ID работы: 785495

Письмо, дающее надежду

Джен
G
Завершён
23
автор
Alice Damage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Синяя Птица, ты не должна сдаваться! Айраниты нуждаются в тебе. Ты – истинная королева и поэтому народ принимает тебя. Я прекрасно понимаю. Любовь – это не только чувство привязанности к какому-либо человеку, иногда вызывающее вспышки ненависти, но и желание защищать и находиться рядом с возлюбленным. Но я также знаю, что в некоторых ситуациях союз просто невозможен. Например, как у тебя с Данте. Сказать по правде: ты обо мне мало знаешь. И я обещаю, что расскажу тебе подробности своей жизни… но не сейчас. Я тоже любила, и всегда буду любить одного эльфа, но так сложилась судьба, что я из высших слоёв, а он всего лишь лучник. Конечно, все мои, если не родственники, то подданные, были и будут против того, чтобы мы были вместе, но я не осталась с ним по другой причине. Если бы я не ушла из его мира (как сейчас ухожу из твоего), то я, наплевав на все приличия и законы, вышла бы за него замуж. Потому что я королева. И никто не смог бы изменить моё решение. Я покинула его и скорее всего больше с ним не увижусь, но это было моё решение, и никто меня на него не подталкивал. Зная тебя, Синяя Птица, я говорю, что ты больше так не полюбишь, и поэтому я вручаю тебе то, что неприметно лежит на твоём письменном столике. Весь текст я писала тебе не как подруга, а как воин, даже больше… как айранит, но теперь говорю тебе по-дружески - прощай Еваника. Я искренне надеюсь, что мы с тобой встретимся в скором будущем, сестра моя. Не повторяй моей ошибки» Я дочитала текст и, вытирая слёзы, осознавала последнюю фразу. Как я не могу повторить её ошибки, если он аватар, а я истинная королева?! Наш союз противозаконен. - Я прекрасно понимаю, что, в прямом смысле, упускаю своё счастье из рук. Но куда деваться? – я положила письмо рядом с собой и, встав с кровати, подошла к столу, на котором лежал пергамент, аккуратно завёрнутый в трубочку, и, не отводя глаз, уставилась на незнакомую мне печать… хм… такую я нигде не видела. Перед тем, как раскрыть свиток, я отправила аватара, стоявшего за дверью, за Хэл. Верховная жрица появилась довольно быстро и, увидев свиток с печатью, впала в ступор. Минут через пять, когда я уже отчаянно трясла девушку-айранита за плечо, она вернулась из себя. Раскрыв и без того широкие глаза, подруга уставилась на меня, как будто я у неё на глазах совершила что-то уму не постижимое. - Ева, ты знаешь, что это за печать?! – жрица аккуратно взяла свиток в руки. - Конечно! Я тебя позвала полюбоваться. – Съехидничала я. Подруга в ответ лишь недовольно фыркнула. Тут в комнату, как всегда бесцеремонно, ворвалась Вилька. - Такая же печать использовалась самыми первыми правителями айранитов. А точнее, пользовалась ею только королева. Прародительница. – Я с недоверием и усмешкой переводила взгляд со счастливой Хэл на приоткрывшую рот Вилью. – И такие печати ставила она на документах и указах. - Три ха-ха. Ты что, хочешь сказать, что примерно с два года мы провели в общении с первым айранитом, которой примерно около десяти тысяч лет? – и тут я задумалась, вспомнив о том, что в письме Ирина говорила, что мы о ней ничего не знаем. Так может она и поставила печать, чтобы я сама додумалась?! - Ева, что случилось? – Вилья едва коснулась моего плеча, и я, вздохнув, отдала девчонкам письмо адресованное мне. Прочитав его, на меня уставилась пара недоумевающих глаз. – И что нам это даёт? В ответ я только пожала плечами и открыла свиток. То, что я там прочитала, меня удивило и обрадовало… и ужаснуло. Я ушла в себя и не собиралась выходить, уронив свиток на пол, я почувствовала, что по щекам потекли горячие слёзы. Девчонки наперегонки подскочили к «указу» и начали выдирать его из рук друг друга. Но так, как Хэл – Верховная жрица, то право зачитать послание вслух досталось ей: «Снимается закон о том, что запрещается союз королевы айранитов – Синей Птицы с аватарами, если такова её воля. Айранит в свою очередь должен будет сохранять клятву, данную истинной королеве, но уже не как воин, а как король и муж. Закон снимается Прародительницей айранитов – Аньери» Внизу под письмом красовалось приличных размеров кровавое пятно, в центре которого стояла ещё одна печать. Другая. На ней были изображены айранит и дракон. Их союз. - Я такую печать уже видела. На старых рукописях. Ев, ты чего? – Хэл толкнула меня в бок и я очнулась. Подняв голову, я громко засмеялась. - С тобой всё в порядке? – Вилька немного насторожилась, отходя от меня в сторону. Уже не смех, а вой пронёсся по коридорам. - Живём!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.