ID работы: 7855409

Пилот

Джен
R
Завершён
197
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ronin

Настройки текста
      — Вз-з-з-з-з-з…       Бьющая молниями энергетическая волна столкнулась с огромным телом Губителя. На первый взгляд Левиафан не получил никаких повреждений, но это было только на первый взгляд.       Две секунды… много это или мало? Подавляющее большинство людей скажет: «да, две секунды это очень мало». За две секунды мало, что можно сделать. Моргнуть пару раз, да начать думать о чём-то? Или… активировать «Ядро Меча», совершить «фазовый рывок» и приступить к уничтожению Губителя? Чтобы успеть всё это сделать Пилоту, двух секунд, более чем достаточно.        «Дуговая волна» запущенная Ронином практически не нанесла ущерба Левиафану. Но, она оглушила его ровно на две секунды.       — «Ядро Меча» активировано, — послышался спокойный голос Ронина в шлеме Пилота. — Будьте осторожны, Пилот, противник очень быстрый.       — Знаю, Ронин, — тихо ответил Пилот своему Титану. — Отделаем ублюдка.       Огромная, но невероятно быстрая гуманоидная машина, бегущая между полуразрушенных зданий, внезапно исчезла. Всё, что осталось, это небольшое серо-голубое марево, которое стремительно исчезало.       Меж тем, Левиафан снова обрёл способность двигаться. Четыре болотных глаза повернулись в сторону отступающих людей в разнообразных костюмах. Только Губитель собрался перейти к движению, как за его спиной, в тусклой вспышке серо-голубого света, возник Титан с занесённым мечом. Быстрый росчерк невероятной скорости наполненным энергией клинком и левая рука Губителя оказалась отсечена.       Левиафан тут же развернул своё крупное тело к недавно исчезнувшей угрозе. Ронин, используя реактивные двигатели, моментально зашёл в правый бок Губителя. Новый замах и, вторая рука Левиафана, с громким стуком, упала на заполненную водой улицу.       Губитель ничуть не расстроился потерей конечностей, он резко развернулся и нанёс сокрушительный удар своим длиннющим хвостом. Но, Ронин с активным «Ядром» был намного быстрее. Огромная машина резко пригнулась, пропуская атаку Губителя над собой, а после, используя маневровые двигатели, резко сблизился со спиной Левиафана.       Ронин вонзил свой клинок в спину Губителя, но на этом он не остановился. Титан продолжил движение, помогая себе маневровыми двигателями, пока не упёрся с тушей Левиафана в здание. Девятиэтажный дом заметно вздрогнул от полученного удара двух гигантов, но устоял. Титан одной рукой схватил голову Губителя и с силой ударил ту в здание, второй рукой продолжая удерживать меч в его теле. Левиафан попробовал вырваться, но Ронин держал его крепко. Гигантские сервоприводы натужно загудели, но какое-то время они ещё протянут. Даже Губитель не сможет сходу повредить Титану.       Внезапно, кабина Титана открылась и, с синим выхлопом, из неё выпрыгнул Пилот, который выстрелил крюком-кошкой в тело Губителя. Как только Пилот покинул кабину та быстро закрылась, а Титан перешёл на автоматическое управление.       — Пилот покинул кабину, будьте осторожны, — всё таким же спокойным голосом отозвался Ронин в шлеме Пилота.       — Буду, продолжай удерживать его, пока я засуну в него «грави-звезду», — быстро проговорил Пилот, доставая огромную «звёздочку» сюрикена со спины.       — Принято, Пилот. Продолжаю удерживать противника. Рекомендация: поспешите.       — Расширь ему рану, — крикнул Пилот, добравшись до места в которое был вонзён меч Ронина.       — Принято, — ответил Титан. Сервоприводы Ронина и так громко гудевшие, загудели ещё сильнее. Меч сдвинулся ниже, расширяя рану, в которую незамедлительно засунул «грави-звезду» пилот. — Отличная работа, Пилот, — похвалил Ронин своего Пилота.       Ответить Пилот не смог, Левиафан вздрогнул и оттолкнулся от здания. Взмахнув своим хвостом, Левиафан пробил кабину Ронина.       — Внимание: критические повреждения, целостность Ядра под угрозой, — спокойно доложил о своём состоянии Титан.       — Чёрт! Продержись пять секунд, «грави-звезда» вот-вот рванёт, — прокричал Пилот, находясь между телом Губителя и телом своего Титана.       — Пилот, вы в опасности, отходите, — уже не так спокойно сказал Ронин. В его голосе можно было легко услышать волнение.       — Ничего со мной не будет! — прокричал Пилот в ответ. — Продолжай удерживать его!       — Принято, Пилот, — отозвался Ронин, продолжая удерживать Левиафана.       Внезапно, тело Левиафана содрогнулось и начало складываться во внутрь. Секунда, и толстая плоть Губителя была разорвана, показывая мини-черную дыру, которая начала довольно быстро терять стабильность. Пилот, находившийся слишком близко, попал под притяжение «грави-звезды», но Титан быстро перехватил своего Пилота свободной рукой.       — Директива три: защищать Пилота, — послышался голос Ронина в ушах Пилота. — Я не потеряю Пилота, — не терпящим возражений голосом отозвался Титан и отвёл руку с Пилотом за спину.       — Что ты делаешь?! — прокричал Пилот.       — Доверьтесь мне, — мягко отозвалась машина и, резко махнула рукой с Пилотом вперёд, кидая его в здание, которое находилось в двадцати метрах от них.       — Ронин! — крикнул Пилот.       Скорректировав свое положение в воздухе с помощью прыжкового модуля, Пилот мягко влетел в стену дома и, используя реактивную струю прыжкового модуля, быстро взбежал на крышу дома. Обернувшись к своему Титану Пилот увидел, что огромная «грави-звезда», которую он собрал для боя с Губителем, уже очень сильно разрослась. В мини-черную дыру начали влетать вода и мелкие камни, а также деформироваться корпус его Титана.       — Уви… мся, Пи… ло… — донёсся голос Ронина через искажающие помехи.       Прозвучал свистящий гул и, «грави-звезда» взорвалась. Как только пыль развеялась взору Пилота предстал обрубок хвоста Левиафана и покорёженные куски металла от корпуса Ронина.       Что же, один из Губителей был уничтожен, как и верный напарник Пилота. Но Пилот не грустил долго. Копия электронного мозга Ронина, перед «смертью» отправилась на специальный сервер. Напарник Пилота жив, ему лишь требуется новое тело. Титана всегда можно заменить, а вот Пилота нет.       Глубоко вздохнув, Пилот запустил прыжковый модуль и помчался по стенам полуразрушенных зданий к остальным кейпам. Протекторату предстоит потратить немало средств, чтобы их Технарь-Пилот собрал себе нового напарника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.