ID работы: 7854913

Геройский цветок

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Сейко бета
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Бойня в архиве или как попасть в команду к кибердемону! Часть 1

Настройки текста

****

      — Учитель, сзади! — крикнул Генос, разбираясь с монстром.       Сайтама, даже не оборачиваясь, с одного удара вышеб пауко-растение. То рассыпалось по улице с какой-то неприятной зелёной жидкостью.       — Снова костюм запачкал… — сказал в голос Сайтама и грустно сел на камень, опираясь на руку.       Кибердемон тем временем разбирался с последним монстром. Он поджёг ему его паучьи лапы и тот заревел, размахивая своими гигантскими лапами, похожими на лианы. Парень ловко уворачивался, но затем его всё-таки задело. Чудище настолько сильно ударило по левой стороне плеча, что Генос потерял руку. Но в последнем прыжке он выпустил смертельный луч, и существо безжизненно упало. Парень нашёл свою конечность и пошёл к Сайтаме, который так и сидел на камне.       — Учитель! Вы как всегда были непревзойденным! Вынесли их всех с одного удара! — воодушевленно расхваливал парень Сайтаму.       Учитель немного улыбнулся и затем поднял взгляд на ученика.       — А ты как всегда с повреждениями. — сказал он, глядя на оторванную руку Геноса.       — Простите учитель. — грустно сказал кибердемон.       Сайтама вздохнул и, поднявшись, махнул рукой.       — Пошли домой. — сказал тот, и Генос уверенно кивнул.       Через несколько часов рука Геноса была на месте и как новенькая. Они с Сайтамой сидели за маленьким столиком и обедали. Парень на минутку перестал есть и сказал:       — Учитель, помните я вам говорил про ассоциацию юных героев?       Сайтама не поднимая головы помотал ею.       — Так вот… Сегодня я туда отправляюсь, меня до вечера не будет. — проинформировал Генос учителя.       — Мгм, удгачи! — с набитым ртом сказал Сайтама.

****

      — Кери! Вставай, твою дивизию! Мы же на первый урок опоздаем! — кричала Лео, в попытках разбудить существо, по имени Кери.       — Ещё 5 минут…       — Какие 5 минут?! У нас урок через двадцать минут! Давай, подъем! — Лео не выдержала и спихнула меня с кровати.       — Аргх! Встаю!       Я недовольно поднялась с пола и посмотрела на время. Затем осознав всю свою оплошность вскрикнула:       — Аааа! Мы и вправду опаздываем!       Лео недовольно посмотрела на меня и я живо начала одеваться и выполнять утренние процедуры.       Опоздав на первый урок, которым была психология и развитие мышления, мы по-тихому постучались в класс и вошли. Учитель, стоявший возле электронной доски, посмотрел на нас с осуждающим взглядом. Он промолчал и жестом сказал садится. Мы тихо нашли свободные места и уселись.       — Повторюсь для тех, кто не запомнил и для опоздавших (он явно имел в виду нас), что меня зовут Кацугиро Рео, я ваш учитель по психологии и развитию мышления. Вы, наверное, спросите — зачем для героев нужен этот урок? А вот эта часть не менее важна, как и физическая сила. Вы должны уметь продумывать тактику боя и последующие действия врага. Также, если вам будет нанесён ущерб не физически, а морально, вы должны уметь справляться с этим.       Мне очень понравился этот учитель, поэтому я внимательно слушала. Он пощадил нас на его первом уроке и не заставлял писать многотонные конспекты. Лео уснула на половине лекции. Знаете, мне кажется что это её вообще никак не волновало… Прозвенел звонок, он был похож на школьный, но немного усовершенствованный. Мы отправились в столовую на завтрак. На этот раз Лео вместе со мной охотно уплетала завтрак. Затем, перед следующим уроком, мы решили прогуляться по школе и посмотреть какая она из себя. Я только сейчас заметила, что в женской части комнат в коридоре есть зеркала.       «Хмм, до такого могла догадаться только сама девушка.»       Лео шла рядом и рассказывала мне, что в завтраке было хорошо, а что плохо. Чтобы вы понимали, начиналось всё с того, каким вкусным был омлет и как ужасен компот из сухофруктов. Как ни странно, но я внимательно слушала поток сознания на эта тему.       Я резко дернула Лео за руки и затащила за стену.       — Что случилось? Ты что там, привидение увидела? — спросила девушка, выглядывая, так сказать, из укрытия.       Впереди стояли разные люди и общались. Кто-то показывал документы и объяснял их, кто-то из учеников мирно хихикал, обсуждая происходящее вокруг.       — Ч-что тут делает кибердемон?! — нервно спросила я, вцепившись в бедную руку девушки.       Лео проверила взгляд немного влево, и вправду! Там стоял кибердемон и общался с каким-то мужчиной. Она ухмыльнулась, когда поняла в чём дело.       — А ты что, не знаешь?       Я отрицательно помотала головой.       — Ассоциация юных героев предложила содействовать с героями! Вот они тут и ошиваются, дабы узнать что к чему. — объяснили отсталой мне.       — А-а, ну тогда понятно. Пошли в обход.       Я уже была на поготове скрыться за первой попавшейся дверью, как девушка схватила меня за шиворот моей футболки.       — Э, нет, мы пойдём как шли!       С ухмылкой и на полном серьёзе заявила она.       — Убейте меня…       Лео насильно потащила девушку через людный коридор. Никто не оставил странное поведение девушек без внимания, даже сам Генос. Как только Лео увидела взгляд киборга на них, то с улыбкой помахала и продолжала тащить тело подруги через коридор. Кибердемон чисто рефлекторно помахал в ответ. На его лице было удивление, а в уме явный вопрос «Что происходит?». Когда странные девушки скрылись за первым поворотом, то атмосфера вернулась к предыдущей.       — Ты чё творишь?! Тебе что, вообще заняться нечем? — со злобным взглядом трясла я её за плечи.       — Да всё нормально же, он нам даже помахал!       Я лишь закинула голову назад, скрывая смущение руками.       — Пошли на следующий урок… — сказала я, и развернувшись прошла к нужной части здания.

****

      Наши следующим уроком была стрельба. Мы снова стояли в шеренге.       — Снова какой-то накаченный мудак… — шепотом сказала мне Лео, стоя справа от меня.       Перед нами и вправду стоял ещё один накаченный мужчина. Он был в военной майке и серых штанах. На правой щеке у него был шрам от когтей какого-то животного (наверное).       — Я ваш учитель по стрельбе. Вы научитесь с уверенностью владеть оружием, узнаете про её разборку и сборку. И я никому не позволю бояться своей мишени.       Последнюю фразу он сказал строго. Мы надели специальные очки для защиты своих глаз. Мишень была самой обычной, в форме человека с точками по кругу. Расстояние между целью и мною было довольно большое. Нам коротко объяснили о перезарядке и прицеле. Он досчитал до трёх и все выстрелили.       «Чёрт! Мимо…»       Приловчиться было довольно тяжело. Через несколько неудач я решила оглядеться. Многие задевали пулями только край или отметку 10. Я взглянула на Мишень Лео. У неё чаще было задеты цифры 40-45. Она увидела что я как-то грустно смотрю на неё.       — Хочешь, я помогу тебе? -с какой-то нежной улыбкой предложила помощь она.       Я кивнула. Она подошла ко мне и положила руки мне на плечи.       — Прицелься…       Я сделала что она попросила.       — Держи плечи на одном уровне, и расслабь их.       Я расслабила плечи.       — Вдох… Выдох, и стреляй!       Прозвучал выстрел, я задела отметку 20! В моих глазах проснулся азарт. Я радостно повернулась.       — Спасибо!       — Не за что, продолжай в том же духе! — подмигнула она.       Тут нашу идиллию перебил грубый голос чуть дальше от нас.       — Сними очки! Во время стрельбы ношение очков запрещено! — прикопался мужчина к пареньку в очках.       Тот мирно и без споров снял очки и положил в карман пиджака. Когда он начал стрелять, то еле задевал край отметки 10, хотя до этого он практически всегда попадал в цифру 50.       — Что очкарик, сложно без второй пары глаз? — начал задирать его светловолосый парень. За его словами последовал смех. Объект насмешки абсолютно никак не реагировал на гадости в его сторону.       — Хей, может вы отстанете от паренька? — сказала Лео, заступаясь.       «Наверно, она тоже наблюдала за этой ситуацией» — подумала я.       — А тебе какое дело? — парень обернулся. — Уже героя из себя возомнила? — ухмыльнулся тот.       — В отличии от тебя, я пытаюсь быть на него похожа, а не задеваю своих одноклассников. — строго сказала девушка, нахмурив брови.       — Слыш, смелая, проваливай по хорошему, а то получишь по морде.       Вокруг собралась толпа с зевак, которые, шепчась, наблюдали.       — Только через меня! — сказала я, выступая вперед.       «Ну и нарвёмся же мы… » — подумала я.       — Ещё одна! — хихикнул парень сзади, подступая к сопернику.       — Вот и славно, пришибём обоих! — сказал светловолосый, разминая пальцы. Он резко попытался нанести мне удар в правое часть плечо, но я на последних секундах увернулась.       — Урод! — выкрикнула Лео, которая замахнулась локтем ему в спину, но тут второй парень сбил её удар.       — Не всё так просто! — ухмыльнулся тот.       На меня снова занесли кулак, я остановила его перед самым лицом, но тот упорно пытался убрать мою хватку с помощью силы.       «Чёрт, он сильней меня. Рука дрожит…»       — Всё, достал, придурок! — крикнула Лео, хватая автомат и наставляя его на светловолосого.       — Если ты сейчас же не угомонишь свой пыл, то твои никчемные мозги будут размазаны по стенке. — сверкнула она глазами.       Тут резко в скандал, который набрал критическую отметку, ворвался учитель.       — Что вы устроили мордобой?! Кто вам дал право направлять учебное оружие на других людей? Ты, ты и ты! Все после классного часа наказаны! Совсем уж с ума посходили.       — Но мы не виновны! Это они начали! — крикнула Лео, указывая на обидчиков.       — Я сказал хватит! Те, на кого я указал, будут наказаны! На сегодня урок закончен! — сказал учитель в гневе и закончил урок.

****

      Классный час был сделан для того, чтобы дать какое-то важное объявление.       — Дорогие ученики, в конце этой недели вас ожидает учебный поход. Этот поход будут осуществлять два героя. Один за красную команду, другой за синюю. Красную команду будет вести Адская Метель.       Все сразу зашептались, услышав знакомое имя. Мужчина постучал, прося о тишине.       — За синюю команду будет отвечать Кибердемон.       В толпе послышались визги.       «Та ну вас нафиг… Так не честно…»       Мое настроение было в край испорчено. Лео пихнула меня локтем и подмигнула. Я не совсем поняла, что она этим хотела сказать.       Мужчина коротко объяснил, как это будет происходить и отпустил нас. Но не меня и Лео, а также парня в очках.

****

      — Ну что за геморрой? Почему виноваты они, а работать заставляют нас? — сказала недовольно Лео, опираясь о швабру.       — Этот мир несправедлив, нужно привыкать. — прокомментировала я, набирая воду в ведро.       — Не нужно было меня защищать… — вдруг неожиданно подал голос парень в очках. Мы от удивления замолчали и уставились на него.       — Ну… Мы не хотели лицезреть, как тебя оскорбляют. — сказала я, ставя ведро на пол.       — Спасибо…       — Да не за что! Обращайся! — подмигнула Лео.       — У меня есть идея! — резко воскликнула я.       — М? — удивлённо уставились двое на меня.       — Давайте устроим бой швабрами! — сказала я, поднимая швабру верх и становясь в героическую позу.       — Отличная идея! — согласилась Лео с азартом.       — Я, пожалуй, откажусь… — сказал парень, поправляя очки и садясь на какие-то коробки.       Лео взяла швабру.       — Нападай!       Я ухмыльнулась, и наши швабры остановились в ударе.       — А вы неплохо дерётесь, мсье! — шутила я, размахивая шваброй.       — Нет, что вы! Ваша техника немного лучше! — подыгрывала Лео, уклоняясь.       — Д’Артаньян, что же вы шпагой мимо бьете?       — А имеет смысл не подаваться вам, Атос?       — А вы спросите у Арамиса, может он даст ответ. — сказала Лео, защищаясь шваброй и глядя на парня в очках с улыбкой.       Парень понял что его тоже каким-то образом втянули в сценку из романа про «Трёх Мушкетёров»* и решил не оставаться в стороне.       — Соизвольте уклонится от ответа, товарищи, не хочу дискутировать по этому поводу.       Я резко выбила швабру с рук Лео.       — Ну что, не хотите сдастся, мсье?       — Ну что-ж, ваша взяла! — сказала Лео и уклонилась.       Все мы громко рассмеялись из-за разыгранной сценки, и наказание не казалось таким уж ужасным. Но мы даже не подозревали, что за нами кто-то внимательно наблюдал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.