ID работы: 7855398

Финальное представление

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...настало время всему миру лицезреть мое сияние! - Человек в маске покинул сцену, загадочно прикрывшись плащом. Антракт. Все актеры скрылись за кулисы, облегченно вздохнув после столь удачного действия. Каждый снял маску, раскрыв себя окружающим. Театр загудел бурными обсуждениями только закончившегося акта. Между рядами медленным шагом прогуливался мужчина, рассматривая прекраснейшие украшения зала: архитектура старых зданий всегда завораживает. Сколько людей в поте лица пытались увековечить свое мастерство? Какую историю несут в себе стены старого театра? Сколько тысяч, а может и миллионов людей встретили старые живописные картины в коридорах этого дома искусства? Потолок был исписан картинами прекрасных греческих муз лирической поэзии, музыки, комедии, трагедии, танцев и многих других. Слегка потрепанные, но все такие же привлекательные и аккуратные кресла ждали новых испытанных любителей драмы. Вдохновляет. Люди оборачивались, интересовались - таинственный незнакомец в маске все больше привлекал их внимание. Его движения были спокойными и весьма аккуратными. Могло даже показаться, что загадочный человек крадется, словно кот, продумав каждый свой шаг наперед. Блаженство. Некоторые думали, что это часть постановки, а некоторые - сверлили взглядом этого "актера". Может, это просто очередной чудак, которому нет места в культурной столице? Таинственность. В коридоре раздался первый звонок. Люди не спеша начали собираться в зрительном зале, вновь присаживаясь на знакомые места. Он следил за ними, наслаждаясь всей суетой приготовления. Вновь звон. Время актерам надеть свои маски и занять места. Зрители готовы. Готов и он. Третий звонок. Искусство не может ждать. Раздаются медленные хлопки, постепенно переросшие в бурные аплодисменты. Зрители еще не догадываются, что они - последняя деталь шедевра. Фальшивая улыбка, застывшая на маске, словно вновь ухмыльнулась. Поднимается занавес. Посередине сцены стоял один актер, в чьей руке лежал окровавленный череп. Словно Гамлет, он прошелся вдоль сцены, проговаривая монолог: - Искусство требует жертв. Лишь одна деталь осталась незавершенной. Истинный творец не может себе позволить утерять возможность увековечить столь важное событие. Джин остановился, оглядывая удивленные лица зрителей. Они не знали, чего ожидать, из-за чего некоторые явно заволновались. Мужчина сделал еще один шаг вперед, протягивая руку пред собой, крепко сжимая черепную коробку: - Вас запомнят лишь благодаря мне! Ликуйте, они будут восхищены, когда увидят столь изощренную смерть! Где-то в одном из крайних ложе раздался тихий звук скрипки, после чего сработал таймер. Женский визг, паника, люди резко подорвались со своих мест. Окровавленное тело упало на ряд стульев, придавив собой юную девицу. Балкон начал рассыпаться, крупными обломками падая на толпящихся зрителей – свидетелей финального действия. Вслед за первой бомбой начали срабатывать и другие, взрываясь по всему залу, сопровождая крики паникующих людей. Кровь, пыль, камни – все это больше и больше создавало картину хаоса и человеческого ужаса, но только Джин видел в этом нечто прекрасное. - Столь наивно надеются, что смогут сбежать от своего предназначения? Их роль уже давно предначертана. - Джин одним движением достал из кобуры свой фирменный "Шёпот", демонстративно целясь в актеров, которые все это время были за кулисами. - Маска делает вашу сущность загадочной, но акт подходит к концу. Ваша роль была прелестной! - Прошептал преступник и нажал на курок. Пуля со свистом пронзила воздух и влетела в черно-белую маску главного героя всего выступления. Тело безжизненно упало на пол. Маска отлетела в сторону, раскрыв истинное лицо, на котором застыл ужас и отчаяние. Зал заполонил фиолетовый дым. Стены начали сыпаться, едва сдерживая вес остатков балконов и потолка, будто вот-вот собираясь обрушиться. Выжившие, которых не убили взрывы, задыхались густым дымом, не имея возможности сбежать. Актеры с визгом разбежались по сторонам, пытаясь звать на помощь, но психопату это было лишь в радость. - Раз, два, три… - после каждого слова падал человек, а оружие быстро перенаправлялось в сторону следующего, в итоге оставив последний и самый лакомый кусочек. Заплаканная девушка упала на колени пред своим роковым судьей, ожидая приговор. Дуло коснулось лба девы, убрав прядь рыжих волос за ухо. Ее красные от слез глаза с мольбой смотрели на маску, ища в том едином сверкающем глазу хоть каплю милосердия. Но вместо пощады она услышала громкое «Четыре!». Девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но язык словно онемел и отказался подчиняться - ее нагло прервали. Раздался выстрел и юная героиня, все так же глядя на своего убийцу, медленно упала набок. Зеленые глаза бесчувственно смотрели куда-то вдаль, будто все еще пытались найти спасение. Бордовая струйка крови пробила себе путь по щеке актрисы, создавая стремительно растущую лужицу под рыжими локонами. Превосходно. - Какой сценический образ! Прекрасно исполнила свою роль, продержавшись до самого финала! Браво, моя прелестная жемчужина, – довольно подытожил дирижер кровавого театра. – Сегодняшняя ночь стала прекрасным полотном для моего незабываемого шедевра. Убийца обернулся, глядя на ту разруху, которую он сам породил: всюду лужи крови, мертвые тела, застывшие в ужасе гримасы и камни, которые засыпали большинство людей. Стены время от времени сыпались побелкой, а откуда-то отвалилась часть дальнего балкона, которая с грохотом полетела вниз. Дым понемногу начал развеиваться, давая возможность лучше обозреть содеянное. Не это ли тот самый шедевр, который хотел увидеть его собственный автор? Каков финал. На улице раздался звук сирен. Здание вот-вот обрушится, Джин это прекрасно осознавал. Но сцена так и манила к себе, не давая слуге искусства так быстро покинуть ее. Мужчина, все так же держа в руке оружие, подошел к краю сцены и элегантно поклонился, как это делают величайшие актеры мира: - Люблю выступать, но ненавижу толпу. – Он махнул своим плащом, встряхнув с него уже осевшую пыль, и скрылся в неведомом направлении, оставив за собой исписанный кровью холст. «Их сердца сеют бурю… Я их успокою.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.