Часть 4
7 июля 2019 г., 17:45
— Нам нужно поговорить, — говорит Марина.
— И о чем же? — спрашивает Женя и нервно сглатывает.
— Ты же знаешь, что в нашей жизни есть соулменты.
— И?
— Несколько месяцев посещения кафе и баров дали свои плоды.
— Оу, я понимаю, к чему ты клонишь.
— Жень, я…
— Ничего страшного Марина, я все понимаю, иди, надеюсь, ты будешь счастлива.
— Жень…
Марина сильно обнимает Женю и у того выступают маленькие слезинки на глазах. Надежды на Марину и на то, что она будет хотя бы на его дне рождении, рухнули.
Он снова остается один.
***
*Гудки*
— Артур?
— Да… Женя, ты?
— Да, это я, — по голосу Жени понял, что что-то не то, что-то произошло.
— Ты не мог бы приехать… сейчас?
Артур смотрит на часы — десять часов, почти ночь. Не слишком ли поздно?
— Женя, что случилось?
— Просто приди ко мне. Прошу… — Топа попытался сдержать свой голос на последнем слове, но тот предательски дрогнул. Артур понял, что нужно ехать.
— Хорошо, буду минуты через три и… не наделай за это время глупостей.
— Я буду ждать тебя.
*Гудки*
Через несколько минут Артур уже был у подъезда Топы. Что-то странное было в его голосе, но Шарифов не мог понять, что именно. Вот он уже около домофона. Нажимает кнопку с цифрой три и его молча впускают. Все двери уже открыты. По крайней мере, в последней уже был вставлен ключ. Артур заходит и закрывает за собой.
В зале, на полу сидит Попадинец. Его щеки красные, а рядом с ним стоит уже открытая бутылка вина и два фужера. Один уже полный. Женя, не спеша, приподнимается с пола.
— Я хотел выговорится тебе. Это должно помочь. Будешь вино?
— Давай.
Женя наполняет второй фужер, дает его Артуру и жестом приглашает сесть на диван.
Он садится, а Топа прислоняется спиной к дивану.
— Даже не знаю с чего начать…
— Что больше всего тебя мучает.
— Ну тогда, во-первых, от меня ушла Марина. Она нашла того, кто ей нужен. Во-вторых, уже сегодня в полночь мне исполняется тридцать и уже завтра я буду валяться на больничной койке без сознания. А в третьих… я просто устал. Устал от поисков и беспокойных ночей. Я угасаю. Чем ближе полночь, тем меньше меня остаётся.
Артур слушает и не может поверить. Марина ушла, еще и Топа в тридцать один. Плевать, что раньше он говорил, что будет двадцать девять.
— Я понимаю, ты удивлён, — Женя выдавливает из себя грустный смешок, но тут погружается обратно в тоску, — Я был ужасным человеком. Не смог удержать брата. Он оставил семью и только Бог ведает, где он сейчас. Марина… Я думаю, я любил её, но она ушла, и навряд ли мы встретимся вновь. И ты, Артур. Я жаловался тебе, из-за меня ты пропускал возможности, открывающиеся перед тобой. Я не заслужил такого, как ты.
— Прошу, прекрати, — шепчет Артур. Голова опущена так, что не видно лица.
— А почему нет? — спрашивает Женя.
Артур поднимает голову и смотрит прямо ему в глаза:
— Ты внёс разнообразие в мой мир. Ты стал близким мне человеком. Заставлял волноваться за тебя. Я уже не могу без тебя, — Шарифов опускается на пол рядом с Женей.
Вдруг происходит то, чего ждал Топа, но никак не ожидал Шарифов. Часы на стене бьют полночь.
— Нет… нет-нет, НЕТ!
Глаза Жени тускнеют и почти превращаются в стеклянные. Тело немеет. Артур принимает неожиданное для себя решение.
Он берет Топу за плечи… целует его. Поцелуй быстрый, едва ощутимый, ведь для более глубокого и вдумчивого времени нет. А губы у Топы шероховатые, но мягкие. Тяжесть в теле, головокружение и вот уже Шарифов лежит на ногах Жени.
***
— Артур? Артур!
Женя очень быстро воспринимает происходящие. Есть два варианта: первый, что он в коме и это сон, и второй, которого Топа побаивался, что Артур не захотел его отпускать. Он трясет его за плечи.
— Да поднимайся же ты!
— Эй, хорош, я-я проснулся.
И опять молчание.
— Так ты, меня, это…
— Да, — уверено говорит Шарифов, — я был не намерен отпускать тебя.
— Я хочу проверить, так ли это, ты не против?
— Нет, не против.
Женя склоняет голову, а Артур берет его щеки и быстро прижимает к себе. Поцелуй не уверенный, но желанный. Артур покусывает губы Жени и тот начинает быстрее выдыхать. И вот воздух уже кончается и приходится отстранится. Губы у обоих влажные.
— Как долго я тебя ждал, — шепчет Женя.
— Всего лишь год и три часа.
Примечания:
Автор: Я писала это в пять тридцать утра и если будут ошибки простите.
Бета: А я редактировала это в шесть тридцать утра, но я не оставляю за собой права на ошибку.