ID работы: 7854913

Геройский цветок

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Сейко бета
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Встреча с Лысым героем!

Настройки текста
      После того случая мы пробыли на, так называемом, больничном 3 дня… Когда мы почувствовали себя лучше, то вернулись к учёбе. Первым уроком в этот день была… Химия? Мы зашли с Лео в класс (в этот раз без опоздания) и увидели большую лабораторию с множеством интересных штук. Она отличалась только тем, что туда просто занесли парты. Мне показалось, что у Лео прям чешутся руки, чтобы всё потрогать.       — Здравствуйте, ребята, меня зовут Ридо Кацуре. Я у вас преподаю химию. Но не просто таблицу Менделеева и формулы, я вас научу определять яды, их виды, и как их ликвидировать. Прощу вас надеть халаты и присаживаться.       Парень выглядел молодо, лет 20. Но при этом говорил уверенно и без сомнения. Я с Лео сели рядом.       — Сегодня я вас быстро ознакомлю с предметом и приведу несколько примеров самых распространённых ядов.       Я обратила внимание, что Лео заинтересовал этот предмет, от чего она внимательно слушала, по сравнению с психологией.       По окончанию урока прозвенел звонок.       — Ну что же! Пора бы и червячка заморить! — сказала Лео, разминая пальцы на руках.       — Тогда с великим приключением в столовую? — подмигнула я.       — Конечно!       Лео схватилась за мои плечи, и я подхватила её ноги. И мы галопом понеслись по коридору, от чего за спиной можно было услышать: «Не бегайте по коридору!», а от учеников: «Быстрей, пока булочки с сыром не разобрали!» (они были очень вкусными, и это знали все, от чего они быстро разбирались).       В последние время мы очень сблизились с Лео, даже практически ничего не зная о друг друге. Мы были вместе практически везде. Может так вышло из-за того, что мы соседи по комнате? Мне было уютно с ней.       — У наф сефшас уфок фифической нафуски. — сказала мне Лео с набитым ртом.       — Чегоооо? Прожуй, а потом говори! — сказала я, не понимая ни слова.       — Я говорю, что сейчас у нас будет урок физической нагрузки!       — Вот теперь понятно…       Доев, мы отправились на следующий урок. Переодевшись, мы снова выстроились в шеренгу.       — Сегодня, как я уже говорил в прошлый раз, вы будете бороться по парам. Все подойдите к матам и покажите, на что способны.       Я подошла к первому мату, что в глаза бросился. Поднимая взгляд вперёд, я увидела того самого парня в очках, которого мы защитили с Лео! Он был в форме, как все мальчики: чёрная футболка и штаны. Он как-то резко сделал первый шаг, пока я витала в облаках, и, конечно, сразу меня повалил.       … Он подал руку чтобы подняться.       — Совсем забыл в прошлый раз представиться, меня зовут Акио! — сказал он как-то по доброму ухмыляясь.       — Кери, очень приятно. — улыбнулась я и приняла помощь.       — Не витай в облаках, так твой соперник может быстрей определить твои слабости. — сказал он, поправляя очки.       Я кивнула.       — Попробуй напасть. — он сделал шаг назад.       Я наступила и резко занесла кулак, но Акио увернулся, а когда я попыталась ударить со второго раза, то он перехватил руку и завернул её. Было понятно, что он максимально старается не навредить.       — Твои удары слишком напряжены, ты не сможешь даже приблизится к врагу, так как у тебя в голове мысль о самой атаке. Для начала нужно усилить и отработать твои удары. Попробуем на боевой груше.       Мне очень хотелось спросить откуда он столько знает, но я воздержалась от навязчивых вопросов.       — Попробуй, ударь.       Я не сильно ударила об грушу, так как не совсем понимала, что от меня требуется.       — Ударь сильней.       Удар.       — Ещё сильней!       Удар. Я немного сжалась от боли в руках.       — Сильно больно? — бережно спросил он.       Я не знала, что он может так много говорить, по сравнению с прошлым разом. Это было необычно. Он был выше меня всего лишь на несколько сантиметров, что можно было увидеть лишь приглядевшись.       — Не калечь себя, смотри.       Акио подошёл сзади и взял меня за руки, чего я не ожидала.       — Сожми руки в кулаке и напряги их, а предплечья расслабь, и бей.       Я вновь ударила, в этот раз было не так больно.       — Уже лучше, попробуй ещё с моей помощью, а потом сама.       Я старалась изо всех сил, так как не хотелось огорчать парня, который очень старался, дабы помочь стать мне сильней. Прозвенел звонок…       — На сегодня все, в следующий раз продолжим. — сказал он, снимая на мгновение очки, от чего можно было хорошо разглядеть его карие глаза. Он уже собирался уходить, как я резко остановила его.       — Акио-кун!       — Да? — обернулся он, глядя на меня.       — Спасибо! — поклонилась я.       — Не за что. — улыбнулся он и надел очки…       — Фухх, как же я устала… — сказала с натяжкой Лео и облокотилась об мое плечо.       — Что? Такой наставник плохой попался? — с небольшим подстёбом спросила я.       — Да неееет, просто я слишком настойчива.       — Ну это да. — хихикнула я.       — Ну что, пошли?       Лео кивнула и мы направились в нашу комнату.       Впереди было ещё 2 урока, которые пролетели, как мгновение. Уже завтра должен состояться поход, ожидание бежало по венам, заставляя сердце биться быстрее. А может это плохое чутье? Будем надеяться что нет.       Лео вышла из душа, протирая полотенцем мокрые волосы.       — О чём задумалась?       — О завтрашнем дне. — сказала я, поджимая колени под себя.       — Расслабься, всё будет хорошо. Нам придётся расстаться ненадолго во время похода, но не переживай! Мы же будущие герои! И нам не ведом страх! — сказала Лео подбадривающим тоном. Я улыбнулась.       — А теперь плохие мысли в сторону и баиньки!       Она взяла одеяло и, насильно укутав меня, уложила.       — Спокойной ночи, нам завтра рано вставать. — Лео потушила свет и тоже лягла.       — Спокойной ночи… — прошептала я.

****

      Послышался звук открывающиеся двери, и в квартиру кто-то зашёл.       — Генос? Ты что, в Ассоциацию юных героев переехал жить? — пытался поддеть героя Сайтама.       — Простите за задержку, учитель, в Ассоциации случился непредвиденный инцидент, вот и пришлось разбираться. — Генос бережно поставил обувь и вошёл внутрь.       — Непредвиденный инцидент? Ассоциация? — не совсем понимал Одноударник, отвлекаясь от чтения какого-то бесполезного журнала.       — Ночью на Ассоциацию юных героев напали монстры, ящеры. С ними справились девушки, находящиеся рядом. Монстры нанесли большой ущерб Ассоциации, разрушив пол архива. — говорил Генос, пытаясь передать всю серьёзность произошедшего.       — Оооо, вон оно как. Две девушки говоришь? Неожиданно… — сказал герой с какой-то долей удивления.       — Мне так и не удалось выяснить причину их проникновения, но мне показался подозрительным один мужчина… — сказал парень, делая задумчивое лицо.       — Все эти типы из Ассоциации выглядят подозрительными. — сказал Сайтама, опираясь на руку.       — И ещё учитель, хотел что бы вы знали. Меня не будет в течении трёх дней, я отправляюсь в учебный поход, который сам же и веду. — сообщил тот.       — Ага, понятно. — сказал Одноударник, делая вид что ему всё равно. — Сколько уже вообще времени? Тебе не пора ли ложится спать, раз ты куда-то завтра собрался?       — Я не чувствую усталости, учитель, лишь мой мозг требует определенное количество сна.       — Да, да. Я ничего не понял, но все же ложись спать.       — Хорошо, учитель!

****

      Время на часах показывало 5:03. Мы с Лео проснулись и умылись. Наши вещи были собраны ещё со вчерашнего вечера, поэтому мы особо не переживали. По всей школе раздался голос в громкоговорителе:       «Все ученики команды красных и синих, просим вас собраться у выхода школы. Напоминаем, что команда синих состоит в группе кибердемона, а команда красных — в команде Адской Метели. Просим вас не разбегаться и вести себя прилично. Соблюдайте все правила безопасности, которым мы вас учили. Удачного вам похода.»       Мы с Лео накинули рюкзаки и пошли к выходу, где уже собирался народ.       — Ну что же, мне в ту сторону. — сказала как-то грустно Лео.       — Да, а мне в ту.       Минута молчания, и она делает шаг вперёд и обнимает меня. В этот момент из-за горизонта пробились первые лучи пламенно красного солнца. Казалось, что время на секунду остановилось, и воздух наполнился сладким ароматом лета. Я протянула руки и обняла её в ответ. И, наверное, именно в этот момент пропели утренние птицы. Но мгновение закончилось, и Лео отстранилась.       — Всё будет хорошо, увидимся! — она помахал мне рукой и побежала к своей команде.       Я ещё секунд 5 ощущала запах сладкого лета, а затем повернулась и пошла в сторону своей команды. Я увидела Геноса, который стоял и ждал, пока все наконец соберутся. Он как всегда был серьёзен и относился к делу в полной мере. Мне даже на ум пришла такая мысль:       «Мы похожи на кучку детей детсада, а Генос строгий воспитатель.»       Я хихикнула собственным мыслям, от чего несколько ребят посмотрели в мою сторону.       Герой быстро рассказал, куда мы направляемся и какова цель похода. Как только перед нами предстал лес, послышался запах листвы и коры дерева. Листья были налиты цветущим соком, щебетали птицы, а деревья будто пытались спрятать землю от солнца. По дереву пробежалась белка, от чего все подоставали телефоны и начали снимать это. Конечно, Геносу это не понравилось и он грозно приказал убрать все смартфоны. Мне очень нравилось, что герой подходит к делу так серьёзно, казалось, будто он продумывает каждый шаг и действует по какому-то плану. Он шёл впереди и что-то рассказывал, но моя голова была слишком забита мыслями о нём же…

****

      Девушка не заметила, как за мыслями отстала от группы.       «А? Что? Где все?»       Кери накрыла паника, что не давала сосредоточиться.       «Спокойствие, главное не нервничать. Нужно найти свою группу.»       Девушка начала пытаться идти по следам своей группы, но это было невозможно. Она села на повалившиеся дерево и, положив рюкзак, начала думать, что нужно делать в таких ситуациях.       Тут из-за кустов резко послышалось шуршание. Кери подскочила на ноги. Шуршание стало ближе и громче, от чего она схватила палку и приготовилась защищаться. Из кустов вышел раздражённый Сайтама, который отряхивался от колючек.       — Опять плащу хана! Задолбали уже эти колючки… и кто их тут понасаживал?       Герой подняв голову заметил девушку       — Эээ, здрасьте! — Сайтама поднял руку в знак приветствия. Кери удевленно смотрела на героя, не опуская палку.       — О-одноударник?! — с открытым ртом сказала девушка       — Ась? «Мне показалось, или она только что назвала меня Одноударником?»       — В-вы тот самый! Который выносит всех с одного удара? Ещё у вас ученик Ген… Кибердемон! — чуть не оговорились та.       — Тот самый.? — герой на секунду задумался, почесав затылок.       — Кибердемон… Аааа, Ген… — Сайтама резко запнулся. — «А, чрт, принято же называть по прозвищам.» Кибердемон. Да, он мой ученик! — он нервно засмеялся.       — Погоди… Ты сказала тот самый… Так я что получается, знаменит? — в глазах героя появился огонёк славы.       — Это круто! Но… Что вы делаете в лесу? — слегка с подозрением спросила Кери.       — Я, э… Ну… Короче, я не могу сказать, это геройская тайна. Нуу, ты понимаешь, всякие там геройские тайны, секретные задания. — немного нервно произнес Сайтама.       Герой попытался нелепо сделать вид что не знает:       — А ты что здесь делаешь, в лесу, с… Этой палкой? — спросил он, указывая на объект в руках девушки.       — А, ну ладно… — Кери глянула на палку, затем на героя, и выпустила её с рук       — Я из Ассоциации юных героев! Кери! Команда красных, ранг 36! В лесу по обучению в команде кибердемона! По стечению обстоятельств отстала от своей группы! — сказала она, выпрямляя спину и прикладывая руку к голове, давая отчёт, которому их учили.       — Аааа, вон оно как… Ты, значит, из Ассоциации юных героев. — зачем-то повторил Сайтама, делая вид, будто совсем не ожидал встретить тут представителей Ассоциации.       — Здооорово… Так это, а чего ты отстала? Потерялась, чель?       — Ага… — нервно от неловкости хихикнула девушка.       — Э, ну, это… Давай, что-ли, помогу? Проведу тебя к твоей группе. — с долей неловкости предложил герой.       — Правда? Спасибо большое! — радостно сказала девушка и подняла рюкзак с земли.       — Отлично! — приободрился Сайтама.       — Тогда, пойдем туда!       — А почему именно туда? — удивилась немного Кери, поправляя лямки рюкзака.       — Аааа… Ну, геройское чутье подсказывает, что цель должна быть где-то там… — хихикнул герой.       — Может однажды и у меня будет геройское чутье? — задумчиво произнесла девушка.       Герои аккуратно переступали корни, а под ногами хрустели засохшие ветки.       — Конееечно будет, вы же в будущем станете настоящими героями! — Хааа, будем надеяться, после той фигни, что случилась в Ассоциации юных героев, нас больше ничего не настигнет. — сказала она, нахмурив брови.       — Ааа, ты про тот инцидент с ящерами… Помню, Гено… Кибердемон говорил об этом. И про то, что пара отважных юных героев смогли с ними совладать и не испугались. Здорово, что есть такие люди. И ты тоже такой будешь!       — А что Кибердемон, он хорошо вас учит? — пытаясь не выдать себя, заводит разговор Сайтама.       Девушка смущается от того, что ей необдуманно сделали комплимент.       — Он приходит практически каждый день, а ещё он очень внимательный и расчётливый и… — девушка поняла, что слишком много расхваливает Геноса, и на секунду замолчала       — Впрочем да, хорошо…       — Поняяяятно. — Сайтама явно получил то, что хотел.       — Вижу, что ты считаешь его хорошим человеком. Главное, что бы он не перестарался, как обычно… — уже более тихо сказал герой, нервно улыбаясь.       — А, кажется вон там твоя группа.       За кронами деревьев стояла группа Кери, которая бурно что-то обсуждала.       — Ну это, иди к своим! Только ты эт… Не говори никому, что видела меня. Я же тут типа, — герой делает очень серьёзное лицо и повышает голос. — ЗАНИМАЮСЬ СЕКРЕТНЫМИ ГЕРОЙСКИМИ ДЕЛАМИ!       Девушка серьёзно кивнула, будто ей доверили военную тайну.       — Спасибо вам большое! Надеюсь мы ещё увидимся! — сказала та и поклонилась. Затем, развернувшись, присоединилась к своей группе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.