Часть 2
17 марта 2019 г., 17:46
Тихие всхлипы в темноте.
— Жень, ты плачешь?
— Н-нет… Просто, такое чувство, что меня убивают изнутри… Неужели я так ужасен? Неужели так нужно врать и разбивать мне сердце?
В крупных каплях на щеках отражаются огни уличных фонарей.
«Как же это не правильно, » — думает Артур.
Знакомы всего год, но жаль, как друга детства. Он добрый и милый, общительный и доверчивый. Его смех прекрасен, хотя и слышал его лишь раз. Всей красоте мешали темные круги под глазами из-за не дописанного сценария и недоделанных видео.
— Ну, нет, — твердо говорит Артур, — Нет-нет-нет, так дела не делаются! — Артур крепко, но нежно обхватывает щеки Жени руками и приближает к своему лицу, — Не смей так говорить! Ты — удивительный человек. Ты красивый и твои жизненные истории прекрасны. Ты всегда шутишь, но сам сломлен внутри. Нельзя так, и раз Марина не хочет быть с тобой, даже если ты не её соулмент, то она не понимает, как ты прекрасен!
— Артур… — тихо проговорив, Женя вскакивает с дивана и в прыжке обнимает Артура, случайно сбив его с ног.
Пол холодный, но от объятий тепло. Артур хоть и выше Жени, зато его очень удобно обнимать. Шарифов гладит Топу по волосам. Они мягкие и пахнут яблоками. Лицо красное от слез, хоть они уже высохли. Уже неловко.
— Женя, вставай, пол холодный.
— …
— Жень?
Слишком устал — заснул. Ведь, когда тебя обнимают, ты чувствуешь тепло и защиту и невольно расслабляешься. Артур кладет Женю на кровать и накрывает одеялом.
«Надо оставить ему записку, » — думает Артур. Идёт к выходу, но тут… — «Ключи у Жени одни, а квартиру закрыть надо. Оставаться не хочу, придёт Марина, а ее видеть — то еще удовольствие… погодите-ка… ведь Женя живёт на первом этаже, а квартиру можно закрыть изнутри… Глупо, но попробовать стоит, » — Артур открывает окно — «Записка!» — но он уже одной ногой на улице.
Стук, грохот и вот он под балконом Жени.
— Бли-ин, больно… — шипит Шарифов.
— Эй, парень, ты что там делаешь?!
«О нет, полиция! Только этого не хватает. БЕЖАТЬ!»
— Эй, ты куда?! А ну, стой!
«Черт! Ключи от тачки в рюкзаке… Твою ж мать, и его забыл!»
— Стой!
Камень. Маленький камешек, о который Артур спотыкается. Больно. Молодой полицейский заламывает руку.
— Ну что, парень, пойдём-ка со мной, расскажешь, что ты делал в той квартире и почему лез с балкона в такой час.
***
— Вот значит как…
— Угу. Я — не вор, а просто не хотел будить друга.
— Ладно, я тебе поверю, но сутки тебе таки придётся отсидеть.
— А может, не надо?
— Ну, тебя могут выпустить, если за тебя заплатят залог.
— …тогда, можно телефон?
***
Уставший и запыхавшийся в участок влетает Женька.
— Шарифов, ты придурок! Как так можно было?
Удивленный Артур сидит на стуле рядом с не менее удивленным полицейским.
— Э-э… Жень? Это что, мои ключи от машины?
— Знаешь, если у меня нет машины, еще не значит, что у меня нет прав. Пошли, я все уладил. Спасибо, что присмотрели за ним.
— Ничего. Но пусть в следующий раз выходит через дверь.
***
Они едут молча. На этот раз за рулем Артур.
— Слушай, Жень.
— М?
— А ты чего так быстро приехал? Почти сразу, как только я позвонил.
— Ну… Во-первых, я удивился, когда увидел только твой рюкзак и открытое настежь окно. Во-вторых, ты позвонил мне из полиции, я волновался…
— За меня?
— Именно.
— Но почему?
— Ты мне очень помог.
— Чем?
— Своими словами и…
— И?
— Объятием, — тихо говорит Женя. — Мне это было нужно. Я просто устал. Я не хочу впадать в кому, но ты показал мне, что это не так уж и плохо. И если так и будет, то ты будешь переживать за меня, да?
— Не смей так говорить.
— Но…
— Никаких но! Ты слышал меня? Ты найдёшь половинку, а пока это не случится, я буду поддерживать тебя хоть до конца жизни, ты понял?
— Обещаешь?
— Конечно. Мы ведь друзья.
— Да… друзья.
Примечания:
Я наконец то подняло свой ленивый зад и залила часть ( сори за долгое отсутствие )
Ну тапками не бить и помидоры не кидать) Критика в мягкой форме.