ID работы: 7854938

Если ты останешься

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тихо сидя на балконе Лина скуривала очередную сигарету. Анна давно уже спала поэтому можно было не волноваться о том что она начнёт читать свои нотации о том, что это вредно. Пепел иногда отваливался от сигареты и медленно падал вниз. Никотин был в лёгких уже давно и вдыхать его было уже привычно. Ночная Йокогама была прекрасна. Горящие фонари улиц давали непонятный отблеск. В некоторых окнах ещё горел свет не смотря на столь позднее время. На улице не было ни одного живого существа. Дул ветер, сигарета уже догорала. - Куришь? - послышался голос сзади около входа на балкон. Вздрогнув девушка резко обернулась посмотрев на говорившего коим оказался Дазай. - Как ты попал сюда? - в недоумении спросила Лина. - Зашёл через дверь и услышал звуки на балконе. - пожал плечами парень. - Слушай, прости что спрашиваю опять.... но... просто мне всё-таки хотелось бы узнать кто такой Фёдор Достоевский. - девушка замялась. - Просто... мне показалось что он не просто человек... - Да, ты права, это не просто человек. Он -демон. - парень усмехнулся. - Кто он такой? - Глава подпольной организации «Крысы мёртвого дома» - устало сказал Дазай. - А почему этот человек вызвал у тебя такую заинтересованность? - парень прищурился и улыбнулся. - Просто мне интересно всё необычное. - пожала плечами девушка. - Не лезь лучше. - посоветовал парень и развернувшись вышел из комнаты, а потом и из квартиры. Подойдя к мольберту девушка начала наносить на холст лёгкий набросок карандашом. Сначала на рисунке вырисовались черты лица, а потом головной убор и пальто. Девушка просидела за рисованием всю ночь, но всё-таки смогла дорисовать картину. Накрыв уже высохшую картину покрывалом девушка отставила мольберт в самый дальний угол комнаты и легла спать. Проснулась Лина в два часа дня от того что кто-то что-то уронил в её комнате. Как оказалось, это упала Аня которая хотела пройти на балкон. Потянувшись девушка встала и начала собираться. - Ты куда? - непонимающие спросила Аня. - Я иду гулять. - холодно ответила Лина. - Смотри не заблудись. - обеспокоено ответила Аня. - Ага. - с пофигизмом ответила Лина и развернувшись вышла за дверь негромко хлопнув ею. Погода была солнечной и ясной, на небе не было ни тучи, солнце заслоняли редкие пушистые облака из-за которых солнце не так светило в глаза. Идя по дороге Лина старалась не заблудиться поэтому шла всё время прямо изредка делая пометки в телефоне. Впереди шла какая-то женщина с сумками набитыми поверх нормы. В какой-то момент книга которая лежала сверху свалилась и упала на землю. Подбежав к книге Лина подняла её и обернулась в поисках женщины которая уже скрылась за поворотом. Лина побежала вслед за женщиной заворачивая в переулки и безлюдные улицы. - Подождите! - крикнула она вслед уже ушедшей женщине. «Её уже не догнать...» пронеслось в голове. Лина остановилась и решила отдышаться. Отдышавшись девушка повертела в руках книгу смотря на ободранную старую обложку и слегка рваный корешок. Две первые страницы пустой книги были вырваны. Лина удивлённо смотрела на старую книгу. Наконец оторвав свой взор от книги Лина удивлённо посмотрела по сторонам, она не понимала где находится и как она могла не заметить что ушла так далеко. - И куда мне теперь идти? - спросила саму себя Лина убирая книгу в сумку. - Потерялась? - послышалось сзади, по голосу было слышно что собеседник улыбается. Его голос был мягким и спокойным, он словно заманивал в свои сети говоря «Останься со мной» и ты повинуешься, ты словно в плену этого прекрасного голоса. Резко обернулась девушка видит уже знакомое ей лицо. - Н-нет. - запнувшись говорит она. - Какой же чудный у тебя голос, дитя. - Фёдор усмехается и подходит ближе, в то время как девушка буквально отбегает назад. - Не надо меня бояться. Я не причиню тебе зла, - Лину пробрала дрожь от его голоса. - Лина... - произнёс он её имя будто пробуя его на вкус. Девушку пробрала лёгкая дрожь. Парень уже настиг её, а она не смела отойти и просто завороженно смотрела в его аметистовые глаза. Кожаная перчатка мягко коснулась волос Лины. «Дазай говорил бежать, и видимо не зря» подумала Лина. - Я...я пойду наверное. - робко пролепетала девушка и уже хотела было уйти, но сделать этого ей не дала рука которая вцепилась в руку Лины мёртвой хваткой. - Ты же не знаешь куда идти, позволь тебя проводить. - рука Фёдора всё сильнее сжимала руку Лины, но голос его оставался спокойным. - О-отпусти, м-мне больно! - вскрикнула девушка запинаясь. Фёдор мягко улыбнулся и ослабил хватку. Руку Лины мгновенно охватило словно огнём и схватившись за неё она непонимающие и испуганно смотрела на Достоевского тот же смотрел на неё своим пронзительным взглядом уже без улыбки. - Пошли, ты же хочешь домой, я прав? - парень опять мягко улыбнулся. На секунду Лине показалось что у него раздвоение личности. Аккуратно взяв Лину за больную руку Достоевский увлек девушку за собой.  Идя по тёмным переулкам Достоевский всё ускорял шаг, а девушка лишь плелась сзади словно тряпичная кукла которую буквально волочили по земле. - Ты такая слабая. - произнёс Фёдор разрушая тишину между ними замечая что девушка устала. - Мы пришли, дорогая Лина. Дальше я не хочу идти. - Лина оторопела. Они находились в абсолютно незнакомом ей месте посреди безлюдной улицы. - Н-Но я не знаю куда идти... - сказала Лина опустив голову. - Это не мои проблемы. - холодно ответил Фёдор и уже хотел было покинуть девушку, как та вцепилась в рукав его пальто. - Ты не можешь меня бросить одну! - немного капризно сказала Лина. - Могу. - спокойно сказал парень и отцепив руку девушки ушёл в неизвестном ей направлении. - П-пожалуйста, не бросай меня одну ночью тут! - кричала Лина вслед Фёдору, но её крик был проигнорирован парнем. Идя вперёд Лина тихо плакала зайдя в парк она села на одиночную скамейку под деревом, по её щекам катились слёзы, лицо её было закрыто волосами. - И долго ты собираешься слёзы лить? - послышался насмешливый и знакомый голос, чему Лина не могла быть не рада. Девушка подняла свои заплаканные глаза на парня. - Ты пришёл? - удивлённо спросила она. - Я и не уходил. - Фёдор усмехнулся. - Так значит ты всё это время был рядом? - Лина непонимающие посмотрела на Фёдора, но в следующую секунду заорала на весь парк. - Да ты гад! Какого хрена?! - орала она. - Ты закончила? - холодно спросил Фёдор и в следующую секунду взял темноволосую за волосы и притянул в себе так чтобы между их лицами осталась пара сантиметров. - Лина, я же не кричал на тебя когда ты словно слабачка плелась сзади, успокойся. - спокойно ответил Фёдор. Больно схватив девушку за руку Достоевский потащил её в неизвестном направлении. Уже через несколько минут они подходили к дому Лины. - Спасибо. - прошептала девушка когда парень уже уходил на что парень лишь повернулся и мягко улыбнулся ей напоследок. Когда парень уже отвернулся от девушки на его лице расцвёл оскал который точно не предвещал ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.