой улыбкой. Вечером Роберту пришлось подрочить ещё раз.

***

В департаменте было глухо, как в морге. Несмотря на череду праздников в городе, Грей засиделся допоздна, разбирая корявые отчёты. Он уже хотел уйти домой, принять на грудь и уснуть под скучно бормочущего ведущего местных новостей, но «Твой пиздюк здесь и, похоже, ему нужна помощь», высветившееся на разбитом экране айфона, заставило его резко подскочить и прыгнуть в служебную машину. Он тогда примчался за несколько минут и обнаружил продрогшего и совершенно мокрого с головы до ног подростка сидящим на бордюре. Он утирал руками кровь с подбородка и озирался по сторонам испуганными глазищами. Грей было хотел задать сотрудникам хорошую взбучку, но, вспомнив, что на контакт парень не идёт ни с кем, кроме него, молча накинул форменную ветровку на трясущиеся от холода плечи. — Поехали. — Куда? — звучало слишком надломлено. — Отвезу тебя домой. Тогда Билл встал и пошёл за ним, а в машине можно было устраивать похоронную процессию из-за гнетущей атмосферы. — Кто? — Стараясь придать голосу уверенности, спросил Роберт. Денбро пожал плечами. Было доложено, что несколько парней окатили Билла водой из машины. Только кому нужно было так заморачиваться из-за тихого школьника? Кажется, мужчина догадывался, что вызвало такое внимание. «Пидорас» — аккуратно выведенное прямо под дверью дома Денбро. Старательно, большими буквами, чтобы наверняка все заметили. Мальчик стёр руки в кровь, чтобы все это отмыть, пока не увидел отец. — Возьми, — Роберт протянул визитку, — звони мне в любое время, если что-то потревожит. «Звони мне в любое время, чтобы я мог подрочить на твой голос»

***

Белокурая Дина Стоун, детский психолог, коротко кивнула Грею, направляясь в здание. Он лишь прищурился, понимая, что она больше не выйдет, несмотря на двух амбалов, выступающих в роли её телохранителей. Такая нежная красотка с ободком на голове. Доброжелательная улыбка и приятный голос сделали её любимицей всех отморозков, готовых попасть за решетку, чтобы посмотреть на её бюст третьего размера. Она оставалась пару раз после работы, позволяя сомкнуть тяжёлые наручники на запястьях. Отдаваясь, как в последний раз, девушка уже придумала имена всем четырём деткам, которые будут так похожи на Роберта Грея. Знай Дина, что её прекрасный принц и защитник украдкой сохраняет фотографии со странички Уильяма Денбро, пролила бы много слез. Впрочем, Грей уже простился с ней. Когда раздался выстрел, он даже не дрогнул. Только Сара, крутившаяся всё время где-то поблизости, заплакала ещё громче. Может, нужно было обратить внимание на то, что тело её сына все время было покрыто шрамами от порезов и гематомами? Наверное, нет. По рации сообщили, что они уже давно готовы начинать, не хватает только приказа. На это Роберт красноречиво не ответил. Лишь заскрипел зубами и мысленно заорал. Они доломают его нежного мальчика.

***

Когда Грей услышал телефонную трель, он уже был беспробудно пьян. Мужчина не хотел брать трубку, но незнакомый номер заставил его проявить интерес. Голос Билла звучал неуверенно, но достаточно твёрдо. — Я должен отдать Вам куртку. И…Спасибо. Вы не обязаны это делать. — Делать что? — Возиться со мной. — Кто-то же должен? — это застало мальчишку врасплох. — Зачем это Вам? Роберт замолчал. Он же не может сказать ему всё?.. или же может? Мужчина стиснул пальцами смартфон, но так ничего и не ответил. — Что на Вас сейчас надето? — было неожиданным. Они говорили много, утром, пока Билл шёл в школу, на обеденных перерывах и по ночам. Последнее нравилось Грею больше всего. Не хватало только надписи под его окнами. «Чертов педофил» После последнего избиения, когда мальчишка лежал на кушетке в машине скорой помощи, Роберт чуть не высадил всю обойму в лицо сынка шерифа. Тот отделался легко, лица за нелепой клоунской маской не видел. В кисти рук ему вставили по титановой пластине. Бауэрс-старший поставил всех на уши, только Грей подленько ухмылялся за матовым стеклом. Ему было ни капли не совестно.

***

— Не будет закурить? — Зак поднял глаза. — Сейчас. Он пошарил по карманам болотного цвета штанов и протянул Роберту сигарету. Немного постояв, мужчина направился к дверям школы. Это было не согласовано. На нём не было даже бронежилета, но об этом Роберт даже не думал. В здание он вошёл без каких-либо проблем. В голову ему никто не выстрелил, наоборот, было слишком тихо. Он оглянулся по сторонам и взвёл курок. — Ты пришёл. — Билл возник из ниоткуда. — Мог бы просто позвонить, — Роберт сделал попытку пошутить. Мальчика таким он не видел никогда. Решительный взгляд, нейтральное выражение лица, капля крови на лбу, и его, блядь, форменная куртка. Такого Билла хотелось валить и трахать, но Роберт лишь сделал шаг навстречу. — И нахуя? Парень опустил глаза, что-то обдумывая. — Потому что заслужили. — Я, конечно, понимаю, что тебе было несладко. Но здесь есть и те, кто поддерживал тебя. — Ты, например? Грея захлестнула злость. Он резко направил дуло пистолета Биллу в лицо. Адреналин заставил сердце забиться сильнее. Мужчина не знал, что ему предпринять. Впервые он сомневался. — Убьёшь меня? — Сука. Оружие было убрано обратно за пазуху, а сам Грей резко подался вперёд и тряхнул мелкого за плечи. — Ты, блядь, что наделал? — Он от чего-то это прошептал. — Заебали. Билл сам прижался сильнее, пряча лицо у Грея на груди. Рука мужчины поползла по тонкой шее. — Теперь сдашь меня полиции? — Ебало завали. — Роберт принялся целовать тонкие губы, чувствуя, как парень обмяк в его руках. Мужчина крепко приложил Билла прикладом по затылку и закинул на своё плечо, осматриваясь. «Во время операции по освобождению заложников погибли трое полицейских и двадцать гражданских. Зачинщик террористического акта Уильям Денбро был обезврежен и убит. Так же погиб шеф полиции Дерри Роберт Грей» Билл открыл глаза, когда они покидали штат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.